Идеальное безе на швейцарской меренге дома

Идеальное безе на швейцарской меренге дома

Идеальное безе на швейцарской меренге дома

Лёгкость, нежность и утончённость – первые ассоциации, которые вызывают удивительные безешки, напоминающие небольшие облачка.

Благодаря своей текстуре, безе могут стать не только самостоятельным десертом, но и дополнить множество кондитерских изделий, придавая им аппетитную хрустинку и изящный вид.

Если вы, вдохновившись множеством рецептов, пробовали приготовить безе, но вместо тех самых облачков получили липкую, растекающуюся массу, то не нужно переживать!

Ольга @dombeze подготовила для вас подробнейший мастер-класс, который решит всё ваши проблемы с непослушной меренгой, и поможет создать идеальные безе. Вы узнаете:

  • особенности вкуса и формы безе в зависимости от вида меренги;
  • основы взбивания массы ручным миксером;
  • пропорции идеальной швейцарской меренги;
  • нюансы отсадки меренги для декора.

В процессе приготовления учитель подробно разбирает ошибки кондитеров, что позволит вам лучше усвоить материал, и исправить мельчайшие недочёты при работе с меренгой. А если у вас останутся вопросы, вы всегда можете задать их после просмотра!

Главная особенность этого мастер-класса – использование простых инструментов. Ручной миксер, одноразовые кондитерские мешки и базовые насадки – это то, что найдётся дома практически у каждого любителя десертов.

Этапы видео-урока

Приготовление швейцарской меренги. Расскажем о необходимых ингредиентах и пропорциях и покажем, как довести меренгу до идеальной консистенции с помощью ручного миксера средней мощности.

Окрашивание меренги. Продемонстрируем два способа окрашивания меренги.

Отсаживание меренги. Увидите несколько вариаций отсаживания меренги с помощью разных насадок и узнаете, как создать безе в форме цветка.

Безе на палочке. Расскажем обо всех тонкостях и нюансах, про которые следует помнить во время приготовления.

Рекомендации. Разберём основы выпекания безе, которые не трескаются и не текут.

В результате вы получите полную информацию, которая поможет вам приготовить идеальные безешки. Главный плюс – в мастер-классе нет «воды». Только факты и полезные советы, облегчающие работу кондитера.

Смотреть все уроки