видео мастер-класс

Финансье «Сникерс»

содержание 17м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
купить этот урок
навсегда
299 руб
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Финансье - традиционная французская выпечка, которую готовят на основе миндальной муки и белков. Достаточно большое количество яиц, масла и ореховая мука придают выпечке нежную текстуру, и она получается рассыпчатой и воздушной.

Это лакомство очень ароматное и вкусное, но для его приготовления необходимо знать некоторые тонкости. Выпечка не всегда поднимается, а при использовании сливочного масла бисквит получается не достаточно влажным и не радует своей текстурой. Пропорции для идеальной выпечки у каждого кондитера свои и очень сложно подобрать что-то, что придется по вкусу именно вам.

Вместе с новым мастер-классом от Анны Феликовой вы научитесь готовить очень нежные финансье “сникерс”!

Разберите технику приготовления воздушных кексов из арахисовой муки и узнайте секрет, при помощи которого они будут более пышными при выпекании.

Учитель подробно разберет вместе с вами каждый этап готовки и технику приготовления каждой части десерта. Теперь ваша соленая карамель не будет отдавать жженым сахаром, а шоколадная глазурь не будет трескаться при застывании.

Что вас ждет на данном мастер-классе:

  • секрет для поднятия теста из арахисовой муки и белков;
  • техника приготовления масла нуазет в домашних условиях;
  • рецепт и тонкости готовки солёной карамели как в сникерсах;
  • способ темперирования шоколадной глазури;
  • наглядная инструкция по созданию карамельной шапочки с арахисом.

Этапы мастер-класса:

Приготовление арахисовой муки

Узнайте, как приготовить муку из арахиса в домашних условиях.

Приготовление масла нуазет

Не знаете, где купить масло нуазет? Анна готова поделиться с вами рецептом домашнего приготовления.

Приготовление шоколадной смеси

Научитесь готовить смесь для придания финансье особого шоколадного вкуса.

Объединение ингредиентов, формирование финансье

Разберите вместе с учителем порядок смешивания ингредиентов и узнайте, какие инструменты вам понадобятся.

Покрытие финансье соленой карамелью

Теперь вы будете знать, как приготовить карамельно-ореховую шапочку, как у любимого шоколадного батончика.

Покрытие финансье молочным шоколадом

Анна расскажет как правильно покрывать финансье глазурью, чтобы она застывала красивым ровным слоем и не трескалась.

Больше никаких сухих и жестких кексов! Слегка влажный сочный бисквит и удивительное сочетание соленой карамели с молочной шоколадной глазурью. Ваши идеальные финансье станут украшением любого стола. Не бойтесь пробовать, что-то новое и скорее смотрите мастер-класс!

Другие уроки от учителя