видео мастер-класс

Торт "Супер Марио"

содержание 01ч 29м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или

Что вас ждет

Кристина Дольник подготовила для вас урок по созданию вертикального торта Супер Марио!

Вы поймёте принципы работы со сложным трафаретом и научитесь идеально выравнивать торт простым способом.

Также Кристина подробно расскажет, как спроектировать форму торта.

Помимо “технической” части приготовления вертикального торта, учитель поделится базовыми правилами работы с какао-маслом при окрашивании и простым способом темперирования шоколада.

Из урока вы узнаете:

  • Как нарисовать самому трафарет;
  • Как сформировать и трансформировать торт для вертикального положения;
  • Как сделать самому подложку с нуля для простого крепления вертикального торта;
  • Как сделать шоколадную стенку и закрепить её;
  • Как приготовить и окрашивать велюр.

Вы не просто видите как приготовить идеальный тортик, но понимаете с какими сложностями вы можете столкнуться во время готовки, и как их преодолеть. Вместе с опытным учителем создание нового шедевра принесёт сплошное удовольствие!

Этапы видео-урока:

Проектирование формы торта

В первой части урока вы увидите процесс прорисовки формы торта при помощи линейки и карандаша. Никаких сложных чертежей или инструментов, только ваша задумка.

Сборка торта

Как выложить ленту для бортов, чтобы были идеально острые углы. 3 способа для того, чтобы сделать бисквит влажным.

Формирование подложки

Вы узнаете, как сделать подложку для вертикального торта без металлических конструкций. Детальный процесс приклеивания верхней пленки для создания гладкой поверхности.

Нарезка и выравнивание торта

Кристина расскажет, как рассчитать размеры для нарезки торта и покажет процесс выравнивания торта кремом.

Трансформация торта в вертикальное положение

В этой части вы узнаете секрет простой конструкции, которая позволит вертикальному торту стоять без сложных манипуляций с металлическими стержнями.

Темперирование шоколада

Изучаем основные правила и технику темперирования шоколада для украшения торта.

Перенос рисунка на шоколад

Кристина расскажет какие краски использует и покажет как перенести рисунок. Добавляем небольшие детали для завершенного рисунка.

Крепление шоколадной картинки на торт

Собираем торт и картинку, Кристина покажет, как можно прокрасить оставшиеся части торта.

Покрытие торта велюром

Правила подготовки велюра, какие цвета смешивать и как правильно наносить на торт.

Крепление фигурок на торт

Кристина покажет как закрепить шоколадные детали разных размеров на готовом тортике.

 

Другие уроки от учителя