видео мастер-класс

6 пряничков к Пасхе. Роспись.

содержание 01ч 32м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Согласитесь, глядя на расписные пряники, создаётся впечатление, что они сошли с выставок картинных галерей!

Многие работы просто завораживают, привлекая попробовать создать свой сладкий шедевр. Но как только пытаешься повторить эту красоту дома, всё идёт не по плану: то айсинг растекается, то контурная глазурь замешивается слишком «круто», то рисунок не вырисовывается так, как задумано.

Если вы всё никак не можете понять, как достичь идеальной текстуры для айсинга или только хотите попробовать себя в чудесном пряничном искусстве, то этот мастер-класс именно то, что вам нужно!

Сегодня мы расскажем вам, как правильно украсить пряники, в которых:

  • глазурь не течёт и не трескается;
  • объёмные рисунки не проваливаются и не сливаются;
  • контур быстро стабилизируется, не разрываясь на части.

Техники, которые мы рассмотрим в этом видео, вы сможете использовать для росписи пряников на любой случай. Обещаем: ваши гости и клиенты останутся в восторге!

Ключевые моменты мастер-класса

1. Роспись «по-мокрому». Учитель покажет, как создать рисунки на ещё не высохшей глазури. Вы рассмотрите этапы создания горошка и цветочков, создавая отдельную коллекцию пасхальных пряников.

2. Роспись глазурью. Увидите, как правильно рисовать глазурью, чтобы она не растекалась.

3. Роспись объёмными цветами. Рассмотрите рецепт создания глазури для рисования цветов, листиков и веточек и увидите, как использовать её на практике.

4. Перевод рисунка через копирку. Узнаете технологию перевода любого рисунка на глазурь пряника.5. Роспись пищевыми красителями. Важные нюансы, которые помогут достичь идеального результата.

6. Покрытие кандурином. Тонкости создания блестящих элементов.

7. Роспись объёмной глазурью. Нанесение глазури, которая не проваливается.

8. Роспись контурной глазурью. Учитель наглядно продемонстрирует технику работы с глазурью, которая быстро застывает.

9. Нанесение рисунка с помощью приложения на смартфоне. Узнаете о приложении, которое облегчает работу с надписями.

10. Тонирование глазури. Основы нанесения красителя через аэрограф.

В этом видео-уроке раскрыты все секреты росписи пряников. Изучив мастер-класс вы забудете о проблемах с айсингом, и научитесь создавать настоящие шедевры с первой попытки!

Отзывы

отзыв
1754.svetlana
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Очень красиво! Все доступно и понятно. Спасибо!

отзыв
9560.elena
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Спасибо! Очень понравилось! Все доступно и интересно!

Другие уроки от учителя