4 муссовых торта

4 муссовых торта

4 муссовых торта

Целых четыре эффектных муссовых лакомства за один видео-урок — это реально!

Арахисовый и черносмородиновый торт, чизкейк и венский рулет. Тесто, начинка, мусс и глазурь будут представлены вам в разных вариациях.

Мастер-класс состоит из четырёх частей, во время которых вы узнаете много секретов, связанных с приготовлением тортов. В частности, вы научитесь:

  • Варьировать рецептуру бисквитов, придавая им разную степень влажности.
  • Придавать тесту особенную воздушность и лёгкость, соблюдая простую последовательность добавления продуктов.
  • Правильно формировать рулет, который не крошится и не разворачивается, а потом превращать его в корж для торта.
  • Предупреждать появление комочков крахмала в начинке.
  • Собирать аккуратные муссовые торты так, чтобы ничего не вытекало и не сыпалось.
  • Предотвращать появление ненужных пузырьков воздуха в муссе и глазури.

Вы также узнаете, как температура масла влияет на качество теста и какое отношение к выпечке имеет строительный фен. Вот такой вагон интересной и полезной информации вы получите, просмотрев мастер-класс от Юлии.

Этапы видео-урока

 

Часть 1. Начинки

Вишневая начинка для венского рулета

Ознакомьтесь с процессом замешивания фруктовой начинки и узнайте, что можно использовать для её приготовления помимо крахмала. Вы также научитесь правильно оборачивать ёмкость с начинкой пищевой плёнкой и узнаете, сколько её можно хранить.

Кремю из белого шоколада

Здесь вас ждёт пошаговая инструкция приготовления массы для покрытия венского рулета и рекомендации относительно пропорций желатина и воды.

Лимонно-мятный мармелад

Вы научитесь избавлять лимонные корки от горечи и делать из них нежную массу для приготовления мармелада. Какие неожиданности следует ждать от неостывшей массы и как их избежать, Юлия также расскажет в этой части урока.

Мягкая карамель

Да-да, вы не ошиблись! Это та самая карамель, которая так многим нравится в шоколадных батончиках. Сегодня вы научитесь делать её самостоятельно.

Часть 2. Бисквиты

Приготовление лимонного бисквита

Юлия расскажет, как правильно снимать цедру с лимона, и что делать, чтобы её аромат остался ярким и свежим.

Приготовление основы для чизкейка

Этот этап познакомит вас с тонкостями приготовления крошки, которая станет идеальной основой для идеального чизкейка. Заинтригованы? Следите за ведущей внимательно!

Приготовление теста для венского рулета

Тесто для бисквитного рулета имеет свои особенности. В чем они заключаются, вы узнаете на третьем этапе нашего урока.

Формирование венского рулета

Чтобы приготовить рулет, мало просто сделать тесто: нужно ещё и правильно его выпечь и свернуть. Как это сделать, вам расскажет Юлия.

Часть 3. Муссы

Приготовление арахисового мусса. Сборка торта

Роскошный арахисовый мусс получится у вас без проблем после просмотра этого урока — следует лишь чётко придерживаться рекомендаций мастера.

А ещё вы узнаете, когда кондитеру необходимы перчатки, а когда лучше обойтись без них.

Приготовление сырного мусса для чизкейка. Сборка чизкейка

Юлия предоставит полный перечень продуктов, необходимых для приготовления мусса, а также порекомендует, каким маркам продуктов отдать предпочтение.

Вы на практике увидите, как отдельные слои складываются в торт, и узнаете, как хранить полученную заготовку.

Приготовление мусса с чаем матча. Сборка торта

Какой чай подойдёт для приготовления мусса, вы узнаете сегодня от Юлии, а также станете свидетелями самого процесса.

Приготовление черносмородинового мусса. Сборка торта

Почему этот рецепт подходит исключительно для мусса из чёрной смородины и как добиться однородности массы — ответы на эти вопросы ждут вас на данном этапе нашего мастер-класса. Итогом этапа станет практически готовый муссовый тортик, ожидающий покрытия глазурью.

Часть 4. Глазури

Приготовление и окрашивание базовой глазури

Юлия перечислит, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления идеальной глазури, и как это правильно сделать. Также мастер расскажет об отличительных особенностях приготовления сиропа на разных видах плиты и даст дельный совет по созданию глазури нежных пастельных оттенков без привкуса красителя.

Важное умение, которое вы также получите — правильно избавляться от пузырьков воздуха в массе в процессе работы с блендером.

Приготовление леопардовой глазури

На этом этапе вы узнаете, что такое леопардовая глазурь, чем она отличается от базовой и зачем нужна. Все тонкости приготовления леопардовой глазури — смотрите здесь.

Покрытие торта базовой и леопардовой глазурью

Юлия покажет, как выравнивать поверхность торта, чтобы глазурь легла ровно, и нанесет базовый, а затем леопардовый слой.

Следует признаться, эффект превосходит все ожидания… Такой приём однозначно стоит взять на вооружение!

Напоследок самые терпеливые ученики узнают, как аккуратно снять торт с подставки.

 

Смотреть все уроки