Любимый десерт в домашних условиях
Теперь вы и сами сможете повторить знакомый с детства десерт на своей кухне!
3 вида суфле
Вместе с Анной Феликовой вы научитесь готовить сразу три разновидности знаменитых конфет, чтобы угодить всем членам вашей семьи.
Просто о сложном
С нашим уроком приготовить этот десерт сможет даже новичок!
1Приготовление конфет «Птичье молоко» с ванилью
Первый этап нашего видеоурока очень ответственный, потому что в дальнейшем мы будем повторять его ещё несколько раз с похожими ингредиентами! Мы познакомимся с натуральным заменителем желатина – агар-агаром – научимся работать с формами для суфле, а также освоим приготовление сиропов.
2Приготовление конфет с лимоном
На втором этапе мы работаем с теми же ингредиентами, но теперь нашим главным героем будет лимон. При помощи цедры лимона, сгущёнки и капельки красителя мы создадим суфле для второй партии наших конфет.
3 Приготовление конфет с шоколадом
Повторяем шаги из предыдущих этапов, но на сей раз с начинкой из тёмного шоколада.
4Нарезка и глазировка суфле
Последний и во многом самый важный этап посвящён раскрытию главных секретов работы с этим видом конфет – темперированию шоколада и правильной нарезке суфле.
Птичье молоко – название популярных конфет с воздушной начинкой родом из Польши. В репертуаре современных кондитеров множество самых разнообразных вкусов, и наш преподаватель, Анна Феликова, познакомит вас сразу с тремя из них!
Готовить «Птичье молоко» в домашних условиях можно по-разному – есть способы попроще, а есть позаковыристее – но у нас вы узнаете методику от профессионального кондитера, который не только поделится своим рецептом этого изумительного десерта, но и расскажет тонкости работы с суфле, шоколадом и другими ингредиентами, незаменимые для любого домашнего кондитера.
В ходе этого урока вы:
- усвоите, как работать с агар-агаром;
- познаете непростую науку темперирования шоколада
- научитесь готовить сразу несколько видов суфле;
- узнаете, как правильно стабилизировать массу перед нарезкой;
- станете гуру конфет «Птичье молоко» в домашних условиях.
Помимо познавательного ролика от Анны в подарок вы получите технологическую карту, которая поможет вам повторить нашу версию десерта у себя дома. С этим уроком вы, дорогой кондитер, обязательно порадуете себя и своих близких вкуснейшим лакомством!