видео мастер-класс

Птичье молоко: 3 вида: Ваниль, Лимон, Шоколад

содержание 28м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
купить этот урок
навсегда
890 руб
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Любимый десерт в домашних условиях

Теперь вы и сами сможете повторить знакомый с детства десерт на своей кухне!

3 вида суфле

Вместе с Анной Феликовой вы научитесь готовить сразу три разновидности знаменитых конфет, чтобы угодить всем членам вашей семьи.

Просто о сложном

С нашим уроком приготовить этот десерт сможет даже новичок!

Что будет

1Приготовление конфет «Птичье молоко» с ванилью

Первый этап нашего видеоурока очень ответственный, потому что в дальнейшем мы будем повторять его ещё несколько раз с похожими ингредиентами! Мы познакомимся с натуральным заменителем желатина – агар-агаром – научимся работать с формами для суфле, а также освоим приготовление сиропов.

2Приготовление конфет с лимоном

На втором этапе мы работаем с теми же ингредиентами, но теперь нашим главным героем будет лимон. При помощи цедры лимона, сгущёнки и капельки красителя мы создадим суфле для второй партии наших конфет.

3 Приготовление конфет с шоколадом

Повторяем шаги из предыдущих этапов, но на сей раз с начинкой из тёмного шоколада.

4Нарезка и глазировка суфле

Последний и во многом самый важный этап посвящён раскрытию главных секретов работы с этим видом конфет – темперированию шоколада и правильной нарезке суфле.

Птичье молоко – название популярных конфет с воздушной начинкой родом из Польши. В репертуаре современных кондитеров множество самых разнообразных вкусов, и наш преподаватель, Анна Феликова, познакомит вас сразу с тремя из них!

Готовить «Птичье молоко» в домашних условиях можно по-разному – есть способы попроще, а есть позаковыристее – но у нас вы узнаете методику от профессионального кондитера, который не только поделится своим рецептом этого изумительного десерта, но и расскажет тонкости работы с суфле, шоколадом и другими ингредиентами, незаменимые для любого домашнего кондитера.

В ходе этого урока вы:

  • усвоите, как работать с агар-агаром;
  • познаете непростую науку темперирования шоколада
  • научитесь готовить сразу несколько видов суфле;
  • узнаете, как правильно стабилизировать массу перед нарезкой;
  • станете гуру конфет «Птичье молоко» в домашних условиях.

Помимо познавательного ролика от Анны в подарок вы получите технологическую карту, которая поможет вам повторить нашу версию десерта у себя дома. С этим уроком вы, дорогой кондитер, обязательно порадуете себя и своих близких вкуснейшим лакомством! 

Другие уроки от учителя