Все рецепты. Страница 98 из 112
Ярусный торт: Нужно ли укреплять шпажками нижний ярус двухъярусного торта?
❓ Вопрос: Планирую делать ярусный торт: 2 ярус, внизу темный Ларри; верх молочная девочка; покрытие пломбир на масле. Везти 60 км от Москвы через 2 недели.
⠀
❓Вопрос такой: Стоит ли укреплять шпажками нижний ярус или хватит только центральная ось + подложка между ярусами?
Или если везти отдельно и собирать на месте, то можно ли шпажки не вставлять?
⠀
Торт буду делать для "своих".
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Меренговый рулет: Как понять, что меренга готова? Почему меренга опадает?
❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом основы для меренгового рулета.
⠀
Какой толщины выкладываете на противень меренгу, на какой температуре выпекаете и сколько минут?
⠀
Как понять, что меренга готова?
⠀
Почему меренга после выпечки опадает?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Красный бархат: Как добиться насыщенно-красного цвета в бисквите Красный бархат?
❓ Вопрос: Пекла много раз красный бархат, но никак не могу добиться насыщенно красного цвета. Обычно у меня при разрезе - нижний корж коричневый, как будто просто шоколадный, средний в центре и верхний бордовые.
Красители брала разные - и гелевые, и сухие.
Использовала и америколор (Red red), и топ декор, и кондипро. С количеством тоже экспериментировала.
На фото: положила много красителя, даже слегка бисквит горчит, а цвета все равно нет... Причем сырое тесто яркое.
Может меньше какао класть? У меня по рецепту 15 гр. Подскажите, пожалуйста, специалисты ☺️
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Декор торта: Можно ли делать узор из БЗК на торте, покрытом Крем-чиз?
❓ Вопрос: Можно ли делать узор из БЗК на торте, покрытом крем-чиз или ганашем?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Домашний зефир: После сборки на зефире появляются трещины. Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Делаю зефир, отлично взбитая масса до вливания сиропа, сироп уваренный до нити, получается хорошая масса и все отлично.
Но все идёт коту под хвост после сборки.
Последний опыт - зефир созревал сутки, после сборки, на следующий день, при нажатии появляются трещины, зефир становится хрупким.
❓Что с ним не так?
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Нарезные пирожные: Где можно заказать прямоугольные рамки под свои размеры?
❓ Вопрос: Где можно купить прямоугольные рамки кондитерские нужного размера для нарезных муссовых пирожных или заказать под свои размеры?
В интернет магазинах нет подходящих размеров. Например 34/23/5 см
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Муссовые пирожные: Поделитесь опытом, как сделать зеркальную глазурь более вязкой?
❓ Вопрос: Как транспортировать муссовое пирожное в форме «яблоко» в общественном транспорте 2,5 часа? Форма пирожного располагает глазурь к сползанию.
⠀
❓Вопрос: Как сделать зеркальную глазурь более вязкой? Добавить больше желатина?
⠀
Поделитесь опытом, пожалуйста. Либо рецептом «глянца» любого другого прочного состава.
⠀
P.s. Пирожное будет использоваться для декора торта, поэтому можно пожертвовать вкусовыми качествами покрытия
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Топперы: Сколько можно хранить топперы из мастики, чтобы не засохли?
❓ Вопрос: Сколько хранятся топперы из мастики, чтобы были не деревянные?
⠀
Сделала за два дня до подачи торта и теперь боюсь, что они полностью засохнут.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколад: Как получить шоколад красивого бордового цвета?
❓ Вопрос: Как получить шоколад красивого бордового цвета?
Красить белый, или можно из тёмного шоколада получить?
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Фальш ярус: Как избежать смещения центра тяжести в тортах с фальш ярусами?
❓ Вопрос: Вопрос про фальш-ярусы. Очень смущает смещение центра тяжести, если нижний ярус - муляж.
Кто как справляется?
Чем утяжеляете?
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Не получился Макарон: Первый противень идеальный. Второй поморщился. В чем причина?
❓ Вопрос: Я делала макарон на французской меренге, массу поделила в две миски, и одну покрасила в один цвет, другую в другой. Один получился идеальный, второй - поморщился.
Почему?
Как я готовила:
Один цвет на один тефлон, другой на второй. Всё подсохло, первый цвет выпекался, второй через 15 после него.
Первый вышел идеально, второй поморщился немного.
В чем причина? Возможно ли, что второй стоял дольше на подсушке, или может быть проблема из-за красителя - в другом варианте его немного больше чем в первом.
Краситель гелевый, Американ колор.
Заранее всем спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Вафельные цветы: Подскажите, как правильно жарить вафельную бумагу?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Подскажите, как правильно жарить вафельную бумагу для цветов как на фото?
В чем смачивать и при какой температуре нагревать, чтобы получился воздушный цветок с большими полостями?
Заранее всем спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Роспись по гляссажу: На какую глазурь наносить рисунок? Как перевести картинку?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Нужно нарисовать медвежонка. Планирую роспись по гляссажу/зеркальной глазури.
На какую лучше глазурь наносить рисунок? Как перевести картинку?
На крем чизе я бы нарисовала красками. А вот на глазури... проблема)
Заранее всем спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Зефир: Почему у зефира разная консистенция? Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Подскажите, что я делаю не так?
Иногда зефир как в магазине плотный классный, а иногда мягкий ?
Взбиваю пюре с яйцом до пиков, затем вливаю сироп варю его до 110 гр.?
Заранее всем спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Продуктивность кондитера: Возможно ли за день сделать 5-6 тортов?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Девочки, как вы делаете по 5-6 тортов в день?
⠀
Заранее готовите сам торт и замораживаете или просто без права на отдых😃🤯. Я пока могу только 2 торта 😬маленьких😄
⠀
Нигде нет об этом информации... Поделитесь своей продуктивностью ❤️🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Ваза из изомальта: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика?
⠀
Если делать вазу из изомальта и в нее класть клубнику, торт отдавать накануне праздника.
⠀
Мы же не знаем какая у него там влажность. Везде пишут, что изомальт можно хранить в холодильнике не более 6 часов.
⠀
Как быть? Снизу изоляция шоколадом, а в остальном?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Пирометр для кондитера: Хочу приобрести пирометр. Посоветуйте модель.
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Хочу приобрести пирометр🙏 и игольчатый термометр🙏, но никак выбрать не могу. Отзывы читала, но чаще в яндексе строители их оставляют.
⠀
Поделитесь отзывами
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Пряники: Почему при покраске айсинга краска ложится неровно?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Почему при покраске аирбрашем больших поверхностей айсинга краска ложиться неровно?
⠀
Развожу гелевый краситель вилтон и кандурин лимонным соком (т.к. состав готовых красок для аирбраша такой же). Краска словно скатывается с айсинга, но не целиком, а только в некоторых местах.
⠀
Примечание - просьба не писать советов разводить спиртом или водкой, в стране, в которой я работаю, это строжайше запрещено.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Кондитерские мешки: Где можно приобрести многоразовые кондитерские мешки?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Дорогие мастерицы!
Может кто-то видел в продаже многоразовые кондитерские мешки с закрытым носиком?
⠀
Т.е. те, которые можно использовать без насадки.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Макарон: Почему расползается юбочка у макарон?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Почему расползается юбочка у макарон?
⠀
🤔Девочки, помогите, 8 разных рецептов и до идеала далеко. Нашла более-менее приемлемый, теперь подбираю температуру духовки.
⠀
Один замес, но получено три разных результата. 1 - без сушки, температура 140 градусов, верх/низ., юбка слегка расползлась, полые внутри, в связи с чем крышечка очень хрупкая. 2 - сушка около 20 минут, 145 градусов, верх/низ., мясо как надо, но слегка поджарились, юбочка маленькая и расползлась :( 3 - сушка около 35-40 минут, 140 градусов с конвекцией, юбка сначала очень сильно выросла, но потом осела и слегка расползлась, мясо есть, крышечка ровная. Не понимаю почему юбка расползается, коврик использую силиконовый.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чай матча: С какими фруктами хорошо сочетается зеленый чай матча?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: С какими фруктами хорошо сочетается зелёный матча?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Агар в зефире: Что важнее - варить сироп до нити или до 110 гр?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Там где я живу в Штатах, удалось найти агар крепостью 1400+.
⠀
Беру меньше количество чем по рецепту, варю в сотейнике с толстым дном, интенсивно мешая на электроплите
⠀
Сначала выше средней, после закипания уменьшаю мощность. Нить уже на 102-103 градусах.
⠀
🤔Если варю до 110, то сироп очень густой, вливаю уверенной струйкой в массу, взбиваю сек.10.
⠀
❓Отсаживается второй мешок уже комками, масса стабилизируется.
Какие мои варианты?
⠀
❓Имеет ли смысл весь сахар перенести в сироп?
⠀
❓Что важнее - варить сироп до нити или до 110 гр?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: У меня вот такая проблема.
При выпекании эклеров они раздуваются и становятся неровные.
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы они были все ровные и красивые?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чизкейк: Почему после остывания чизкейка начинка отходит от основы?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Почему после остывания чизкейка, начинка отходит от песочной основы?
⠀
До этого пекла все было отлично!
⠀
Что могло повлиять?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Айсинг: Пробую разный айсинг и он всегда трескается. В чем проблема?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Почему трескается айсинг на пряниках?
⠀
Пробовала и готовый айсинг, и на белках. Не пойму почему периодически трескается, а потом отваливается слоями(((
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
P.S На фото прянички от кондитера @angela_s_sweets_ 😍
Торт Цифра: Как рассчитать вес и размер торта Цифры? Нужен вес 3 кг.
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Поступил заказ на торт цифру “30“!
⠀
Как рассчитать вес и размер не пойму. Может кто знает.
Нужен вес 3кг.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Домашний кондитер: Стоит ли домашнему кондитеру идти на работу кондитером в цех?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Есть ли те, кто только с опытом работы на дому устроился на производство кондитером (не открыл своё, а именно по найму работает).
⠀
Как впечатления, остались в цеху или снова ушли на кухню?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Цена упаковки: Озвучиваете ли вы клиентам цену на подложку и коробку отдельно?
❓ Вопрос: Озвучиваете ли вы клиентам цену на подложку и коробку отдельно от стоимости торта?
Или Вы включаете ее в стоимость?
⠀
Живу в маленьком поселке, цены на торты невысокие, платежеспособность у населения не очень... Боюсь, что если называть цену за подложку и коробку, то люди не будут брать коробку совсем, а вместо моей подложки предложат свои разносы и тарелки😂
⠀
❓Как бы завуалировать эту стоимость?
У меня стоимость коробка+подложка = 160р🙈
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Красители: Окрашивала крем и через время выступил краситель. Почему?
❓ Вопрос: Купила краситель Гузман водорастворимый, использовала для окрашивания крем чиза на сливках.
⠀
Нанесла на торт вечером, а на утром на креме выступили мелкие точки красителя.
⠀
В чем причина: в красителе? До этого такого не было.
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Духовой шкаф: Функция вентиляционного нагрева в духовке. Стоит ли переплачивать?
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Выбираю духовку (свою продала, так что время поджимает), остановилась на двух моделях Gorenje: с обычным вентилятором (конвекцией) и технологией вентиляционного нагрева (нагревательный элемент позади вентилятора), который якобы обеспечивает равномерное пропекание на нескольких уровнях.
❓Может, у кого-то есть плита с такой функцией?
❓Стоит ли она того, чтобы переплачивать за нее 8 тыс. или обычный режим конвекции тоже ничего?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Стоимость доставки: Как Вы рассчитываете доставку, если везете на такси?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Как Вы рассчитываете доставку, если везут на такси?
Особенно интересует мнение тех, кто живёт в больших городах, где стоимость такси с одного конца города на другой выливается в приличную стоимость и время.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Макарон: Почему юбочки вылезли так сильно? Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Почему юбочки вылезли так сильно?
Во время приготовления крышечки сильно поднялись. Когда достала из духовки и подождала, чтобы остыли я их подрезала.
Что я делаю не так ?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Доставка зефира: Нужна доставка зефира. Куча плохих отзывов. Кого выбрать?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: У меня вопрос по поводу доставки зефира и зефирных роз, какими компаниями пользуются девочки, в каком состоянии приходит зефир?
Прочитала про сдэк, аж плохо стало😂
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Торт с живым кактусом: Как изолировать живой кактус, для использования в декоре?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Заказали торт с живым кактусом.
Как можно безопасно изолировать его, чтобы ничего не попало в торт?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Силиконовые молды: Какой силикон Вы используете для молдов и где заказываете?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Кто сам делает силиконовые молды?
Какой силикон Вы используете для молдов и где заказываете?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Акварельные мазки: Возможно ли избежать миграции цвета на тортах?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Возможно ли избежать миграции цвета?
Часто использую на тортах акварельные мазки. Если среди мазков присутствует белый цвет, то через пару часов он превращается в грязно-жёлтый. Пользуюсь красителями Americolor.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Торт на юбилей: ДР у двух человек в один день. 30 лет. Есть идеи для торта?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Уважаемые кондитеры, подбросьте, пожалуйста, креативных идей: у моей сестры и зятя День Рождения в один день, юбилей 30 лет!
Хочется сделать сюрприз, какой-то необычный торт! Один, но для двоих!
Спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Не получается меренга: Меренга не получается стабильной, всегда жидкая. В чем ошибка?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Мой вопрос, возможно, для кого-то покажется смешным, но мне уже плакать хочется.
Меренга. Я делала её 1000 раз для декора своих тортов. Получалось прекрасно, чёткие линии, пропекалась хорошо, вкусная. Пропорции брала 1:2, делала на водяной бане. Недавно я переехала в другой город, делаю все то же самое, а меренга жидкая как сметана! Соблюдаю все правила насчёт непопадания желтка, металлической обезжиренной посуды, непопадания воды.
Не получается стабильной, а наоборот - жидкая. Какие манипуляции я только не пробовала: измеряла температуру белка с сахаром термометром на водяной бане (пробовала на разной), меняла посуду, в которой разогревала и взбивала меренгу, добавляла сахарную пудру в конце, ничего не получается. Ни капли воды не попадало и ни капли жира.
Я просто в шоке, девочки. Это же всего лишь меренга, которая у меня всегда получалась до переезда...
Помогите!!!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Медовые коржи: Подскажите, как и сколько можно хранить медовые коржи?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько можно хранить медовые коржи.
Наперед спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Предоплата: Нужно ли возвращать аванс в случае отмены заказа на неделю?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Имеет ли право кондитер не возвращать аванс в случае отмены заказа за неделю до торжества?
Наперед спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇