Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 98 из 111

Macarons: Не получается Macarons. Может ли быть проблема в коврике? Macarons: Не получается Macarons. Может ли быть проблема в коврике? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Делаю macarons, раньше всё было в порядке, а последние два раза прям беда. Один раз на французской, второй - на итальянской меренге, исход один ... Ужасно взрываются. Может ли быть проблема в коврике?🤔🤔🤔 Они совсем не показывают юбочки. В духовке этой же пекла, всё было хорошо. Коврик правда старенький. Уже совсем руки опускаются 😢 Во всех случаях отсаженные крышечки хорошо были подсохшие, я через это уже проходила. Я просто уже в отчаянии и приходят мысли, может оставить их вообще и уделить внимание другой продукции... Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Прянички: Почему после покрытия глазурью пряники трескаются? Прянички: Почему после покрытия глазурью пряники трескаются? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Почему пряники трескаются? Делала пряник раскраску, покрыла глазурью, начинаю рисовать и он ломается пополам, и так все запорола(( Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Двухъярусный торт: Можно ли использовать йогуртовый крем для выравнивания? Двухъярусный торт: Можно ли использовать йогуртовый крем для выравнивания? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Здравствуйте девочки! Я не кондитер. Прошу вашего совета. Доча просит двухъярусный тортик! Подскажите на формы диаметром 20/14, обычные коржи, можно использовать йогуртовый крем? Йогуртовый крем будет и для начинки, и для выравнивания Пропорции: 400гр йогурта, 2 ложки сгущённого молока и 1 л сливок. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Открытие цеха: Как выбрать помощника в свой цех и как отважиться делегировать полномочия? Открытие цеха: Как выбрать помощника в свой цех и как отважиться делегировать полномочия? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Уважаемые коллеги, подскажите, кто уже столкнулся с этим моментом - открытие цеха, студии, кондитерской и тд. Как отважиться делегировать свои полномочия помощнику? Кому лучше отдать предпочтение: молодому поколению без опыта, практикующему мастеру, человеку далекому от кондитерского дела? Чем мотивировать сотрудников в нашем деле (ведь мало кто хочет долгое время работать на чужое имя, на чужой бизнес и тд.) Благодарна за подсказки и помощь😉" Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Мармелад: Почему мармелад на пектине может плакать в процессе хранения? Мармелад: Почему мармелад на пектине может плакать в процессе хранения? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Скажите, пожалуйста, почему мармелад на пектине может плакать в процессе хранения ? Сахар? Перепады температур хранения? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Два флага в разрезе торта: Нужно сделать 2 флага в разрезе торта. Есть идеи? Два флага в разрезе торта: Нужно сделать 2 флага в разрезе торта. Есть идеи? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста. Заказал у меня клиент торт с таким пожеланием: «Сделать разрез торта на половину британским и польским флагом». Возможно ли такое сделать? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Macarons: На Макарон сверху получается большая полость. Что я делаю не так? Macarons: На Макарон сверху получается большая полость. Что я делаю не так? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Делаю макарон на итальянской меренге. Юбочка есть, а сверху получается большая полость, и взбивала больше и меньше и температуру меняла. Из-за чего может быть так? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Первый заказ: Я - начинающий кондитер. Поступил первый серьезный заказ. Помогите советами. Первый заказ: Я - начинающий кондитер. Поступил первый серьезный заказ. Помогите советами. Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Я - начинающий кондитер. Поступил первый серьезный заказ и поставил меня в тупик - заказали торт "пряная вишня". В начинке сметанный крем с темным шоколадом. Но заказчик хочет розовый цвет торта и белые подтёки. У меня сразу куча вопросов. 1. Скажите, пожалуйста, чем покрыть торт и как окрасить финишный крем, чтобы не потекло и не вступило в реакцию с кремом в начинке? 2. Из чего делают белые подтеки? Из белого шоколада? 3. И последний вопрос, надо ли изолировать пряник с надписью от финального покрытия торта? Ну что, поможем с ответами начинающему кондитеру? 👇👇👇 Опадают капкейки: В процессе приготовления шапочки опадают. Что не так с тестом? Опадают капкейки: В процессе приготовления шапочки опадают. Что не так с тестом? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Есть проблема с капкейками, точнее с тестом. Они опадают! В процессе приготовления в духовке поднимается отлично шапочка, только выключаю духовку и через пару минут шапочка опадает. Причем с бисквитами на торты такой проблемы нет! Может кто-то из кондитеров, поделиться секретом? Спасибо Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Какого диаметра и высоты делать ярусы? Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Какого диаметра и высоты делать ярусы? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Заказали двухъярусный торт, вес 10 кг. Нижний ярус-сникерс с шоколадным бисквитом на кипятке, верхний-миндальный с малиной. Каким диаметром делать ярусы и какой высоты? Первый такой заказ, очень хочется послушать профессионалов Заранее спасибо☺️ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Свадебный торт: Просят на свадебном торте силуэт жениха и невесты. Из чего лучше сделать? Свадебный торт: Просят на свадебном торте силуэт жениха и невесты. Из чего лучше сделать? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Силуэт на масляный крем-чиз. Из крема, мастики или глазури? Просят на свадебном торте сделать силуэт жениха и невесты. Думаю как лучше - вырезать тонко мастику, попробовать сделать из глазури (вырезать трафаретом) и приклеить на бок или же подморозить, приложить трафарет и нанести тем же окрашенным кремом? Как лучше, чтобы торт пережил транспортировку, ночь дома у заказчика, еще одну транспортировку затем весь свадебный день. Спасибо Вам! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Кремовая роспись: После нанесения рисунка на креме появляются дырочки. В чем проблема? Кремовая роспись: После нанесения рисунка на креме появляются дырочки. В чем проблема? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Стараюсь осваивать технику рисования на крем-чизе. Столкнулась с проблемой, что после нанесения красок на креме появляются дырочки. В чем может быть проблема? На кисть еле надавливаю… рецепт крема 300г твор.сыра,120г масла и 60г пудры. Может нужны другие пропорции? И очень контур размывается...в чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Скрытый ярус: Помогите советом, как укрепить торт со скрытым ярусом? Скрытый ярус: Помогите советом, как укрепить торт со скрытым ярусом? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Как укреплять торт со скрытым ярусом?🤔 Подскажите пожалуйста! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Торт Карамельная девочка: двухъярусный торт на 5 кг. Не поедет ли нижний ярус? Торт Карамельная девочка: двухъярусный торт на 5 кг. Не поедет ли нижний ярус? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Заказали двухъярусный торт карамельная девочка. Крем взбитые сливки, выравниваю сначала ганашем, потом кремом чиз.... Вес будет 5 кг. Если я укреплю все как положено, нижний ярус не поплывет? Укрепляю: в нижний ярус 5 палочек деревянных и в середине деревянную шпажку по центру и верхний ярус на подложке Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Корпоративный заказ: Как упаковать пряники, чтобы они остались мягкими и сочными? Корпоративный заказ: Как упаковать пряники, чтобы они остались мягкими и сочными? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: С недавних пор я беру корпоративные заказы (около 300 штук пряников) И предо мной встал вопрос: как их упаковывать, чтобы они оставались такими же сочными и непересушивались. Ведь при таком объеме сложно за всем уследить. . Критично вот это время - от нанесения глазури до печати на прянике и последующей его упаковкой штучно. Есть ли какие-то проверенные способы как их хранить в этот промежуток? У меня пока только одна мысль - класть их в коробочку из под пиццы и потом ее пленкой пищевой обматывать. Особо много на эту тему разговоров нет. Есть у Виктории Бредис, но у нее закрытый аккаунт для тех кто работает на их пищевых принтерах. Но у меня другой. Заранее благодарю за внимание и надеюсь на ответ. Скоро 8 марта и эта тема очень интересная и актуальная для меня Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Белково-заварной крем: Почему иногда крем пузырится на боковой части торта? Белково-заварной крем: Почему иногда крем пузырится на боковой части торта? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня вопрос по белковому заварному крему. Почему иногда крем пузырится на боковой части торта ? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Изомальт: Почему изомальт покрывается пузырьками воздуха на дне силиконовой формы? Изомальт: Почему изомальт покрывается пузырьками воздуха на дне силиконовой формы? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему изомальт покрывается пузырьками воздуха на дне силиконовой формы? Хотела сделать драгоценные камни, но они получились мутными из за пузырьков, которые были именно на дне. Сверху и в середине изомальт был прозрачный. Как этого избежать? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Золотой торт: Как покрасить золотом муссовый торт? Золотой торт: Как покрасить золотом муссовый торт? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как покрасить золотом муссовый торт? Можно ли покрасить его из аэрографа кандурином без глазури, если да, то замороженный или холодный? Если нет, то какой вид глазури/шоколад или другое используется в этих целях? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Глазурь: На имбирном прянике липнет глазурь. В чем проблема? Глазурь: На имбирном прянике липнет глазурь. В чем проблема? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: На имбирном прянике липнет глазурь. Не высыхает. Делаю по пропорции. В чем проблема? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Алкогольные пропитки: Какие алкогольные пропитки вы используете? Поделитесь рецептом. Алкогольные пропитки: Какие алкогольные пропитки вы используете? Поделитесь рецептом. У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какие алкогольные пропитки Вы используете? Поделитесь рецептом. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт с запахом: Клиент написала, что торт был с запахом. От чего это может быть? Торт с запахом: Клиент написала, что торт был с запахом. От чего это может быть? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вчера отдала торт, а сегодня клиент написал, что он был с запахом. Именно крем, который снаружи для выравнивания. Запах был как у испорченного масла. Внутри торта такого не было, но гости торт плохо поели из-за этого запаха. От чего это может быть? Все продукты свежие, срок годности хороший, холодильник чистый без запаха. Это впервые у меня. Предложила половину денег вернуть, клиент отказалась. Я, конечно, извинилась. Но так теперь на душе плохо. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт с цветочными боксами: Как правильно оформить свадебный торт с цветочными боксами? Торт с цветочными боксами: Как правильно оформить свадебный торт с цветочными боксами? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как правильно оформить торт с цветочными боксами? Подскажите, как может быть сделана эта конструкция, как на фото? Если боксы и торт поставить, то может ли вся эта конструкция провалиться под тяжестью? Каким образом такое лучше укрепить ? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Муж отравился: Возможно ли, что причиной стали несвежие Макаронс? Муж отравился: Возможно ли, что причиной стали несвежие Макаронс? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Очень нужна ваша помощь! Муж отравился, не пойму от чего😭 Могли бы этому послужить макаронс, пролежавшие 5 дней при комнатной температуре? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Красители: Какой пищевой краситель вы порекомендуете, чтобы использовать везде? Красители: Какой пищевой краситель вы порекомендуете, чтобы использовать везде? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какие пищевые красители можно купить, чтобы использовать везде: в креме, в тесте, в мастике.... Где можно заказать по доступной цене? Заранее спасибо! Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Изомальт: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так? Изомальт: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мутнеют изомальтовые леденцы. Что я делаю не так? Использую изомальт Beneo, Германия. Топлю на медленном огне в маленькой сковороде с толстым дном, отливаю на тефлоновым коврик. Где моя ошибка? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Зефир: Отличается ли вкус и текстура зефира с глюкозным сиропом и без него? Зефир: Отличается ли вкус и текстура зефира с глюкозным сиропом и без него? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: В чем отличия зефира с глюкозным сиропом и без него. Вкус другой или текстура ? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Macarons: Macarons получаются пустые внутри. Что я делаю не так? Macarons: Macarons получаются пустые внутри. Что я делаю не так? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему макарон получаются пустые внутри? Внешне аккуратные, юбочка ровная. Делаю на итальянской меренге. Что я только не пробовала, и температуру повышала до 180!(начали взрываться), снизила, все хорошо, но пустые😔 У меня духовой шкаф Electrolux eob53434ax. И на тефлоне, и на силиконе пекла. И насадки разного диаметра пробовала. И пудру с крахмалом и без брала! Муку Испанскую, Турецкую и Арамона пробовала. Вообщем, опускаются руки😔 Буду очень благодарна за совет! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Срочный заказ: Клиент не внес предоплату. Делать торт или нет? Срочный заказ: Клиент не внес предоплату. Делать торт или нет? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Собирать торт или нет? Клиент очень хочет торт и заготовки все уже есть! Но предоплата не внесена, клиент написал, что так занят что не успел и завтра внесёт. Клиент не бедный, и заказ второй от них по счету! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Macarons: Почему Макарон стали влажными? Храню в холодильнике в контейнере. Macarons: Почему Макарон стали влажными? Храню в холодильнике в контейнере. У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему макарон стали влажными? Хранятся в холодильнике витрине в контейнере одноразовом. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Планетарный миксер GEMLUX: Поделитесь плюсами и минусами планетарного миксера GEMLUX GL-SM5.2GR. Планетарный миксер GEMLUX: Поделитесь плюсами и минусами планетарного миксера GEMLUX GL-SM5.2GR. У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Решила купить миксер планетарный GEMLUX GL-SM5.2GR. Поделитесь впечатлениями у кого эта машинка уже давно. С меренгой на 2 белка справляется? P.S. Кенвуд и Китчен не предлагайте, пожалуйста, денег нет 😊 Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Фото-торт: Как думаете, следует ли делать торт с известным ушедшим человеком? Фото-торт: Как думаете, следует ли делать торт с известным ушедшим человеком? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне хотят заказать торт с портретом Юрия Хоя (Сектор Газа). Делаете ли вы такие торты? Все-таки человека нет в живых. Как поступить? Я сомневаюсь. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Свадебный торт: Клиент пишет, что торт развалился. В чем может быть причина? Свадебный торт: Клиент пишет, что торт развалился. В чем может быть причина? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делала Свадебный торт молочная девочка с клубникой, кремчиз на сливках, высота ярусов 11 см. Привезла, собрала на подставку, с официантом спустили вниз, оставила в таком состоянии. Но клиент пишет, что торт развалился, что невозможно было резать куски, а точнее перекладывать их на тарелку, они разваливались. Делала этот торт сто раз и получала кучу положительных отзывов, хотя они были и высотой побольше по 15 см. И для себя делала, тоже все норм... в чем может быть причина, может кто знает? Фото подтверждающих нет, не могу сама оценить со стороны... Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Красители: Красители какой фирмы для шоколада дают чистый и яркий цвет? Красители: Красители какой фирмы для шоколада дают чистый и яркий цвет? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какой фирмы красители для шоколада дают чистый и яркий цвет? Пробовала Кредо, даже с диоксидом грязные оттенки. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Муссовые торты: Какие морозильные камеры вы используете для заморозки муссовых тортов? Муссовые торты: Какие морозильные камеры вы используете для заморозки муссовых тортов? У нас следующий вопрос! Добрый день! Какими морозильными камерами пользуются для заморозки муссовых тортов? Камера для использования в домашних условиях. Спасибо. Ждём Ваших комментариев👇👇👇 Гибкий айсинг: Какой финишный крем лучше всего использовать? Гибкий айсинг: Какой финишный крем лучше всего использовать? У нас следующий вопрос! Добрый день. Предстоит декорировать кремовый торт кружевом (гибкий айсинг). Какой лучше всего использовать финишный крем для покрытия торта, чтоб кружево не растаяло. Спасибо за публикацию. Ждём Ваших комментариев👇👇👇 Какой крем можно использовать для бисквитов при аллергии? Какой крем можно использовать для бисквитов при аллергии? У нас следующий вопрос! Добрый день. Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молоко сырое и кипяченное, сметану, творог, сгущеное молоко. Соответственно не употребляем маскарпоне, крем чиз. Просто день рождение скоро хотела спечь торт и украсить красиво кремом. Спасибо. Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Выдержит ли муссовый торт тяжелый декор? Выдержит ли муссовый торт тяжелый декор? У нас следующий вопрос! Добрый день! Предстоит делать муссовый торт на Детский день рождения, мамочка просит установить на торт пряничные топперы с метриками, насчитала мне 11 штук, планируем вставить на шпажках задний ряд и на переднем плане на зубочистках, ещё хочет меренги, но я говорю что итак много всего))) В общем вопрос - выдержит ли тортик такой декор? Вес торта 1,5 кг, залит будет гляссажем, диаметр 20, высота 6-7 см, планирую отдавать почти размороженным... Ждём Ваших комментариев👇👇👇 Нюансы работы с фото на торте. Как вы решаете конфликтные ситуации? Нюансы работы с фото на торте. Как вы решаете конфликтные ситуации? У нас следующий вопрос! Добрый день! Недавно был заказ с печатью фотографии. Фото было сделано явно на телефон, так как немного темное и почти в полный рост. Заказ я приняла, взяла предоплату. Распечатала вафельный картинку и собрала торт. Заказ забирала девушка, я ей показала, что картинка не очень четкая. В итоге через некоторое время пишет мне другой человек (парень/муж заказчицы) с претензией, что лица людей на фото не четкие. С таким сталкиваюсь первый раз, пришлось вернуть треть суммы за торт. Больше таких заказов брать не буду. Что делать в таких ситуациях? Как вы решаете конфликтные ситуации? К слову, цена за кг у меня всего 1000руб, таким образом с возвратом клиенту торт у меня едва окупился. Ждём Ваших комментариев👇👇👇 Начинающий кондитер. Поделитесь плюсами и минусами этой работы? Начинающий кондитер. Поделитесь плюсами и минусами этой работы? У нас следующий вопрос! Добрый день! Уважаемые кондитеры, я очень люблю печь, увлеклась во время сидения в декрете, неплохо получается и планирую ещё поучиться на курсах. Думаю над тем, чтобы в дальнейшем заняться тортами на заказ. Расскажите, пожалуйста, о всех плюсах и, главное, минусах, с которыми вам пришлось и приходится столкнуться в этой работе? Хочется всё взвесить. Может быть также поделитесь какими-то лайфхаками для начинающих. Ждём Ваших комментариев👇👇👇 Можно ли в бисквитный торт в прослойку положить замороженный мусс? Как сделать, чтоб он не потек? Можно ли в бисквитный торт в прослойку положить замороженный мусс? Как сделать, чтоб он не потек? У нас следующий вопрос! Добрый день! Можно ли в бисквитный торт в прослойку положить замороженный мусс? Как сделать, чтоб он не потек? Ждём Ваших комментариев👇👇👇