Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 96 из 111

Проектор для кондитера: Посоветуйте, какой проектор для рисунков на торте лучше приобрести? Проектор для кондитера: Посоветуйте, какой проектор для рисунков на торте лучше приобрести? Вопрос: У кого есть проектор для рисунков на торте? Посоветуйте, какой брали и где искать 😉 ⠀ Смотрела на Али (не могу понять, на какие характеристики обратить внимание😔) ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Что я делаю не так? В макарон крышечки опали и стали мягкие. Что я делаю не так? В макарон крышечки опали и стали мягкие. ❓Вопрос: В моих макарон крышечки опали и стали мягкие. Что я сделала не так? ⠀ ❕Мой рецепт: белок 55г Мука миндальная 150г Сахарная пудра 150г Сахар 150г Вода 37г Белок 55г ⠀ 👉Делаю на итальянской меренге. ⠀ 👉У меня сейчас газовая духовка. Разогреваю до 200°С, ставлю и через 2мин убавляю на 170-160°С. ⠀ 👉Обычно выпекала 15мин, а эта партия сначала поднялась, пошли юбки и всё было идеально - были ровные крышечки. ⠀ 👉Потом пошла волной как будто пакет стягиваю по краю и потом легла полностью. Я достала одну, а она, как-будто, недопеклась и продержала в итоге на 160°С не до 15мин, а до 20мин ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколад: Поделитесь опытом, как увеличить текучесть шоколада? Шоколад: Поделитесь опытом, как увеличить текучесть шоколада? ❓Вопрос: Как увеличить текучесть шоколада? ⠀ Какие пропорции шоколада и какао-масла являются максимальными? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Безе с запахом: Что делать, если безе начинает странно пахнуть после сушки? Безе с запахом: Что делать, если безе начинает странно пахнуть после сушки? ❓Вопрос: Подскажите, что делать если безе начинает странно пахнуть (неприятный яичный запах) после сушки? ⠀ Пробовала уже и разную меренгу делать, и на альбумине, запах все равно бывает. ⠀ Появится не всегда сразу. Страшно отдать безе с запахом на торте (пахнет не всегда, но довольно часто). В чем причина не понимаю? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь опытом: Как сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней? Поделитесь опытом: Как сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней? ❓Вопрос: Нужно сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней. ⠀ Подскажите как его сделать? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Красный бархат: Почему голый торт Красный бархат получается сухой? Красный бархат: Почему голый торт Красный бархат получается сухой? ❓ Вопрос: Почему голый торт красный бархат сухой? На голый торт больше пропитки надо? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Окрашивание шоколада: Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? Окрашивание шоколада: Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? ❓ Вопрос: Необходимо окрасить фигурку из шоколада нежным цветом - розовым или голубым. Краски для шоколада все яркие. Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? Пробовала порошком титана, краска засыхает быстро, не получилось( Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Муссовый торт: Шоколадно-желатиновая масса стала кусками. Что не так? Муссовый торт: Шоколадно-желатиновая масса стала кусками. Что не так? ❓ Вопрос: Я делала муссовый торт на шоколаде. 1. Взбила сливки. 2. Растопила шоколад, соединила с желатином и стала ждать, пока шоколад примет t (точно не помню), около 34 градусов. Так как до этого, бельгийский шоколад я испортила и осталась только глазурь, я использовала ее. 3. При соединении со сливками, шоколадно-желатиновая масса в сливках стала браться кусками. В разрезе это выглядело как кусочки шоколада в муссе. Что не так? Желатин листовой не достаточно растворился или холодные сливки виноваты? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Конденсат: Как избежать появления конденсата на Эскимо? Конденсат: Как избежать появления конденсата на Эскимо? ❓ Вопрос: Как избежать появления конденсата на эскимошках, покрытых шоколадом? ⠀ А если появился конденсат, то что делать? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Молочная девочка: Какая начинка подойдет для Молочной девочки, кроме ягод? Молочная девочка: Какая начинка подойдет для Молочной девочки, кроме ягод? ❓ Вопрос: Я не пеку на заказ, пеку для родных! ⠀ Какая начинка подойдёт для молочной девочки без ягод и фруктов? ⠀ Боюсь, что с карамельной будет очень сладко. Важно, чтоб не было приторно, если это будет шоколадная начинка. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Сборка торта: Как объединить две разные по составу части торта? Сборка торта: Как объединить две разные по составу части торта? ❓ Вопрос: В кондитерском деле я первоклашка! ⠀ Посоветуйте, пожалуйста. Как можно объединить 2 части тортика? ⠀ В каждой коржи (верх и низ) по 1 см и муссовый слой с конфи 6 см. ⠀ Верхняя часть: фруктовый мусс с кремчизом и с клубничным конфи, коржи карамельные. ⠀ Нижняя часть: шоколадный мусс с крем-чизом и вишневым конфи, коржи влажные шоколадные. ⠀ Конфи на агаре, но почему-то было желеобразное, не плотное как мармелад. ⠀ Я понимаю что нижнюю часть нужно укрепить: а между ними что? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Ягодный декор: Как долго можно хранить торт с резанной клубникой в декоре? Ягодный декор: Как долго можно хранить торт с резанной клубникой в декоре? ❓ Вопрос: Как долго можно хранить торт с нарезанной клубникой в декоре? ⠀ Возможности украшать перед подачей нет. ⠀ Как можно продлить ей жизнь? ⠀ ❓ Второй вопрос: Как сохранить презентабельный вид клубники на торте? ⠀ Торт украшенный клубникой будет сутки ждать торжества в холодильнике. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Ярусный торт: Нужно ли укреплять шпажками нижний ярус двухъярусного торта? Ярусный торт: Нужно ли укреплять шпажками нижний ярус двухъярусного торта? ❓ Вопрос: Планирую делать ярусный торт: 2 ярус, внизу темный Ларри; верх молочная девочка; покрытие пломбир на масле. Везти 60 км от Москвы через 2 недели. ⠀ ❓Вопрос такой: Стоит ли укреплять шпажками нижний ярус или хватит только центральная ось + подложка между ярусами? Или если везти отдельно и собирать на месте, то можно ли шпажки не вставлять? ⠀ Торт буду делать для "своих". ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Меренговый рулет: Как понять, что меренга готова? Почему меренга опадает? Меренговый рулет: Как понять, что меренга готова? Почему меренга опадает? ❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом основы для меренгового рулета. ⠀ Какой толщины выкладываете на противень меренгу, на какой температуре выпекаете и сколько минут? ⠀ Как понять, что меренга готова? ⠀ Почему меренга после выпечки опадает? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Красный бархат: Как добиться насыщенно-красного цвета в бисквите Красный бархат? Красный бархат: Как добиться насыщенно-красного цвета в бисквите Красный бархат? ❓ Вопрос: Пекла много раз красный бархат, но никак не могу добиться насыщенно красного цвета. Обычно у меня при разрезе - нижний корж коричневый, как будто просто шоколадный, средний в центре и верхний бордовые. Красители брала разные - и гелевые, и сухие. Использовала и америколор (Red red), и топ декор, и кондипро. С количеством тоже экспериментировала. На фото: положила много красителя, даже слегка бисквит горчит, а цвета все равно нет... Причем сырое тесто яркое. Может меньше какао класть? У меня по рецепту 15 гр. Подскажите, пожалуйста, специалисты ☺️ Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Декор торта: Можно ли делать узор из БЗК на торте, покрытом Крем-чиз? Декор торта: Можно ли делать узор из БЗК на торте, покрытом Крем-чиз? ❓ Вопрос: Можно ли делать узор из БЗК на торте, покрытом крем-чиз или ганашем? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Домашний зефир: После сборки на зефире появляются трещины. Что я делаю не так? Домашний зефир: После сборки на зефире появляются трещины. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Делаю зефир, отлично взбитая масса до вливания сиропа, сироп уваренный до нити, получается хорошая масса и все отлично. Но все идёт коту под хвост после сборки. Последний опыт - зефир созревал сутки, после сборки, на следующий день, при нажатии появляются трещины, зефир становится хрупким. ❓Что с ним не так? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нарезные пирожные: Где можно заказать прямоугольные рамки под свои размеры? Нарезные пирожные: Где можно заказать прямоугольные рамки под свои размеры? ❓ Вопрос: Где можно купить прямоугольные рамки кондитерские нужного размера для нарезных муссовых пирожных или заказать под свои размеры? В интернет магазинах нет подходящих размеров. Например 34/23/5 см Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Муссовые пирожные: Поделитесь опытом, как сделать зеркальную глазурь более вязкой? Муссовые пирожные: Поделитесь опытом, как сделать зеркальную глазурь более вязкой? ❓ Вопрос: Как транспортировать муссовое пирожное в форме «яблоко» в общественном транспорте 2,5 часа? Форма пирожного располагает глазурь к сползанию. ⠀ ❓Вопрос: Как сделать зеркальную глазурь более вязкой? Добавить больше желатина? ⠀ Поделитесь опытом, пожалуйста. Либо рецептом «глянца» любого другого прочного состава. ⠀ P.s. Пирожное будет использоваться для декора торта, поэтому можно пожертвовать вкусовыми качествами покрытия ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Топперы: Сколько можно хранить топперы из мастики, чтобы не засохли? Топперы: Сколько можно хранить топперы из мастики, чтобы не засохли? ❓ Вопрос: Сколько хранятся топперы из мастики, чтобы были не деревянные? ⠀ Сделала за два дня до подачи торта и теперь боюсь, что они полностью засохнут. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколад: Как получить шоколад красивого бордового цвета? Шоколад: Как получить шоколад красивого бордового цвета? ❓ Вопрос: Как получить шоколад красивого бордового цвета? Красить белый, или можно из тёмного шоколада получить? Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Фальш ярус: Как избежать смещения центра тяжести в тортах с фальш ярусами? Фальш ярус: Как избежать смещения центра тяжести в тортах с фальш ярусами? ❓ Вопрос: Вопрос про фальш-ярусы. Очень смущает смещение центра тяжести, если нижний ярус - муляж. Кто как справляется? Чем утяжеляете? Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Не получился Макарон: Первый противень идеальный. Второй поморщился. В чем причина? Не получился Макарон: Первый противень идеальный. Второй поморщился. В чем причина? ❓ Вопрос: Я делала макарон на французской меренге, массу поделила в две миски, и одну покрасила в один цвет, другую в другой. Один получился идеальный, второй - поморщился. Почему? Как я готовила: Один цвет на один тефлон, другой на второй. Всё подсохло, первый цвет выпекался, второй через 15 после него. Первый вышел идеально, второй поморщился немного. В чем причина? Возможно ли, что второй стоял дольше на подсушке, или может быть проблема из-за красителя - в другом варианте его немного больше чем в первом. Краситель гелевый, Американ колор. Заранее всем спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Вафельные цветы: Подскажите, как правильно жарить вафельную бумагу? Вафельные цветы: Подскажите, как правильно жарить вафельную бумагу? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Подскажите, как правильно жарить вафельную бумагу для цветов как на фото? В чем смачивать и при какой температуре нагревать, чтобы получился воздушный цветок с большими полостями? Заранее всем спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Роспись по гляссажу: На какую глазурь наносить рисунок? Как перевести картинку? Роспись по гляссажу: На какую глазурь наносить рисунок? Как перевести картинку? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Нужно нарисовать медвежонка. Планирую роспись по гляссажу/зеркальной глазури. На какую лучше глазурь наносить рисунок? Как перевести картинку? На крем чизе я бы нарисовала красками. А вот на глазури... проблема) Заранее всем спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Зефир: Почему у зефира разная консистенция? Что я делаю не так? Зефир: Почему у зефира разная консистенция? Что я делаю не так? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Подскажите, что я делаю не так? Иногда зефир как в магазине плотный классный, а иногда мягкий ? Взбиваю пюре с яйцом до пиков, затем вливаю сироп варю его до 110 гр.? Заранее всем спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Продуктивность кондитера: Возможно ли за день сделать 5-6 тортов? Продуктивность кондитера: Возможно ли за день сделать 5-6 тортов? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Девочки, как вы делаете по 5-6 тортов в день? ⠀ Заранее готовите сам торт и замораживаете или просто без права на отдых😃🤯. Я пока могу только 2 торта 😬маленьких😄 ⠀ Нигде нет об этом информации... Поделитесь своей продуктивностью ❤️🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Ваза из изомальта: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика? Ваза из изомальта: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика? ⠀ Если делать вазу из изомальта и в нее класть клубнику, торт отдавать накануне праздника. ⠀ Мы же не знаем какая у него там влажность. Везде пишут, что изомальт можно хранить в холодильнике не более 6 часов. ⠀ Как быть? Снизу изоляция шоколадом, а в остальном? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Пирометр для кондитера: Хочу приобрести пирометр. Посоветуйте модель. Пирометр для кондитера: Хочу приобрести пирометр. Посоветуйте модель. Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Хочу приобрести пирометр🙏 и игольчатый термометр🙏, но никак выбрать не могу. Отзывы читала, но чаще в яндексе строители их оставляют. ⠀ Поделитесь отзывами ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Пряники: Почему при покраске айсинга краска ложится неровно? Пряники: Почему при покраске айсинга краска ложится неровно? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Почему при покраске аирбрашем больших поверхностей айсинга краска ложиться неровно? ⠀ Развожу гелевый краситель вилтон и кандурин лимонным соком (т.к. состав готовых красок для аирбраша такой же). Краска словно скатывается с айсинга, но не целиком, а только в некоторых местах. ⠀ Примечание - просьба не писать советов разводить спиртом или водкой, в стране, в которой я работаю, это строжайше запрещено. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Кондитерские мешки: Где можно приобрести многоразовые кондитерские мешки? Кондитерские мешки: Где можно приобрести многоразовые кондитерские мешки? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Дорогие мастерицы! Может кто-то видел в продаже многоразовые кондитерские мешки с закрытым носиком? ⠀ Т.е. те, которые можно использовать без насадки. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Макарон: Почему расползается юбочка у макарон? Макарон: Почему расползается юбочка у макарон? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Почему расползается юбочка у макарон? ⠀ 🤔Девочки, помогите, 8 разных рецептов и до идеала далеко. Нашла более-менее приемлемый, теперь подбираю температуру духовки. ⠀ Один замес, но получено три разных результата. 1 - без сушки, температура 140 градусов, верх/низ., юбка слегка расползлась, полые внутри, в связи с чем крышечка очень хрупкая. 2 - сушка около 20 минут, 145 градусов, верх/низ., мясо как надо, но слегка поджарились, юбочка маленькая и расползлась :( 3 - сушка около 35-40 минут, 140 градусов с конвекцией, юбка сначала очень сильно выросла, но потом осела и слегка расползлась, мясо есть, крышечка ровная. Не понимаю почему юбка расползается, коврик использую силиконовый. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Чай матча: С какими фруктами хорошо сочетается зеленый чай матча? Чай матча: С какими фруктами хорошо сочетается зеленый чай матча? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: С какими фруктами хорошо сочетается зелёный матча? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Агар в зефире: Что важнее - варить сироп до нити или до 110 гр? Агар в зефире: Что важнее - варить сироп до нити или до 110 гр? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Там где я живу в Штатах, удалось найти агар крепостью 1400+. ⠀ Беру меньше количество чем по рецепту, варю в сотейнике с толстым дном, интенсивно мешая на электроплите ⠀ Сначала выше средней, после закипания уменьшаю мощность. Нить уже на 102-103 градусах. ⠀ 🤔Если варю до 110, то сироп очень густой, вливаю уверенной струйкой в массу, взбиваю сек.10. ⠀ ❓Отсаживается второй мешок уже комками, масса стабилизируется. Какие мои варианты? ⠀ ❓Имеет ли смысл весь сахар перенести в сироп? ⠀ ❓Что важнее - варить сироп до нити или до 110 гр? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так? Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: У меня вот такая проблема. При выпекании эклеров они раздуваются и становятся неровные. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы они были все ровные и красивые? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Чизкейк: Почему после остывания чизкейка начинка отходит от основы? Чизкейк: Почему после остывания чизкейка начинка отходит от основы? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Почему после остывания чизкейка, начинка отходит от песочной основы? ⠀ До этого пекла все было отлично! ⠀ Что могло повлиять? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Айсинг: Пробую разный айсинг и он всегда трескается. В чем проблема? Айсинг: Пробую разный айсинг и он всегда трескается. В чем проблема? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Почему трескается айсинг на пряниках? ⠀ Пробовала и готовый айсинг, и на белках. Не пойму почему периодически трескается, а потом отваливается слоями((( ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 P.S На фото прянички от кондитера @angela_s_sweets_ 😍 Торт Цифра: Как рассчитать вес и размер торта Цифры? Нужен вес 3 кг. Торт Цифра: Как рассчитать вес и размер торта Цифры? Нужен вес 3 кг. Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Поступил заказ на торт цифру “30“! ⠀ Как рассчитать вес и размер не пойму. Может кто знает. Нужен вес 3кг. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Домашний кондитер: Стоит ли домашнему кондитеру идти на работу кондитером в цех? Домашний кондитер: Стоит ли домашнему кондитеру идти на работу кондитером в цех? Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Есть ли те, кто только с опытом работы на дому устроился на производство кондитером (не открыл своё, а именно по найму работает). ⠀ Как впечатления, остались в цеху или снова ушли на кухню? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Цена упаковки: Озвучиваете ли вы клиентам цену на подложку и коробку отдельно? Цена упаковки: Озвучиваете ли вы клиентам цену на подложку и коробку отдельно? ❓ Вопрос: Озвучиваете ли вы клиентам цену на подложку и коробку отдельно от стоимости торта? Или Вы включаете ее в стоимость? ⠀ Живу в маленьком поселке, цены на торты невысокие, платежеспособность у населения не очень... Боюсь, что если называть цену за подложку и коробку, то люди не будут брать коробку совсем, а вместо моей подложки предложат свои разносы и тарелки😂 ⠀ ❓Как бы завуалировать эту стоимость? У меня стоимость коробка+подложка = 160р🙈 ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇