Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 94 из 111

Подскажите, сколько нужно творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? Подскажите, сколько нужно творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? ⠀ Нижний ярус 26 см, верхний 18. ⠀ В каждом ярусе по 4 бисквитных коржа ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нужен совет по выбору насадок для кондитерских мешков Нужен совет по выбору насадок для кондитерских мешков ❓ Вопрос: Хочу приобрести набор насадок для кондитерских мешков, но немного пугают слухи, что шов на насадке оставляет след на креме и таким образом портит изделие... ⠀ Насколько это правда или все-таки миф? ⠀ Или достаточно знать какую-то хитрость при выборе насадок при покупке? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка? Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка? ❓ Вопрос: Делаю эскимошки с шоколадным покрытием. Но, сразу после застывания, шоколад трескается. ⠀ Глазурь: шоколад + масло какао+ кокосовое масло. Все на глаз добавляла, к 500 гр молочного шоколада где-то 50 гр. масла какао и 20-30 гр. кокосового. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина? В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Делала белково-заварной крем для тортика. ⠀ Но почему-то в креме, после добавления сиропа и остывания, образовались хлопья желтого цвета, на вид и вкус как бумага. ⠀ Спасла крем, когда перетерла через сито, но ошибку свою хочется устранить. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? ⠀ После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким. ⠀ Что делать? Пропитка тоже не помогает. И как правильно собирать такие коржи в торт? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? ❓ Вопрос: Планирую приготовить Чизкейк - Мороженое БЕЗ желатина. В составе сырного слоя: сыр, сливки, ягодное пюре, пудра и глюкозный сироп. ⠀ Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В карамельной прослойке образовались дыры. Подскажите, в чем может быть проблема? В карамельной прослойке образовались дыры. Подскажите, в чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Делала тортик с карамельной прослойкой. Но там, где была прослойка карамели (смотреть фото в карусели), образовались дыры. ⠀ Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день? Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день? ❓ Вопрос: Заказали торт с топпером-девушкой и завитками из крема в виде платья. Выравнивать торт буду крем-чиз на сливках. Но, торт просят сделать на вечер, а есть будут только на следующий день. ⠀ Из какого крема сделать завитки, чтобы они точно не сползли? Что скажете насчёт белково масляного крема? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? ❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос. ⠀ Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат? Не будет зеркалить или не застынет? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. Получится ли у меня покрасить его в розовый цвет? Хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. Получится ли у меня покрасить его в розовый цвет? ❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. ⠀ Получится ли у меня покрасить такой крем в розовый цвет? Ведь из-за варёной сгущенки он приобретает коричневатый цвет. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? Что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? ❓ Вопрос: Девочки, что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как вести себя домашнему кондитеру с недобросовестным заказчиком? Как вести себя домашнему кондитеру с недобросовестным заказчиком? ❓ Вопрос: Здравствуйте! У меня была такая ситуация. ⠀ Клиенты заказали на юбилей кремовый торт с цветами. Прислали образец моего же торта, только на фото он был 3 кг, а они заказали 1,5 кг. ⠀ Когда торт был готов, я скинула им фото с весом. Мне позвонили и сразу на повышенных тонах сказали, что торт вообще не похож на то, что они хотели, не тот тон, не то количество цветов, что я испортила им юбилей и т.п. ⠀ Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать.... И самое интересное, что через пол часа они приехали, забрали торт и сказали, что платить не собираются, т.к. торт не такой, как они хотели..... ⠀ Я торт отдала, потому что мне было стыдно, что я подвела людей. Но, спустя время, я думаю, что меня просто развели..... Что делать, и как вести себя с такими заказчиками? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально? Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально? ❓ Вопрос: Сделала шоколадные сферы и шарики из них, задекорировала ими торт, и вот пока везла в машине они растаяли. ⠀ Темперировала по градусам. ⠀ Девочки, подскажите, это нормально? У всех так тает или только у меня так? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста? Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста? ❓ Вопрос: Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста. ⠀ У меня осталось пряничное тесто и хочется как-то использовать. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? ❓ Вопрос: Девочки, посоветуйте, добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? Подложка весит 135 грамм, и иногда я банально забываю отнять вес подложки при финальном взвешивании, в остальное время отнимаю. Как вы поступаете? Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров? Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров? ❓ Вопрос: Решила сделать эклеры, но не решусь с каким кремом. ⠀ Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров, какой у вас чаще заказывают? Или самый вкусный, по вашему мнению! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите проверенную рецептуру айсинга, сделанного на пудре из эритрита? Подскажите проверенную рецептуру айсинга, сделанного на пудре из эритрита? ❓ Вопрос: Может кто-то знаком с опробованным стабильным айсингом, сделанным на пудре из эритрита? ⠀ Мне нужно сделать пряник для девочки, у которой сахарный диабет. С самим пряником вопросов по замещению продуктов у меня нет. Но вот с айсингом загвоздка. ⠀ В интернете найти айсинг на заменителях мне не удалось. Нашла некоторые сведения о том, что делать необходимо из эритрита, и из него же есть пудра. ⠀ Вдруг кто-то уже имел опыт работы с айсингом, адаптированным под диабет. Может у кого-то есть проверенная рецептура? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? ❓ Вопрос: Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? ⠀ Формы стали мутными, вроде как налет от воды что-ли... ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Какая миндальная мука должна быть для Macarons? Какая миндальная мука должна быть для Macarons? ❓ Вопрос: Какая миндальная мука должна быть для Macarons? ⠀ Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль! ⠀ Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Полила чизкейк карамелью, а она стала жидкой и стекла. Что я сделала не так? Полила чизкейк карамелью, а она стала жидкой и стекла. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Сделала чизкейк и полила сверху карамелью (рецепт с глюкозным сиропом, водой и небольшим количеством желатина), а она стала очень жидкой и утекла вниз. ⠀ У кого-то такое было? Дело в воде в составе? Или, может быть, не стоило поливать сверху? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка? После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка? ❓ Вопрос: После выпекания в кексах трещины по краях. ⠀ 🍰Рецепт кексов: 🔸Сливочное масло 100 🔸Сахар 150 🔸Мука 100 🔸Яйца 150 🔸разрыхлитель 10 ⠀ Почему так происходит, подскажите, в чем моя ошибка? У кого-то такое было? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? ❓ Вопрос: Невеста хочет подобрать свадебный торт с традиционными начинками. ⠀ Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так? Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Делала крем-чиз на масле. Масло заранее вынула из холодильника так, что оно было мягкое. ⠀ После взбития, крем вышел хороший по консистенции, но когда я начала выравнивать, то обнаружила вот такие кусочки. Это оказалось масло. ⠀ Почему они появились и что я не так сделала? ⠀ Я брала масло "Наш молочник", может это марка масла не подходит? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина? Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Делала макарон по рецепту от Паулины скул. Рецепт хороший делала раза 4, все получалось. ⠀ В этот раз сам макоронаж получился очень плотным, даже стуча не могла сделать их ровными. При выпекании некоторые треснули, некоторые скосились, в некоторые выпеклись нормально. ⠀ В чем может быть причина? Может я сироп переварила или слишком долго взбивала белки с сиропом? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему карамель покрылась конденсатом? Почему карамель покрылась конденсатом? ❓ Вопрос: Покрыли торт домашней карамелью и дали отстояться в холодильнике. ⠀ На утро вся карамель покрылась конденсатом! ⠀ Даже если убираю влагу (промакиваю салфеткой), то она образуется опять. ⠀ ❕Рецепт карамели: 🔸Сахар 210 🔸Глюкоза 30 🔸Сливки 360 🔸Желатин 10 ⠀ Почему так запотевает карамель? Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Краскопульт льет краску как из шланга. Что я делаю не так? Краскопульт льет краску как из шланга. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. ⠀ Купила краскопульт для покрытия пирожных велюром, зубр КПЭ-100. Сопло у него 0.8. Краску делала из белого шоколада и какао масла 50/50, 70/30. Краситель топ-колор. ⠀ Но когда я включаю краскопульт, он просто льёт краску как из шланга ( ни о каком велюре и речи быть не может). Просто струя идёт. ⠀ Не могу понять в чем дело, сопло не то? ⠀ Силы у краскопульта мало? Состав? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Планирую покупать конвекционную печь Smeg ALFA 43 XEH, поделитесь отзывами! Планирую покупать конвекционную печь Smeg ALFA 43 XEH, поделитесь отзывами! ❓ Вопрос: Планирую покупать конвекционную печь. ⠀ Остановила свой выбор на Smeg ALFA 43 XEH. Кто пользовался этой моделью, поделитесь отзывами! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Хочу гелевыми красителеми нарисовать узор на десерте, не растечется ли он? Или лучше использовать шоколад? Хочу гелевыми красителеми нарисовать узор на десерте, не растечется ли он? Или лучше использовать шоколад? ❓ Вопрос: Вопрос о десерте “три шоколада”. ⠀ Хочу гелевыми красителеми на верхнем слое нарисовать узор. ⠀ Не растечется ли краситель, когда переставлю в холодильник из морозилки и не потечёт ли узор? Возможно, будет лучше использовать шоколад? ⠀ Для понимания, рисунок как в торте эстерхази. ⠀ Заранее спасибо🙏 Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции? И как осуществляете доставку? Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции? И как осуществляете доставку? ❓ Вопрос: Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции. ⠀ И как осуществляете доставку? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так? После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так? ❓ Вопрос: Первый раз пекла черничный бисквит. ⠀ Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать. ⠀ Буду переделывать. ⠀ Но, что же случилось??? Где цвет? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сметана не взбивается. В чем может быть проблема? Сметана не взбивается. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Впервые столкнулась с проблемой, что сметана не взбивается. ⠀ Она жидкая и течет. Всё, как обычно, 30%, сроки в норме. ⠀ В чем может быть проблема? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Новогодний торт: Чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега? Новогодний торт: Чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега? ❓ Вопрос: Девочки, чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега. Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Цена на декор: Поделитесь, как правильно оценить стоимость новогоднего декора? Цена на декор: Поделитесь, как правильно оценить стоимость новогоднего декора? ❓ Вопрос: Сделала один из элементов декора для новогоднего тортика, а как оценить его, не знаю 🤷🏻‍♀️ ⠀ Как правильно оценить стоимость Новогоднего декора? ⠀ Размер одной ветки 30 см (фото в карусели). Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посыпки: Чем можно заменить жесткие шарики для посыпки? Посыпки: Чем можно заменить жесткие шарики для посыпки? ❓ Вопрос: Для декора торта покупаю посыпку - шарики разных размеров сахарные, но они очень твердые. Боюсь как бы кто зуб не сломал. ⠀ Чем можно заменить такие шарики совсем маленького размера? Возможно, покупаю не те или можно ли такие сделать из шоколада/мусса? Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нестабильный крем: Крем на ночь не стабилизировался. В чем может быть проблема? Нестабильный крем: Крем на ночь не стабилизировался. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Есть Большая проблема! С вечера собрала торт, и, решив поэксперементировать, сделала крем из жирных сливок и вареной сгущёнки! ⠀ Крем за ночь не стабилизировался, утром достала, а он подтекает, по структуре как мусс получился! Очень нежный и вкусный, но я даже не могу наложить на него ганаш!!!! ⠀ Отдавать через 6 часов!!! Подскажите что делать! Переделывать в срочном порядке или заморозить его и доделать! У меня паника! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом? Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом? ❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром собрать с кремом? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Итальянская меренга: Структура меренги разрушается на глазах. Что может быть не так? Итальянская меренга: Структура меренги разрушается на глазах. Что может быть не так? ❓ Вопрос: Делаю итальянскую меренгу до средних или жёстких пиков, масса получается гладкой, но стоит переложить ее в кондитерский мешок, в течение минуты она начинает разрушаться на глазах... Что это может быть? ⠀ Сироп грела и до 116 и до 119 гр Белки как холодные так и комнатные пробовала Белков беру 100гр (3шт) Пробовала взбивать белки до разной консистенции перед вливанием сиропа ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Думаю купить морозилку. Что посоветуете? Думаю купить морозилку. Что посоветуете? ❓ Вопрос: Думаю купить морозилку. ⠀ Основные требования это сочетание открывающихся (для муссовых тортов) и выдвигающихся (для хранения заготовок) полок. Плюс хотелось бы небольшие размеры и более-менее бюджетный вариант.. Может, кто-то посоветует, на основе своего опыта? ⠀ Найти в интернете сочетание полок не получается, обычно такие только у больших морозилок. ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов? Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов? ❓ Вопрос: Заказов немного, но иногда за один раз в моем обычном холодильнике стоит до 40 капкейков или торт 3 кг. И габаритов холодильника не хватает на продукты и кондитерские изделия. ⠀ Встал вопрос надо ли покупать холодильник отдельно или старый продать и купить системой сайд-бай-сайд? Как у вас обстоят дела с хранением заказов? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки? Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки? ❓ Вопрос: Девочки-пряничницы, которые работают в технике винтажной росписи пряников, помогите советом! ⠀ Почему витраж может морщиться после сушки? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇