Все рецепты. Страница 122 из 129
Тонкости заморозки макарон
Cегодня у нас интересная тема 👉"Тонкости заморозки макарон"👈
Информацией делится кондитер @anastasiya_mogunova😊
Торт на кремчизе: Через какое время вы рекомендуете клиенту есть торт на кремчизе?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: В каком состоянии Вы рекомендуете клиентам есть торт на кремчизе? Других кремах? Сразу из холодильника? Или час-другой простоявший при комнатной температуре, ведь тогда он становится нежнее?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Трещины на торте: Как избежать появления трещин внизу торта после выравнивания?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как избавиться от такого вида трещин внизу торта после выравнивания?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Морковный бисквит: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Шоколадный велюр: Сколько времени нужно для оттаивания торта 7-8 кг?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Торт доставили на место в ресторан к 15-00. Верхний ярус к 22-00 не оттаял, а нижние 2 треснули (велюр).
Вопрос: как сделать так, чтобы торт не трескался и сколько по времени, все-таки, нужно для оттаивания торта 7-8 кг.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Хранение шоколада: Как лучше хранить шоколад, если в цеху днем температура достигает 26 градусов?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, как лучше хранить шоколад? Сейчас в цеху днем температура достигает 26 градусов и молочный шоколад Барри Каллебаут начал в пакете таять и схватываться в единый комок (темный и белый шоколад чувствуют себя отлично).
При приготовлении ганаша на сливках, после охлаждения ганаш не взбился, а стал только более жидким. Является ли причиной этому то, что шоколад растаял? .
Как его лучше хранить, если нет возможности сейчас поставить кондиционер?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Проблема с меренгой: В чем причина, при выпекании меренга покрывается чешуйками?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: В чем причина покрытия меренги при выпечке чешуйками (смотреть второе фото)? Делаю на швейцарской меренге. Причем, на малом количестве белков в 3шт все ок, а на 5-6 уже такая беда , перевзбиваю? Или какие еще могут быть причины?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Ванильный экстракт: Поделитесь опытом, как сделать хороший ванильный экстракт?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать хороший ванильный экстракт? В июне купила три стручка ванили. Запах исходил от них неприятный, не знаю, должны ли они так пахнуть. Разрезала стручки пополам и поместила в банку, налила 400 мл водки. Хранила в темной месте, трясла постоянно. Сейчас попробовала, на вкус кроме водки ничего не ощущается, запах неприятный. Что сделала не так?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт-мамонтенок: Как подобрать диаметр и высоту такого торта, чтобы попасть в 2 кг?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать торт в форме мамонтенка и весом около 2 кг? Примерно как собрать и украсить понимаю, а вот какой диаметр и высоту сделать у тела и головы, что бы с весом не пролететь?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Покрытие торта: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка?
Заранее спасибо.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Ваши идеи по украшению: Как украсить один торт на день рождения двух дочерей? Одной 22 года, другой 1 год.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите идеи, как украсить торт на день рождения дочерей.
Оба дня рождения в один день. Одной 22 года, другой 1 годик.
Что можно придумать оригинального?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт на 1,5 кг: Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали бисквитный торт на 1,5 кг! Покрытие шоколадный ганаш, украшение ягодами. Сам торт должен быть: бисквит, начинка, крем-чиз + фрукты! Подскажите диаметр и высоту, чтобы выйти на такой вес.
Заранее спасибо, начинающий 💁🏻♀️
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Планирую делать двухъярусный красный бархат на кремчизе с малиновым конфи.
Ярусы 20 и 16 см. По 4 коржа и 3 прослойки в каждом. Нужно ли укреплять нижний ярус? Нормальное ли соотношение диаметров? Часто вижу что разница между ярусами 6 см, а тут 4. Вдруг будет нелепо смотреться...
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт Три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Выдержит ли торт три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Какой холодильник лучше всего подходит для дефростации муссовых тортов?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: . Холодильники с каким типом охлаждения лучше всего подходят для дефростации муссовых тортов?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт Эстерхази: Не просядет ли Эстерхази, если оформить крем-чизом и добавить декор?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказчики хотят Эстерхази, но оформить крем-чизом и с декором. Не просядет ли он?!
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Проектор для кондитера: Какой проектор вы посоветуете для рисования на пряниках и тортах?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, какой проектор используете для рисования на пряниках и тортах?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне поступил большой заказ на свадьбу в 120 человек. Заказали 2ух ярусный торт, пирожные и пироги на первый день и пирожные + пироги на второй день. Заказ на пирожные беру впервые. .
Помогите в выбором, какое пирожное лучше и оптимальнее всего сделать и как правильно рассчитать стоимость и количество на 120 человек?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты?
❔ У нас новый вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: в каких пакетах отдают заказы кондитеры для больших коробок с дном от 30см. Я заказывала крафтовые из Китая, но это неудобно и сейчас даже невозможно. Но где-то же их находят другие кондитеры🤷🏻♀️ не всегда торт можно отдать просто в коробке
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Девочки, помогите. Делала раз 10 красный бархат и не нравится мне бисквит. Делала по 2ум-рецептам Энди Шефа. На сливочном масле больше понравился. В духовке поднимается почти в 2 раза, а при вынимании оседает и посередине проседает, коржи не сырые. И корочка хрустящая образуется. .
Поделитесь Вашим проверенным рецептом красного бархата.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Проблема наболевшая. Не могу уварить сироп для зефира и мармелада до 110 градусов. Максимум увариваю до 98 и всё. Дальше начинает всё пригорать. Варю по рецепту (они практически все одинаковые), зефир получается, но с комками агара и сахара. Один раз получился сироп. Идеальная консистенция и температура, но что на это повлияло, так и не поняла. Делала всё как обычно.
Какие могут быть причины моей проблемы?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде.
Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, почему хрустящий ореховый слой в торте после сборки становится не хрустящий, орехи как бы сыреют. Разные способы уже делала, результат один и тот же. Если увеличить шоколад, то торт трудно резать.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Переехала к мужу, а у них стоит газовая духовка. Хорошая, электролюкс, но газовая! Подскажите, как в ней печь, нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? И какой градус лучше?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрасить крем в золотой цвет на торте "единорог"? Я пробовала красить сухое безе кандурином, разбавленным водкой, но это нереально. Пока прокрасишь все складочки, безе начинает размокать. И долго. Если красить крем, то как лучше делать? И как покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Аэрограф есть, но красить кандурином не пробовала.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Купила бумагу для меренги с нанесённым рисунком, отпечатался рисунок нечеткий и размытый. От чего это может зависеть? И есть ли смысл пробовать бумагу у других поставщиков?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Когда выпекаю капкейки (режим верх-низ), то после духовки они деформируются и становятся овальными🤔 Особенно это заметно в тонких бумажных капсулах. В усиленных и тюльпанах деформация тоже есть, но не такая сильная.
Пеку без конвекции!!!
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне заказали торт "тирамису" весом 3кг. Не знаю какого диаметра его сделать, чтобы не потерял форму? Можно ли его покрыть ганашем?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: У меня есть постоянная проблема с пряниками. Как сделать так, чтобы пряники оставались мягкими долго?
Думала, что если запечатать пряник со всех сторон айсингом с водой, то он дольше будет мягким, но нет! Эффект все тот же!
Или уже глютен, глицерин.... что уже я только не пробовала. Какие только рецепты. Становятся твердыми, и все! А я хочу, как тульский пряник.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказчики очень хотят муссовый торт, но главное условие отсутствие желатина. Возможно ли его заменить на агар-агар?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Фон и фотофон для пряников: Какой фон или фотофон вы предпочитаете делать для пряников?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какой фотофон лучше подойдёт для пряников? Деревянный, бетонный? Или может расскажете про свой любимый фон для пряников? Какой используете Вы в работе?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сломался венчик: Можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Дорогие кондитеры, подскажите пожалуйста, можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? Не смогла найти. Сломалось крепление😭 .
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Абсолютно по одному и тому же рецепту зефир получается разный. То хороший, плотный - мясистый, а бывает уж чересчур воздушный, даже при обваливании в сахарной пудре он мнется в руках. Уж очень хрупкий. Сразу отвечу, что агар один и тот же, яблоки с сахаром увариваю хорошо. Это может быть из-за сорта яблок? Как раз их я использовала разные.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Цветная меренга: Как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Хотелось бы узнать, как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? Гелевые, сухие или водорастворимые.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус?
У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали торт “молочная девочка” с клубникой на 5 кг. В каком виде сделать прослойку из клубники и какой диаметра нужно, чтобы на выходе получился 5 кг в один ярус?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Кремовое покрытие: Как покрыть торт кремом таким способом, как на фото?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрыть торт кремом таким способом, как на фото?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇