Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт

Все рецепты. Страница 122 из 129

Тонкости заморозки макарон Тонкости заморозки макарон Cегодня у нас интересная тема 👉"Тонкости заморозки макарон"👈 Информацией делится кондитер @anastasiya_mogunova😊 Торт на кремчизе: Через какое время вы рекомендуете клиенту есть торт на кремчизе? Торт на кремчизе: Через какое время вы рекомендуете клиенту есть торт на кремчизе? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: В каком состоянии Вы рекомендуете клиентам есть торт на кремчизе? Других кремах? Сразу из холодильника? Или час-другой простоявший при комнатной температуре, ведь тогда он становится нежнее? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Трещины на торте: Как избежать появления трещин внизу торта после выравнивания? Трещины на торте: Как избежать появления трещин внизу торта после выравнивания? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как избавиться от такого вида трещин внизу торта после выравнивания? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Морковный бисквит: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным? Морковный бисквит: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему грецкий орех в морковном бисквите стал черным? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Шоколадный велюр: Сколько времени нужно для оттаивания торта 7-8 кг? Шоколадный велюр: Сколько времени нужно для оттаивания торта 7-8 кг? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Торт доставили на место в ресторан к 15-00. Верхний ярус к 22-00 не оттаял, а нижние 2 треснули (велюр). Вопрос: как сделать так, чтобы торт не трескался и сколько по времени, все-таки, нужно для оттаивания торта 7-8 кг. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Хранение шоколада: Как лучше хранить шоколад, если в цеху днем температура достигает 26 градусов? Хранение шоколада: Как лучше хранить шоколад, если в цеху днем температура достигает 26 градусов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, как лучше хранить шоколад? Сейчас в цеху днем температура достигает 26 градусов и молочный шоколад Барри Каллебаут начал в пакете таять и схватываться в единый комок (темный и белый шоколад чувствуют себя отлично). При приготовлении ганаша на сливках, после охлаждения ганаш не взбился, а стал только более жидким. Является ли причиной этому то, что шоколад растаял? . Как его лучше хранить, если нет возможности сейчас поставить кондиционер? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Проблема с меренгой: В чем причина, при выпекании меренга покрывается чешуйками? Проблема с меренгой: В чем причина, при выпекании меренга покрывается чешуйками? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: В чем причина покрытия меренги при выпечке чешуйками (смотреть второе фото)? Делаю на швейцарской меренге. Причем, на малом количестве белков в 3шт все ок, а на 5-6 уже такая беда , перевзбиваю? Или какие еще могут быть причины? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Ванильный экстракт: Поделитесь опытом, как сделать хороший ванильный экстракт? Ванильный экстракт: Поделитесь опытом, как сделать хороший ванильный экстракт? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать хороший ванильный экстракт? В июне купила три стручка ванили. Запах исходил от них неприятный, не знаю, должны ли они так пахнуть. Разрезала стручки пополам и поместила в банку, налила 400 мл водки. Хранила в темной месте, трясла постоянно. Сейчас попробовала, на вкус кроме водки ничего не ощущается, запах неприятный. Что сделала не так? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт-мамонтенок: Как подобрать диаметр и высоту такого торта, чтобы попасть в 2 кг? Торт-мамонтенок: Как подобрать диаметр и высоту такого торта, чтобы попасть в 2 кг? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать торт в форме мамонтенка и весом около 2 кг? Примерно как собрать и украсить понимаю, а вот какой диаметр и высоту сделать у тела и головы, что бы с весом не пролететь? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Покрытие торта: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка? Покрытие торта: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка? Заранее спасибо. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Ваши идеи по украшению: Как украсить один торт на день рождения двух дочерей? Одной 22 года, другой 1 год. Ваши идеи по украшению: Как украсить один торт на день рождения двух дочерей? Одной 22 года, другой 1 год. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите идеи, как украсить торт на день рождения дочерей. Оба дня рождения в один день. Одной 22 года, другой 1 годик. Что можно придумать оригинального? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт на 1,5 кг: Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес. Торт на 1,5 кг: Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали бисквитный торт на 1,5 кг! Покрытие шоколадный ганаш, украшение ягодами. Сам торт должен быть: бисквит, начинка, крем-чиз + фрукты! Подскажите диаметр и высоту, чтобы выйти на такой вес. Заранее спасибо, начинающий 💁🏻‍♀️ Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний? Двухъярусный красный бархат: Правильное ли соотношение диаметров ярусов и нужно ли укреплять нижний? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Планирую делать двухъярусный красный бархат на кремчизе с малиновым конфи. Ярусы 20 и 16 см. По 4 коржа и 3 прослойки в каждом. Нужно ли укреплять нижний ярус? Нормальное ли соотношение диаметров? Часто вижу что разница между ярусами 6 см, а тут 4. Вдруг будет нелепо смотреться... Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт Три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт Три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Выдержит ли торт три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Какой холодильник лучше всего подходит для дефростации муссовых тортов? Какой холодильник лучше всего подходит для дефростации муссовых тортов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: . Холодильники с каким типом охлаждения лучше всего подходят для дефростации муссовых тортов? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Эстерхази: Не просядет ли Эстерхази, если оформить крем-чизом и добавить декор? Торт Эстерхази: Не просядет ли Эстерхази, если оформить крем-чизом и добавить декор? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказчики хотят Эстерхази, но оформить крем-чизом и с декором. Не просядет ли он?! Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Проектор для кондитера: Какой проектор вы посоветуете для рисования на пряниках и тортах? Проектор для кондитера: Какой проектор вы посоветуете для рисования на пряниках и тортах? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, какой проектор используете для рисования на пряниках и тортах? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену? Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне поступил большой заказ на свадьбу в 120 человек. Заказали 2ух ярусный торт, пирожные и пироги на первый день и пирожные + пироги на второй день. Заказ на пирожные беру впервые. . Помогите в выбором, какое пирожное лучше и оптимальнее всего сделать и как правильно рассчитать стоимость и количество на 120 человек? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты? Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты? ❔ У нас новый вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: в каких пакетах отдают заказы кондитеры для больших коробок с дном от 30см. Я заказывала крафтовые из Китая, но это неудобно и сейчас даже невозможно. Но где-то же их находят другие кондитеры🤷🏻♀️ не всегда торт можно отдать просто в коробке Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные? Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему? Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Девочки, помогите. Делала раз 10 красный бархат и не нравится мне бисквит. Делала по 2ум-рецептам Энди Шефа. На сливочном масле больше понравился. В духовке поднимается почти в 2 раза, а при вынимании оседает и посередине проседает, коржи не сырые. И корочка хрустящая образуется. . Поделитесь Вашим проверенным рецептом красного бархата. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод? Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать. Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Проблема наболевшая. Не могу уварить сироп для зефира и мармелада до 110 градусов. Максимум увариваю до 98 и всё. Дальше начинает всё пригорать. Варю по рецепту (они практически все одинаковые), зефир получается, но с комками агара и сахара. Один раз получился сироп. Идеальная консистенция и температура, но что на это повлияло, так и не поняла. Делала всё как обычно. Какие могут быть причины моей проблемы? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться? Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде. Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть? Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, почему хрустящий ореховый слой в торте после сборки становится не хрустящий, орехи как бы сыреют. Разные способы уже делала, результат один и тот же. Если увеличить шоколад, то торт трудно резать. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Переехала к мужу, а у них стоит газовая духовка. Хорошая, электролюкс, но газовая! Подскажите, как в ней печь, нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? И какой градус лучше? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрасить крем в золотой цвет на торте "единорог"? Я пробовала красить сухое безе кандурином, разбавленным водкой, но это нереально. Пока прокрасишь все складочки, безе начинает размокать. И долго. Если красить крем, то как лучше делать? И как покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Аэрограф есть, но красить кандурином не пробовала. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый? Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Купила бумагу для меренги с нанесённым рисунком, отпечатался рисунок нечеткий и размытый. От чего это может зависеть? И есть ли смысл пробовать бумагу у других поставщиков? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными? Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Когда выпекаю капкейки (режим верх-низ), то после духовки они деформируются и становятся овальными🤔 Особенно это заметно в тонких бумажных капсулах. В усиленных и тюльпанах деформация тоже есть, но не такая сильная. Пеку без конвекции!!! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем? Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне заказали торт "тирамису" весом 3кг. Не знаю какого диаметра его сделать, чтобы не потерял форму? Можно ли его покрыть ганашем? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время? Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня есть постоянная проблема с пряниками. Как сделать так, чтобы пряники оставались мягкими долго? Думала, что если запечатать пряник со всех сторон айсингом с водой, то он дольше будет мягким, но нет! Эффект все тот же! Или уже глютен, глицерин.... что уже я только не пробовала. Какие только рецепты. Становятся твердыми, и все! А я хочу, как тульский пряник. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар? Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказчики очень хотят муссовый торт, но главное условие отсутствие желатина. Возможно ли его заменить на агар-агар? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Фон и фотофон для пряников: Какой фон или фотофон вы предпочитаете делать для пряников? Фон и фотофон для пряников: Какой фон или фотофон вы предпочитаете делать для пряников? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какой фотофон лучше подойдёт для пряников? Деревянный, бетонный? Или может расскажете про свой любимый фон для пряников? Какой используете Вы в работе? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Сломался венчик: Можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? Сломался венчик: Можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Дорогие кондитеры, подскажите пожалуйста, можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? Не смогла найти. Сломалось крепление😭 . Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина? Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Абсолютно по одному и тому же рецепту зефир получается разный. То хороший, плотный - мясистый, а бывает уж чересчур воздушный, даже при обваливании в сахарной пудре он мнется в руках. Уж очень хрупкий. Сразу отвечу, что агар один и тот же, яблоки с сахаром увариваю хорошо. Это может быть из-за сорта яблок? Как раз их я использовала разные. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Цветная меренга: Как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? Цветная меренга: Как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хотелось бы узнать, как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? Гелевые, сухие или водорастворимые. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус? Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали торт “молочная девочка” с клубникой на 5 кг. В каком виде сделать прослойку из клубники и какой диаметра нужно, чтобы на выходе получился 5 кг в один ярус? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Кремовое покрытие: Как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? Кремовое покрытие: Как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? Ждём Ваши ответы 👇👇👇