Все рецепты. Страница 103 из 111
Ручной миксер: Посоветуйте хороший ручной миксер. Чтобы было много скоростей и тихий.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, хороший ручной миксер.
Что я хочу:
чтобы было много скоростей,
чтобы он был относительно тихий,🤫
чтобы хорошо взбивал меренгу,
был надёжным и не дороже 6 т.р.
У меня уже есть дорогой борк е700, он удобный, лёгкий, тихий, 9 скоростей, с подсветкой, но не взбивает белок так, как нужно. Прям печаль.
В остальном он очень хорош, но макаронс с ним не сделаешь🤷
Также был у меня Бош mfq4020. Удобный, достаточно тихий. Но как-то неправильно у него распределены скорости: до 5-й ничего не взбивается, а на 5-й моментально перевзбивает.
А ещё у меня есть планетарный Гемлюкс gl-sm5g. Это тоже ужас: ревёт как самолет, много места занимает, сильно греется и по инструкции не предназначен для непрерывной работы более 5 минут🤷🤦 Очень надеюсь на ваши рекомендации.
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Конденсат: Почему в коробке с тортом образуется конденсат? Как от него избавиться?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Почему, когда торт стоит в холодильнике в коробке с окошком или в пластиковой коробке, то на самой коробке и на шоколадном декоре образуется конденсат? Как от него избавиться?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Многоярусный торт: Будет ли устойчив торт с одинаковой начинкой во всех ярусах?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, кто уже пробовал и делал многоярусный торт со следующей начинкой во все ярусы: шифоновый бисквит+сливки натуральные +пудра+желатин. И конструкция палочки +подложки. Вопрос: не продавится ли нижний ярус?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Нужен совет: Как сделать торт с воздушными шариками и изолировать проволоку от торта?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать торт с воздушными шариками и изолировать проволоку от торта?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Нужен совет: Чем покрыть детский тортик для фотосессии, чтобы простоял 2 часа без холодильника?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, чем покрыть детский тортик для фотосессии, чтобы он простоял без холодильника не менее 2 часов. Масляный крем я исключаю сразу. Кремчиз по стабильности может и простоит, но будет большой вес, а если белковый, то как его закрепить на тортик, чтобы он не слетел пластом...
В общем, у меня голова кругом, планирую делать пробу на выходных. Хотелось не сойти с ума до выходных)
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Нужен совет: Как получить эффект глянец и шершавость на муссовых пирожных?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Поделитесь лайфхаками! Как правильно покрывать муссовые пирожные, чтобы получить такой эффект? И глянец и шершавость.
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Декор торта: Из какого крема лучше всего делать рюши и оборки на торте?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Из какого крема лучше всего делать рюши и оборки на торте? Какой крем используется для украшения торта?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
В чем причина? После нанесения посыпки торт, покрытый крем-чиз, пошел трещинами.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Делала торт покрытый крем-чиз, ночь отстоял в холодильнике. Утром посыпала кондитерскими посыпками, а через два часа в местах, где была посыпка пошел мелкими трещинками😔Подскажите в чем причина?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Двухъярусный торт: Можно ли торт общим весом 3 кг сделать двухъярусным?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Никак не могу сообразить, можно ли торт общим весом 3 кг сделать двухъярусным? Торт морковный с кремом из сливок и рикотты и апельсиновым курдом. Может подписчики помогут и подскажут?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Декор торта: Как сделать такие лепестки и цветы, как на картинке?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделаны такие лепестки и цветочки? Сразу насадкой и кремом по торту? Или их отдельно делают, а потом крепят?
И что это, крем или шоколад ? Очень надеюсь на помощь и ответ на свой вопрос 😣🙈
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Недорогой блендер: Посоветуйте, какой блендер взять, чтобы делать ореховую пасту и муку?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какой недорогой блендер или комбайн взять, чтобы хорошо перемалывал и делал ореховую пасту и ореховую муку.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Как исправить ошибку? После 5 часов в холодильнике в месте начинки торт превратился в форму бочонка...
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Сделала торт с крем-чизом, начинка кремю с компоте. После того, как уже полностью украшенный торт постоял 5 часов в холодильнике, в месте начинки торт превратился в форму бочонка. Он как бы набух в этом месте. Смотрится, конечно, ужасно. Торт собирала с вечера, ночь простоял в кольце. Торт диаметром 22 см, начинка 19 см. Может начинку стоит еще меньше диаметром делать?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Как исправить ошибку? В торте сделала ненадежные бортики из ненадежного крема, вытекает карамель...
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как исправить ошибку? В торте сделала ненадежные бортики из ненадежного крема. Итог: вытекает карамель! Как исправить ситуацию?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Начинки из инжира: Как можно использовать инжир в начинке для торта?
❔ У нас новый вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как можно использовать инжир в начинке для торта? У меня очень много спеет в огороде инжира, но, к сожалению, я не знаю как его можно использовать для тортов, а очень хочется! Есть ли у Вас проверенные рецепты с инжиром?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Шоколад + какао масло: Можно ли добавить какао масло в шоколад для правильной рецептуры?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указан белый шоколад 34% какао, а у меня в наличии шоколад 28% какао, могу ли я воспользоваться своим и добавить какао масло? Если да, то как рассчитать количество какао масла?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Заварной крем расслаивается: Заварной крем при соединении с маслом расслаивается. В чем причина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Помогите, пожалуйста, тортофеечки. Как ни бьюсь, заварной крем при соединении с маслом расслаивается. Измеряю обе массы термометром, температура одинаковая, добавляю заварной крем по чайной ложке в масло, и всё равно крупинками. Почему так происходит?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Золотой торт: Как можно добиться золотой глазури и каким образом лучше оформить?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, мне заказали торт муссовый, золотой🙄 Как можно добиться золотой глазури? Или каким образом лучше оформить?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Почему кремчиз меняет цвет: Почему меняется цвет кремчиза, когда использую технику Акварельные мазки?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Дорогие кондитеры, подскажите, почему меняется цвет кремчиза (300/100/70) когда использую технику акварельные мазки. Использую краситель Америколор. Делаю белым кремом, выравнивание и наношу серые мазки из кремчиза и через некоторое время белый крем кое-где начинает желтеть.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пудровый цвет крема: Какие красители нужно смешивать, чтобы получился пудровый цвет крем-чиз?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какие красители нужно смешивать чтобы получился пудровый цвет крем-чиз?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Заморозка торта: Какие рецепты тортов, которые можно хранить в заморозке, вы посоветуете?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Необходим рецепт тортов, которые можно хранить готовыми в заморозке. Понимаю, что это не приветствуется, но такие обстоятельства. Буду рада любым советам по поводу ингредиентов и технологии.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сусальное золото: На какое покрытие торта накладывают сусальное золото?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: На какое покрытие торта накладываете сусальное золото? На ганаш или крем чиз?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Вафельная картинка: Как прикрепить вафельную картинку на торт, покрытый зеркальной глазурью?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как лучше прикрепить картинки из вафельной бумаги на муссовый торт, покрытый зеркальной глазурью? В моём случае это доллары,😊 чтобы легли на торт без деформации и никуда не сползли)
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Творожный сыр Cremette: Кто работал с творожным сыром Cremette? Ваши отзывы?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Кто работал с творожным сыром Cremette? Ваши отзывы? Как он в работе ? И на вкус ?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Заморозка макарон: Почему после заморозки некоторые Macarons отсыревают?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мои макарон после морозилки отсыревают, причём, какие-то да , какие-то нет. Переставляю из морозилки сразу в холодильник в закрытом контейнере. Пробовала в открытом - иногда отсыревают, иногда нет.
Вопрос: От чего это зависит? Как избежать?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Глазурь гурмэ: Можно ли сделать глазурь гурмэ на шоколадной глазури в каллетах?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать глазурь Гурмэ не на белом шоколаде, а на шоколадной глазури в каллетах? Как она себя поведёт на изделии-застынет ли? Какие пропорции? Покрывать планирую замороженные пирожные.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Трещина после обмазки: Почему после чистовой обмазки торта появляется трещина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Хочу разобраться, почему появляется трещина после чистовой обмазки? Собираю торт в кольце, стоит 6-8 часов, затем черновая обмазка кремчиз на масле, через 2 часа чистовая и в холодильник на ночь.
После этого появляется трещина! После черновой она никогда не появляется, только после чистовой!
Что я делаю не так? Почему появляется трещина?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Торт разъехался: При транспортировке торт разъехался по слоям. В чем может быть причина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Сделала торт: бисквит на горячем молоке, взбитые сливки, прослойки клубничного конфи (положила неразмороженными). При транспортировке торт разъехался по слоям.В чем может быть причина?
Недавно такое же случилось с тортом со сметанным кремом. Продукты и рецепты использовала проверенные, в холодильнике стоял 10 часов до выравнивания. Возможно ли, что причина в том, что конфи я клала на корж, а крем сверху?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Пряничный букет: В какой материал лучше вставлять шпажки с пряничными цветами?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: При создании букета из пряников в корзинке, в какой материал лучше будут вставляться шпажки с "пряничными" цветами?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
3D-торт: Как сделать верхнюю часть торта-машинки, чтобы не рухнула?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Ищу совет! Как сделать верхнюю часть торта машинки, чтоб не рухнула?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Декор торта: Подскажите, как делают вот такие золотые разломы?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как делают вот такие золотые разломы?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Миндальный бисквит: Какие крема сочетаются с миндальным бисквитом лучше всего?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какие крема сочетаются с миндальным бисквитом лучше всего?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Проблемы с меренгой: Поменяла духовку. Все печет хорошо, кроме меренги, безе и Павловой.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Поменяла духовку. Была Бош, теперь Электролюкс. Всё печёт хорошо кроме меренги, безе и Павловой. Если t маленькая, то все стоит сырое, если увеличиваю-желтеет... Пробовала французскую и итальянскую, коврик меняла, и бумагу, и тефлон. Эффект один - никакой😣
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Печенье с оттиском: Какое тесто лучше использовать, чтобы рисунок-оттиск сохранился после выпечки?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали печенье типа юбилейного с оттиском. Подскажите, какое тесто лучше использовать, чтобы рисунок-оттиск сохранился хорошо после выпечки.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Шоколадные шары: На какой крем и как правильно крепить шоколадные шары на торт?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали двухъярусный торт с шоколадными шарами. Подскажите, пожалуйста, как лучше их крепить и на какой крем? Чиз подойдёт?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сахарная картинка: Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Золотые брызги: Чем и как можно сделать золотые брызги на торте?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Чем можно сделать золотые брызги на торте? И как их делать?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Квадратный свадебный торт: Как точно высчитать вес и размер торта с квадратными ярусами?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Прошу помощи. Всегда работаю с круглыми тортами. И знаю сколько, примерно, выходит разная начинка в определенной форме. А нынче пришел заказ на такой вот торт с квадратными ярусами. И клиент желает, чтоб было 3 яруса. И чтоб вес доходил до 15 кг. .
Начинки : нижний ярус - "Австрийский медовик" с черносливом и грецким орехом. Средний ярус - шоколадный бисквит с шокочизом . Верхний ярус -"Красный бархат "с клубничным конфи. И сам торт обтянут мастикой. Как точно высчитать вес и размер.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сочетание вкусов: Будет ли сочетаться в муссовом торте пломбир и соленая карамель с орешками?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, сыну будет 20 лет, хочу сделать “муссовый торт пломбир и соленая карамель с орешками”. Как думаете, будет сочетаться? Какие орешки лучше и какой посоветуете корж к нему.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Тестомес: Какую мощность процессора выбрать, чтобы выместить козулье пряничное тесто?
❔ Вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какова должна быть мощность процессора, чтоб он мог выместить козулье пряничное тесто? Есть ли альтернатива Кенвуду? Может ли с этим справится хлебопечка, к примеру, или может есть специальные тестомесы без ненужных мне функций?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇