У нас следующий вопрос!

Здравствуйте.
Как правильно снять зеркальную глазурь с торта, не повредив его", в случае если она не устраивает/не так легла/не правильно приготовлена. А то нигде не встречала этого обсуждения. Заранее огромное спасибо 🌺🌺🌺

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
olga._.potapova
Сразу в морозильник на мин 10-15, потом просто снимается как пленка
33tortika
Охладить, чтоб хорошо застыла и аккуратно снять, снимается довольно легко
teyts_olesya
Не соглашаться на заказ, где нужно повторить в точности рисунок глазури. Или обыграть декором 😏
sib_cheesecake
В морозильник и просто снимаем как пленку.
angel_s_bakery
Если неровно легла, тогда можно феном сверху подуть! Глазурь нагреется слегка и неровности разгладятся!
konditerskie_recepti
Класс! И мне полезно! Недавно стала осваивать эти великолепные торты! Спасибо всем за советы! 👍👍👍
natalia.gmyrya
Какой хороший вопрос!!! Один раз я столкнулась с такой проблемой. Глазурь неравномерно стекла и кое-где сбоку внизу Ее не было вообще. Было очень проблематично реанимировать торт. Как снять глазурь не знала.
dashalodareva
@natalia.gmyrya как поступили в итоге?
natalia.gmyrya
@dashalodareva собрала стёкшую глазурь, заново довела до нужной температуры и доливала на пустые края. В некоторых места где недоставало совсем немного до края растягивала горячим ножом . В целом верх был идеальный, а по низу кое-где конечно были небольшие бугорки, поэтому пришлось сделать клиенту очень хорошую скидку. Чему клиент был несказанно рад.