Cегодня у нас новая интересная тема "Зелень, как декор на торты !"😉

Немного полезной информации от кондитера 👉@lydmilo4ka 👈
Передаем ей слово:

"Добрый день, коллеги!😉
Сегодня мы разберем тему: "Зелень, как декор на торы."

Не секрет, что зелень додает в декор некую изюминку!😍 Но какую и как ее лучше использовать читайте ниже!😉
❗Мята - растение, которое используется мной только для декора десертов перед подачей
🔹Минус: быстро вянет. Вы ставите свежую мяту на торт, она стоит в холодильнике, переживает транспортировку, возможно, стоит в тепле и, спустя часы, теряет свежесть
Многие присыпают нетающей сахарной пудрой дабы скрыть вялость.

❗Розмарин и тимьян – хорошо хранятся, розмарин активно используется в декоре тортов на «зимние» тематики, имитируя хвойные листья (иглы). Сейчас эти пряности можно легко найти в любом супермаркете.
🔸Хранятся кулинарные травы-пряности завернутыми в чистую влажную материю (вафельную ткань, полотенце) в плотных контейнерах в холодильнике (мята до 4 дней, розмарин и тимьян до 10-14 дней, в зависимости от изначальной свежести). 🔸Можно хранить в холодильнике в стакане с холодной водой, накрыв его полиэтиленовым пакетом. Только не забывайте менять воду.😉

❗Что касается зелени из цветочных магазинов, моим фаворитом долгое время остаётся писташ – ветка с мелкими листиками изумрудного цвета. Радует своей ценой в районе 50-60 рублей.
🔸Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель
🔸Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, как и любую другую зелень из цветочных магазинов, а затем просушить бумажными полотенцами.

❗Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору.

❗Помните про обработку зелени, когда используете растения из флористических магазинов.

И пеките с удовольствием!❤️

Спасибо за внимание!😊
❗Ингредиенты:

🔸Один лимон, два лайма, снять цедру и выжать сок, должно получиться около 95 г,
🔸2 яйца,
🔸80 г сахара,
🔸1 ч.л. кукурузного крахмала,
🔸120 г белого шоколада,
🔸50 г сливочного масла или какао масла,
🔸10 г листьев мяты.

❗Взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок и цедру и крахмал.

❗Поставить на водяную баню, и постоянно помешивая довести до загустения.

❗Шоколад растопить, смешать с загустевшим курдом, туда добавить сливочное масло и порезанные листья мяты.

❗Все пробить блендером до однородности и убрать на 8 часов в холодильник стабилизироваться.

❗Если масса кажется жидковатой, добавить немножко желатина.

Приятного аппетита!)🙏