А у нас следующий рецепт 💜💜💜
Кондитер @Sweet_joy.spb делится рецептом зефирных пироженых.
Зефирные пироженки.
Рецепт 2в1, его можно использовать для приготовления как зефира,так и пирожных!
Зефир:
- 400гр ягоды к примеру пусть будет клюква + клубника размораживаю,блендером пробиваю.... и в марлю (можно через сито протереть) получится где то 250-270гр пюре-сока;
- в кастрюлю с толстым дном наливаю пюре, довожу до кипения и засыпаю 50гр сахара (с чайной ложкой пектина) увариваем! С 270гр пюре должно остаться около 220гр;
- замачиваю агар агар 8гр в 150мл воды (стоит час где то);
- в пюре кладу 1белок С0 (или 2белка С1) и взбиваю на небольших оборотах до мягких пиков, параллельно при этом варю сироп;
- Агар ставлю на плиту довожу до кипения и засыпаю 250-275гр сахара можно больше но мне сладко! Мешаю сироп.... варю его до 110градусов!!! Если нет градусника сироп должен стекать с лопатки тягучей ленточкой;
- включаю миксер на минимальную мощность и тонкой струйкой вливаю сироп;
- включаю на максимум и взбиваю 5-6минут;
- в мешок и отсаживаю!у меня он уже через 2часа идеален.
Основа медово-карамельные коржи:
- 200гр муки
- 100гр сахара
- 50гр сливочного масла
- 1ст.л мёда
- 1ст.л карамели
- 1яйцо
- 1/3ч.л соды
Процес приготовления:
- на водяной бане смешать сахар,масло,мёд...растопить!добавить карамель,соду,перемешать;
- снять с бани,охладить,ввести яйцо,перемешать!просеять муку,перемешать и убрать в холодильник на 2-3часа;
- подпылить стол мукой,раскатать пласт толщиной 3-5мм вырезать кружочки(кому что удобнее) и выпекать(это очень быстро);
После того как заготовки остынут, делаем зефир... на печеньку выдавливаем капельку зефира, ставим клубничку/(или малинку) и по кругу красиво отсаживаем зефир! Лакомство готово!
Свежая ягодка очень хорошо оттеняет вкус зефира! А нежная основа дополняет этот союз!
Обсуждение:
@sweet_joy.spb Какой интересный рецепт, спасибо😊
Спасибо за рецепт!!;
@ksusha_cakes_rostov @alena_delicious_mozyr пожалуйста!!надеюсь понравится!)))это прям для любителей позефирить😅🙈
Как же спать теперь?))😱😱😱 не могу дождаться утра, чтоб приготовить! Классная идея! Спасибо😍😳
Круто!!!
Большое спасибо!💐
Интересная идея👌 единственное, замечу, агар не нуждается в замачивании, это не желатин😏
Спасибо за рецепт👍, вот только не поняла карамель какую?
Я много раз делала зефир и клюквенный и клубничный и пектин не добавляла.Все шикарно взбивается и отличный зефир получается.И агар я тоже не замачиваю.Он не требует заиачивания.
@nadivo_sweet вот зря вы так считаете))))я очень чётко чувствую запах если сразу же стала варить сироп))
@natalianapa23 добавлять пектин или нет это ваше личное дело!)))я никого не призывала что крайне обязательно добавлять!Лично меня текстура с пектином устраивает больше...😩
@sweet_joy.spb спасибо 👍
@sweet_joy.spb а куда, когда и в каком количестве Вы добавляете пектин? Хочу с пектином попробовать
@tortik_dnya когда варю пюрешку пектин смешиваю с сахаром и засыпаю в пюре...варю до загустения!)
@sweet_joy.spb а какое количество?
@sweet_joy.spb спасибо❤️
@sweet_joy.spb а пектин яблочный или цитрусовый?
@sweet_joy.spb спасибо большое)