Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Lindsay.


Эти зефирные капкейки – настоящее объедение! Супер-влажный шоколадный капкейк с крекерной крошкой полит легкой, воздушной зефирной глазурью.



Многих может удивить капкейк с крекерной крошкой. Ведь это весьма необычно. Но стоит лишь только попробовать его – и он сразит всех наповал. Крекерная крошка сразу станет самой любимой частью десерта. В крекерах немного сахара, и они - это отличное сочетание с влажным шоколадным капкейком.



Зефирная глазурь невероятно легкая и нежная. Обычно, она получается очень воздушной, но иногда много времени уходит на то, чтобы добиться ее густой консистенции. Для этого идеально подойдет прохладное помещение.


Контраст между легкостью зефирной глазури, плотным кексом и слегка хрустящей крекерной крошкой - это само совершенство! Просто нельзя оторваться!


Можно украсить капкейки шоколадным соусом и маленькими кусочками крекеров. Это просто потрясающее дополнение, но вовсе не обязательное.



Зефирные капкейки


Выход: 12-14 капкейков


Для приготовления верхнего слоя понадобится:



  • 1 ¼ ст. крошек крекеров

  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного

  • 5 столовых ложек сахара


 


Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:



  • 1 ст. муки

  • 1 ст. сахара

  • ¼ + 1/8 ст. экстра-черного какао-порошка

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  •  ½ чайной ложки соли

  • 1 яйцо

  • ½ ст. кефира

  • ½ ст. растительного масла

  • ¾ чайной ложки экстракта ванили

  • ½ ст. кипятка


 


Для приготовления зефирной глазури понадобится:



  • 4 яичных белка

  • 1 ст. сахара

  • ½ чайной ложки винного камня

  • Шоколадный соус

  • Крошка крекера



Способ приготовления:



  1. Нагреть духовку до 163 градусов.

  2. В маленькой миске смешать все ингредиенты для приготовления корочки (верхнего слоя).

  3. Выложить приблизительно 1,5 чайной ложки смеси на дно каждой формы для выпекания капкейков.

  4. Выпекать верхний слой на протяжении 7 минут, затем достать и отставить в сторону.

  5. Для приготовления самих капкейков необходимо смешать все сухие ингредиенты в большой миске.

  6. К сухим ингредиентам добавить яйцо, кефир и растительное масло. Все тщательно перемешать.

  7. В кипяток добавить экстракт ванили и вылить в общую смесь. Все тщательно перемешать.

  8. Наполнить тестом форму для капкейков немного больше, чем на половину и выпекать при температуре 150 градусов примерно 19-21 минуту.

  9. Когда капкейки буду готовы, достать их из духовки и дать остыть примерно 5 минут. Затем достать их из формы и дать остыть полностью.

  10. Пока капкейки остывают, можно сделать глазурь. Для этого необходимо соединить яичные белки, сахар и винный камень (можно заменить лимонной кислотой) в металлической жаростойкой миске.

  11. Поместить емкость над миской с кипящей водой.

  12. Постоянно мешать, пока сахар полностью не растворится (примерно 3-4 минуты). Снять с огня.

  13. Используя насадку для взбивания, взбивать смесь на низкой скорости, постепенно ускоряя темп до образования густых глянцевых пиков (примерно 5-7 минут).

  14. Покрыть капкейки глазурью, затем – шоколадным соусом и крекерной крошкой (по желанию)



Приятного аппетита! Наслаждайтесь!