У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: В чем отличия зефира с глюкозным сиропом и без него.
Вкус другой или текстура ?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: В чем отличия зефира с глюкозным сиропом и без него.
Вкус другой или текстура ?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Увеличивается срок хранения )
Не осахаривается дольше. На вкус не влияет.
На вкус не влияет. На срок годности - да
Не отличается, только намного увеличивается срок хранения
Несколько раз слышала у cardamonclub, что другая текстура, которая их клиентам не понравилась.
Мне больше нравится с сиропом, более эластичный что ли. И дольше не сахаривается, да
Сколько у зефира срок годности с сиропом?
Лично мне не нравится с глюкозным сиропом, у него другая текстура, он более плотный.
Немного отличается. С сиропом глюкозы увеличивается срок хранения
@mariyavarene плотность зефира зависит от содержания пектина в пюре и качества агара.
Как уже говорили, использование влияет на срок годности, а ещё зефир с инвертным или глюкозным сиропом чуть более плотный получается
Мне нравится с глюкозным сиропом. Менее сладкий и дольше хранится
Здраствуйте :-) реально ли сделать зефир ручным миксером , или не стоит даже пытаться? Если да, есть ли какие-то тонкости?
С глюкозным сиропом один раз делала, не понравилось, теперь никогда его не использую, без него получается прекрасно, хранится зефир около недели, а больше и не надо. Сколько людей, столько и мнений. Экспериментируйте и найдете свой идеальный рецепт.
Не так быстро засыхает, береться сахарной корочкой, но я в любом случае заказчикам срок хранения ставлю не больше 5 дней
А в чём проблема один раз сделать и понять для себя какой вариант вам больше нравится???? 🤔
@i_yavorska реально,но нужно брать половину порции и миксер помощнее)
@i_yavorska вполне. Часто делаю ручным миксером, тем более если порции небольшие.
@i_yavorska реально, конечно, я начинала на ручном, мощность не менее 450вт.
Не такой сладкий, дольше не засахаривается.
Делаю с инвертным сиропом, мне больше нравится, чем просто с сахаром, хотя на вкусе не отражается😃
@i_yavorska всегда делаю ручным миксером, т.к планетарника у меня к сожалению нет,делайте все по рецепту и никаких тонкостей! ручной миксер прекрасно справляется!
С глюкозным сиропом другая текстура,которая не всем нравится и мне в том числе,мои заказчики любят больше без глюкоз.сиропа
@grigorevaanna24 меняется, если много положить наверно, у меня не меняется совсем, и на вкус тоже не влияет
С инвертным нравится больше,чем без него,не люблю когда внутри каша и засахаривается быстро,чего не происходит с сиропом
А если в рецепте есть глюкозный сироп+сахар - его просто не класть или заменить сахаром в том же количестве?
@nahabino_tort А как вы храните зефир? У меня сохнет
@sladkoeshkasonya ну, там много не положишь, до 30% заменяют. Я не пробовала
@boo_lika заменить сахаром
@zefirok_for_you спасибо)
Каждый раз когда читаю, не понимаю почему зефир засахаривается или покрывается сахарной корочкой. Ни разу такого не было... экспериментально хранили 7 зефирин в холодильнике в герметичном контейнере 7 дн. и доставали по 1 шт каждый день, с 1 по 5 ни текстура ни вкус не менялся. 6-7 уже немного уплотняется структура, но никогда не засахаривался.
И никакого глюкозного сиропа...
Сроки годности )))
@opera_sweets_and_cakes а зачем зефир в холодильнике хранить? Прекрасно хранится на столе в контейнере. И ещё: в холодильнике зефир врядли когда засахарится, там влажность ого-го!!!!
@svetlana.golovneva Полностью согласна
Если сравнить оба зефира на третий день, то разница есть и весьма большая. С сиропом лучше
@ryabinina.arnella у нас кондитерская, зефир должен стоять в витрине, а она холодильная. Клиентам мы тоже рекомендуем хранить зефир в холодильнике, потому что коробочка, в которой он выдаётся не герметичная. Хотя, есть клиенты, которые подсушивают зефир, просто потому что им это нравится.
Не заметила существенной разницы. Единственное, когда переборщила с глюкозой, зефир созревал дольше. Ну и корочка появляется не на следующий день, а через 5-6.
@mariyavarene срок годности одинаковый, что с сиропом, что без. Но без сиропа засахаривается быстрее и соответственно теряет товарный вид.
С сиропом отлично хранится в течение недели при комнатной температуре даже не в герметичном контейнере. Без сиропа в герметичном на третий день дубеет.
@svadba_de_luxe мои заказчики тоже любят без сиропа
@eklery_ot_very_ в пакетик или в контейнер и в холодельник, очень нравится и на много вкуснееи зефир с холодельника
@anastasiya.ba спасибо)
@eklery_ot_very_ Да, лучше всего в холодильнике в закрытой коробке или контейнере.
Я всегда делала без сиропа,а недавно узнала что для лучшего хранения нужно заменить 100гр сахара на 100гр глюкозного сиропа.Решила испытать как раз накануне Новогодних праздников.Мне разница была заметна даже по структуре,она немного плотнее.Отдала зефир и оставила в пакете,на столе несколько штук.Каждый день по одно пробовала,в течении 5 дней.Он отличный!Плотненький,нет засахаренной корочки через 3 дня.В послрдний раз снова сделала полностью на сахаре(просто привычка и забыла про сироп),убедилась что с сиропом зефир лучше.
@i_yavorska зайдите к @pryaniki_capkeiki у них вчера был эфир именно с ручным миксером, может ещё висит🤔все вполне реально
@svetlana.golovneva Вот, вот и мне это больше нравится
@i_yavorska Здравствуйте))) вчерашнего эфира уже нет. Но сегодняшний можно посмотреть. Мы вчера делали порцию на 100г пюре ручным миксером. А сегодня зефир собирали. И сравнивали.
Добрый день, я за зефир без глюкозного сиропа. Поскольку, готовлю зефир несколько раз в неделю, то понимаю все нюансы любимого десерта. Зефир с глюкозным сиропом не такой воздушный, получается плотнее и немного резиновый...
Глюкозный сироп задерживает воду в изделии, поэтому и не образуется корочка. Да, структура плотнее, схватывается очень быстро, но иногда может мокнуть именно после холодильника и закрытого контейнера. 💕
@i_yavorska да можно! У меня ручной миксер bosh 450 вт все получается)
@i_yavorska я делаю зефир ручным но мечтаю о планетарном. Конечно большие порции тяжело делать. Сначало взбиваем пюре с белком, а затем варим сироп
@i_yavorska и зефир и белковый крем на итальянской меренга делаю ручным миксером. Все получается
@opera_sweets_and_cakes у меня мама специально сушит зефир дня три, пока он коркой не покроется, прям как наркотик для неё такой зефир. А я очень люблю из морозилку зефир. Он не промерзает, но вот холодный очень, это такая вкуснятина!
@sladko.prazdnik вот и мой супруг зефир не из холодильника есть не станет, для него зефир это такой же десерт, как и торт. Морозить не пробовала, но думаю мужу понравится👌
В рецепте есть пюре яблочное. Можно пюре типа фрутоняня положить?
@boo_lika лучше сделайте самостоятельно
Я вот запуталась совсем. С глюкозным сиропом или инвертным сиропом? Это вообще то разные виды сахаров..
зефиры, лежат очень хорошо в морозе)
@kuznetsova_elena_n да как он дубеет ??? Не понимаю , ни разу не дубел , да подсыхает и то не в коробке а так лежал на столе ( для себя остался ) корочка сверху появилась ощутимая но не задубел совсем . Лежал три дня совершенно открытый .
@tamarabv0307 а результат один и тот же 😉 они взаимозаменяемым
@sladko.prazdnik никогда не пробовала морозить, но после вашего описания😋 точно попробую😉
@i_yavorska делаю свой зефир ручным !!! И розы и ромашки и завитушки)) .Ручны
@nahabino_tort ,а я обожаю только на глюкозном 😂😂😂, хотя делаю по ситуации и зависит от вкуса.
@happy.holiday_61 взаимозаменяемы в зефире конкретно? Просто, не могут они по факту быть взаимозаменяемыми, там процентовка разная существенно..
Делаю с глюкозным сиропом. Разница только в сроке хранения, точнее с глюкозным сиропом дольше не засахаривается. Разницы во вкусе не заметила
@i_yavorska начинала ручным. Все реально. Немного сложнее, т.к. вам надо одной рукой взбивать массу, а другой вливать сироп
На мой взгляд на вкусе это не отражается никак, а вот на текстуре заметно, зефир с глюкозой менее подвержен "заветриванию"- т.е.подсыханию,он дольше сохраняет свои свойства мягкости, но не переусердствуйте, потому как много глюкозного сиропа уже не очень благополучно отражается на консистенции.
@tamarabv0307 я и в тесте и в зефире замешала и разницы никакой не было
@boo_lika много читала по этому поводу. В баночном пюре много влаги, ее надо обязательно выпаривать. Думаю, что все же легче сделать самостоятельно.
@lady_badrova спасибо огромное) важная информация
@boo_lika да не за что. Его надо выпаривать до того момента, чтоб "ложка стояла". Пюре должно получиться очень густым.
@studio_di_dolci тоже не понимаю, по какому рецепту делают, что он «дубеет» прям?😏 Корочка появляется, но на день третий, не раньше, но до «дуба» там ой как далеко, он по-прежнему нежный, чуть подсохший сверху. Я так люблю даже больше с корочкой сахарной☺️
@daryayana вот и моим домашним и мне больше нравится с корочкой . Я не выделываюсь делаю просто с сахаром , а сироп увеличивает стоимость зефира .
@studio_di_dolci это я так выразилась "дубеет". Нет, конечно он не засыхает полностью, но мне не нравятся все эти корочки. С сиропом зефир нежный и тает во рту. И, да, увеличивается стоимость зефира, но не критично.
@kuznetsova_elena_n а я то уже подумала что прям твердый становится . Видимо не так поняла . Если не трудно напишите пожалуйста сколько у вас примерно стоит 100 гр зефира .