Ингредиенты

Ингредиенты для основы

  • яблочное пюре: 100 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ
  • яичный белок: 30 ГРАММ

Ингредиенты для сиропа

  • красное вино на Ваш вкус: 120 МИЛЛИЛИТР
  • агар-агар: 6 ГРАММ
  • сахар: 200 ГРАММ

Оборудование

  • Кондитерский мешок

    Для формовки зефира лучше использовать качественный кондитерский мешок. Это поможет добиться идеальной формы.

  • Силиконовый коврик

    Идеально подходит для отсадки зефира. Если его нет, можно использовать фольгу или пергамент.

  • Кухонный термометр

    Поможет точно определить температуру сиропа, чтобы зефир получился с правильной текстурой.

  • Миксер

    Лучше использовать планетарный миксер, чтобы вбить массу до нужных пиков.

Инструкции

Шаг 1

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍

Юля 👉@zefir.for.you👈 делятся проверенным рецептом Зефира на Красном вине😍
Передаем им слово:

Всем привет🤗
ЗЕФИР на красном вине🍷- это очень по праздничному😍

Ингредиенты для основы:❤️

➡️яблочное пюре-100 гр
➡️сахар-100 гр
➡️яичный белок -30 гр

❤️Ингредиенты для сиропа:❤️

➡️красное вино на Ваш вкус-120 мл
➡️агар-агар - 6 гр
➡️сахар- 200 гр

Шаг 2

❗Приготовление:

🍥Заранее подготовить кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).

🍥Яблочное пюре с сахаром перемешать и подогреть до растворения сахара. Затем остудить.

🍥В дежу миксера добавить подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбивать все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.

🍥В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.

🍥Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу.

🍥После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.

🍥ЗЕФИР от вина будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель

🍥В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.

🍥Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.

Наш зефир готов!!

Приятного аппетита 🍒🍓

Шаг 3

❤️Маршмеллоу с клубникой:❤️

🍓250 гр клубники (пюре должно получиться около 150гр)
🍓100 гр сахара
🍓7 листов желатина
🍓130 гр сахара
🍓140 гр глюкозного сиропа (инвертный или кукурузный сироп).

❗Соединяем в сотейнике клубнику и сахар, ставим на средний огонь и варим 2-3 минуты.

❗Размешиваем полученную смесь, пробиваем блендером, процеживаем через сито. На выходе должны получить 150-160 грамм пюре.

❗Замачиваем желатин в холодной воде.

❗В отдельный сотейник перекладываем половину пюре (примерно 75 грамм), добавляем половину кукурузного сиропа (70 грамм) и сахар 130гр

❗Ставим на плиту и нагреваем до закипания.

❗В горячую смесь добавляем желатин, энергично размешиваем до растворения.

❗Вторую порцию пюре взбиваем с глюкозным сиропом (1-2 минуты)

❗Взбивая на высокой скорости вливаем сироп из сотейника. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет очень плотной.

❗Для того чтобы сформировать коржи для торта на пергаменте намечаем круги диаметром равным коржам торта. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Из кондитерского мешка равномерным слоем наносим зефирную смесь на поверхность - ждём застывания (4-6 часов)

❗Чтобы сделать облака, сердечки и обычные маршмеллоу работа кондитерским мешком (если такового нет подойдёт плотный пакет)

Примечание: это немного изменённый рецепт Энди шефа (Андрея Рудькова), потому как по его рецепту именно клубничное маршмеллоу у меня вышло только в таких пропорциях. 🤷‍♀️🤷‍♀️

Шаг 4

❤️КРЕМ❤️
Использовала кремчиз на сливках.

🍓сливки 33% - 200гр
🍓творожный сыр - 500-450гр
🍓сахарная пудра - от 50 гр.

❗Все ингредиенты сложить в чашу и качественно пробить миксером.

❤️Процесс сборки тортика❤️

❗Все три получившиеся коржа пропитываем (на пропитку беру чуть теплое молоко с
ванильным сахаром).

❗В основание торта кладем корж, покрываем его равномерным слоем крема (для этого
удобно использовать кондитерский мешок), из крема формируем бортик.

❗Выкладываем свежие ягоды внутри бортика (у меня была клубника), далее сами ягоды покрываем тонким слоем крема, для того чтобы тортик не поплыл на ягодках.

❗Сверху выкладываем коржик из маршмеллоу.

❗Сверху коржика снова тонкий слой крема (он необходим для сцепления с бисквитным коржом).

❗Далее выкладываем пропитанный бисквитный корж и повторяем предыдущие пункты.

❗ЧЕРНОВОЕ ПОКРЫТИЕ: кремчиз на масле наносим ровным слоем дабы скрепить все крошки и выровнять тортик под финишное покрытие.

❗Финишное покрытие производим толщиной от 3 мм, далее – по ситуации)

Приятного чаепития😘

Подача

Зефир на красном вине можно подать, аккуратно уложив его на красивое блюдце и присыпав сахарной пудрой с корицей. Для романтического вечера оформите зефир в виде сердечек и добавьте несколько свежих ягод, таких как малина или клубника, чтобы подчеркнуть праздничность момента.

Если зефир готовится для детского праздника, разноцветные посыпки и яркие цветные красители создадут веселье и радость. Для более сдержанного варианта можно выбрать нейтральные пастельные оттенки.

Устройте зефирные ансамбли! Совместите несколько штук, завернув их в пергаментную бумагу и перевязав ленточкой. Это будет не только вкусно, но и эстетично. Добавив несколько капель ароматного сиропа из вина на каждый зефир, можно подчеркнуть его уникальные винные ноты.

Вариации рецепта

Хочется сделать рецепт безглютеновым? Отлично! Вместо обычного сиропа используйте кукурузный или картофельный крахмал. Эти ингредиенты идеально заменят глютен и придадут нужную консистенцию. Вместо кондитерского мешка можно воспользоваться плотным пакетом, сделав отверстие в одном из его углов.

А если вы решили сделать рецепт веганским, замените яичные белки на аквафабу (вода из-под консервированного нута). Она прекрасно взбивается и сохраняет структуру зефира. Вместо яблочного пюре можно использовать фруктовое пюре без сахара, а для сиропа взять агаву или кокосовый сахар вместо обычного.

Частые вопросы

  • Почему моя масса не взбивается до пышной пены?

    Возможно, ингредиенты были недостаточно охлаждены или не соблюдены пропорции. Убедитесь, что все составляющие рецепта добавлены в нужном количестве.

  • Как долго нужно взбивать массу?

    Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет очень пышной и не достигнет стабильных пиков, обычно это занимает около 7-10 минут.

  • Как проверить готовность сиропа?

    Лучше всего использовать кухонный термометр: должна быть достигнута температура 110 градусов. Если термометра нет, сироп должен быть густым и стекать тонкой нитью.

  • Можно ли использовать другое вино?

    Да, можно использовать белое вино или даже шампанское для особенного аромата. Важно подбирать вино по вкусу и аромату, чтобы оно гармонично сочеталось с зефиром.

  • Почему зефир не сохраняет форму после отсадки?

    Возможно, вы использовали недостаточно агара или сироп не достиг нужной температуры. Попробуйте увеличить количество агара или проверить температуру сиропа.

  • Как сделать зефир более ярким?

    Можно использовать пищевые красители, добавив их на этапе взбивания массы. Не переборщите, чтобы не изменить вкус десерта.

Пищевая ценность

Зефир на Красном вине
Выход рецепта:6 порций
Калорий:350-400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:0.2g
Насыщенный жир:0g
Протеин:0.5g
Общие углеводы:86g
Сахар:79g