Ингредиенты
для зефира
- яблочное пюре: 75 ГРАММ
- малиновое пюре: 25 ГРАММ
- жгучего красного перца: 20 ГРАММ
- сахара: 100 ГРАММ
- белок категории яйца 1С: 1 ШТ.
- лимонной кислоты: 1 ГРАММ
для сиропа
- сахара: 200 ГРАММ
- воды: 120 ГРАММ
- агар-агар (900): 7 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Идеально подходит для взбивания белков до крепких пиков.
- Сотейник
Нужен для приготовления сиропа, чтобы контролировать температуру.
- Кондитерский мешок
Потребуется для отсадки зефира. Лучше использовать одноразовые, чтобы избежать лишней возни с мытьем.
- Ситечко
Для протирания пюре, чтобы избавиться от косточек и получить однородную массу.
- Весы
Для точного измерения ингредиентов. В этом рецепте точность – ключ к успеху!
- Термометр для сиропа
Чтобы точно определить момент, когда сироп достигнет нужной температуры.
Инструкции
Шаг 1
Ей слово:
⠀
❕Итак, для приготовления фееричного зефира понадобится:
🔸75г яблочное пюре
🔸25Г малиновое пюре
🔸20г жгучего красного перца
🔸100Г сахара
🔸1 белок (40г) лучше тёплый. категории яйца 1С
🔸1г лимонной кислоты
⠀
❕Дополнительно для приготовления сиропа
потребуется:
🔸200 грамм сахара;
🔸120 грамм воды;
🔸7 грамм агар-агар (900)
⠀
👉И самый основной ингредиент - отличное настроение! © © ©Так зефир получается вдвойне вкуснее! Проверено на личном опыте.
Шаг 2
⠀
1.Размороженную малину соединить с порезанным на мелкие кубики острым перцем, прогреть в микроволновке или сотейнике до закипания и прокипятить 1-2 минуты, соединяем сяблочным пюре и протираем через сито
⠀
2.В дежу миксера поместить белок, немного остывшее пюре, сахар и лимонную кислоту.
З.Начинаем взбивать на самой маленькой скорости. Каждые пару минут скорость увеличиваем.
4.Параллельно начинаем варить сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем агар-агар и сахар.После закипания очень активно мешаем! Варим сироп до 109-110 градусов
⠀
5. Когда сироп достигнет необходимой температуры - влить его в хорошо взбитое пюре с белком. Вливайте сироп аккуратно, стараясь не попасть на венчик. Лучше уж совсем по стенке дежи, чем сироп полностью намотается на венчик
⠀
После вливания сиропа взбиваем еще 1-2 минуты. Когда масса достигнет 50-55 градусов перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем
⠀
Приятного аппетита😘
Шаг 3
👉Соедините сахар, ванилин и крахмал. Добавьте яйца. Перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте
и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании, варите до загустения. Остудите. Холодные сливки взбейте до лёгких пиков. По ложке введите заварную основу. Поставьте крем
немного охладиться
⠀
👉Масло положите в морозилку на 20 минут. В миске смешайте просеянную муку и сахар. Масло натирайте на тёрке и руками постепенно перетирайте массу в крошку. На сковороде, на среднем огне обжарьте массу до золотистого цвета, постоянно перемешивая лопаточкой.Остудите крошку. Орехи измельчите и обжарьте.Остудите
⠀
👉Кольцо от разъёмной форму, диаметром 18 см установите на блюдо. Проложите внутри плёнкой. Крошку и крем, визуально разделите на 4-5 равных частей. Сначала выкладываем часть крошки, разравниваем. Затем часть крема разровняйте, присыпьте половину торта орехом, а другую половину стружкой. Соберите весь торт. Уберите в холодильник на ночь. Верх торта оформите стружкой и орехом
⠀
Приятного аппетита ❤️
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как долго нужно взбивать белок?
Белок нужно взбивать до крепких пиков. Обычно это занимает около 10-15 минут на высокой скорости миксера.
- Могу ли я использовать любой другой фрукт для пюре?
Да, конечно. Вы можете экспериментировать с различными фруктами, но помните, что текстура и вкус зефира могут измениться.
- Как понять, что сироп достиг нужной температуры?
Используйте термометр для сиропа. Сироп должен достичь 109-110 градусов по Цельсию. Это ключевой момент в приготовлении зефира.
- Больше перца для большего эфекта?
Можно добавить больше перца, но будьте осторожны. Пикантность должна только подчеркивать вкус, а не доминировать.
- Почему зефир не получился пышным?
Возможно, вы недостаточно взбили белки или добавили сироп слишком быстро. В этом рецепте важно следить за технологией приготовления.
- Можно ли добавить красители?
Да, можно использовать натуральные красители, чтобы придать зефиру яркий цвет. Добавляйте их в пюре перед взбиванием.