Ингредиенты

В дежу миксера

  • яблочного пюре: 100 ГРАММ
  • пюре лайма: 30 ГРАММ
  • белка (или 6 (10) гр альбумина без воды): 40 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • цедры лайма в любом варианте: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

В сироп

  • воды: 110 ГРАММ
  • агара силой 900: 7 ГРАММ
  • сахара: 175 ГРАММ

Для украшения

  • мелкопомолотой кокосовой стружки: 15 ГРАММ

Оборудование

  • Ручной или планетарный миксер

    Для удобства и равномерного взбивания ингредиентов лучше использовать планетарный миксер.

  • Термометр для сахара

    Это важный инструмент для точного измерения температуры сиропа.

  • Кофемолка

    Необходима для измельчения кокосовой стружки до нужной консистенции.

  • Пергаментная бумага

    Используется для отсаживания и стабилизации зефира.

  • Пищевая пудра или кокосовая стружка

    Для обсыпки готового зефира перед подачей.

  • Кондитерский мешок и насадка 1М

    Помогут удобно отсадить зефир на пергамент.

Инструкции

Шаг 1

👌 Рецепт: Зефир Лайм - Кокос 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @nebesnyii_mindal👈

🥯В дежу миксера:
🔸100 (150) гр яблочного пюре
🔸30 (50) гр пюре лайма
🔸40 (70) гр белка (или 6 (10) гр альбумина без воды)
🔸100 (200) гр сахара
🔸1/2 ч.л. цедры лайма в любом варианте

🥯В сироп:
🔸110 (140) гр воды
🔸7 (10) гр агара силой 900
🔸175 (350) гр сахара

❕Первая строчка для ручного миксера, в скобках для планетарного

❕Также понадобится 15 (30) гр мелкопомолотой кокосовой стружки.

Шаг 2

❕Приготовление:
👉Кокосовую стружку аккуратно, импульсами в кофемолке измельчить до состояния мелкой, мягкой крошки. Но не доводите ее до пасты. Она должна остаться рассыпчатой

👉В дежу миксера положите пюре (как сделать лаймовое, смотрите на странице ниже в посте про цитрусовые пюре), сахар, цедру и начните взбивать, добавляя белок в два захода. Если альбумин или смеси, смешайте с теплым пюре, дайте постоять и затем добавляйте сахар и цедру. Начните взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая.

Шаг 3

👉Параллельно поставьте варить сироп до 110°С или 3 (4) минуты с момента как обильно закипит, на среднем огне. По желанию добавьте краситель. Я делаю это сразу в сироп.

👉Готовый сироп осторожно влейте на средней скорости миксера в хорошо взбитую массу. И смешайте их между собой не более минуты. Затем в дежу миксера добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой. Если боитесь, то можно стружку сыпать слоями, когда будете выкладывать зефир в мешок.

Шаг 4

👉Отсадите зефир на пергамент и оставьте стабилизироваться на 24 часа. Затем соберите и припудрите сахарной пудрой. Я сделала это кокосовой стружкой. Срок хранения 5-7 дней в герметичном контейнере.

Шаг 5

🔹Когда начнете взбивать, масса может показаться жиже обычной, так и должно быть, постепенно станет густеть и в итоге хорошо взобьется. Обязательно дождитесь хороших стойких пиков, чтобы масса намоталась на венчик
🔹в этом рецепте лучше не использовать кокосовую пасту, муку или урбечь. Если у вас только нет опыта добавления этих продуктов в зефир
🔹по мере высыхания зефир сверху чуть более липкий чем обычно, это нормально для цитрусовых
🔹если вы делаете на живом белке, яблочное пюре должно быть очень густым
🔹и тест на то, как вы дочитываете текст ))))

👉Насадка 1М

Приятного аппетита!😊

Шаг 6

❕Приготовление:

👉Для начинки. Ягоду нарежьте. Засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Крахмал и несколько ложек сока соедините, перемешайте. Пюрируйте ягоду блендером. Влейте разведённый крахмал и поставьте на огонь. Доведите до кипения и лёгкого загустения. Остудите, уберите в холодильник.

👉Для крема. В сотейнике смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и влейте молоко. Варите при постоянном помешивании до закипания. Остудите. Масло взбейте до пышности и введите по ложке заварную массу. Уберите крем в холодильник.

Шаг 7

👉В миске смешайте венчиком яйца и сгущённое молоко. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до однородности. Оставьте
тесто на 15-20 минут. На пергаменте нарисуйте круги, диаметром 18-20 см. Выкладывайте по 2 ложки теста и распределяйте его по кругу. Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 180 гр, до лёгкого зарумянивания

👉Сразу после выпечки, коржи подравнивайте ножом. Складывайте коржи в стопочку, перекладывая пергаментом.

Подача

🌸 Подайте зефир "Лайм-Кокос" на красивом блюде, украсьте свежими листьями мяты и кусочками лайма. Это добавит яркие краски и подчеркнет свежий вкус зефира. Можно также использовать нарезанную клубнику или другую любимую ягоду для сочных акцентов.

🍴 Если вы хотите сделать десерт более интересным, устроите настоящий лаймовый пикник! Разложите пирожные и фруктовые нарезки на пледе в парке или даже дома на балконе. Дополните сервировку цветочными вазами и лимонадом, и ваш день станет намного ярче.

🎁 Зефир "Лайм-Кокос" также прекрасно подойдет в качестве подарка. Упакуйте его в красивую коробочку, используйте шелковистую ленту и пройдитесь по верхности зефира золотым пищевым спреем, чтобы придать ему праздничный вид. Вручите такой подарок друзьям или коллегам, и вы обязательно получите много комплиментов!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант:🌿 Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто убедитесь, что все ингредиенты не содержат глютена. Яблочное и лаймовое пюре, альбумин и агар-агар обычно уже безглютеновые, но всегда проверяйте упаковку продуктов.

Веганский вариант:🥥 Для веганской версии замените белок на аквафабу (вода из-под варки нута). Аквафабу нужно использовать в два раза больше, чем белка по рецепту. Также поможет немного увеличить количество агара для более твердой структуры.

Частые вопросы

  • Мой зефир не взбивается, что делать?

    Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры и следите за температурой сиропа. Неправильно приготовленный сироп – самая частая причина проблем.

  • Масса не густеет, что я делаю не так?

    Со временем масса будет становиться более густой. Начинайте взбивать на средней скорости и постепенно увеличивайте.

  • Могу ли я использовать другие орехи для украшения?

    Да, вы можете использовать мелко измельченные орехи, которые вам по вкусу. Главное, чтобы они были измельчены до состояния мелкой крошки.

  • Какие красители подходят для зефира?

    Подойдут любые пищевые красители в геле или порошке. Они хорошо работают и сохраняют цвет.

  • Зачем использовать агара силой 900?

    Агар-агар силой 900 создает необходимую текстуру и плотность для зефира. Это важно для устойчивости десерта.

  • Могу ли я сделать зефир заранее?

    Да, зефир хранится до 5-7 дней в герметичном контейнере. Это позволит вам приготовить его заранее и использовать, когда это необходимо.

Пищевая ценность

Зефир Лайм - Кокос
Выход рецепта:24 порции
Калорий:Калорийность на порцию 40-60 ккал
Калорий (Min - Max):40 - 60
Всего жиров:0.5g
Насыщенный жир:0.4g
Протеин:1g
Общие углеводы:9g
Сахар:9g