Знаете ли Вы, что из себя представляет натуральный ягодный зефир?
По сути, зефир — это фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичным пастеризованным белком в сладкую воздушную массу.
📌 ✅ Зефир богат пектинами — растворимыми пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способны выводить из организма вредные вещества, в том числе тяжелые металлы, снижать холестерин, повышать иммунитет.
📌 ✅ Калорийность зефира около 300 ккал., а значит он отлично подходит для людей худеющих
📌 ✅ Чаще всего натуральный зефир не нуждается в добавлении красителей и ароматизаторов - следовательно, практически не вызывает аллергии и других нежелательных последствий
💯 Именно поэтому натуральный зефир считается одной из самых полезных диетических сладостей❗
По сути, зефир — это фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичным пастеризованным белком в сладкую воздушную массу.
📌 ✅ Зефир богат пектинами — растворимыми пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способны выводить из организма вредные вещества, в том числе тяжелые металлы, снижать холестерин, повышать иммунитет.
📌 ✅ Калорийность зефира около 300 ккал., а значит он отлично подходит для людей худеющих
📌 ✅ Чаще всего натуральный зефир не нуждается в добавлении красителей и ароматизаторов - следовательно, практически не вызывает аллергии и других нежелательных последствий
💯 Именно поэтому натуральный зефир считается одной из самых полезных диетических сладостей❗
Теперь добью вас сухими фактами:
⏺Это бисквит, который не требует нежности и трепетного отношения к себе. Его не нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтоб масса не опала, нет. Его надо прям по-мужски венчиком взболтать😝 Представляете, как крутооо?!
На выходе получите мелкопористую губку, которая отлично вберет в себя пропитку👌
👉На 1бисквит d18см (разрежется на 3)👈
110гр белка (около 3шт)
75гр желтка (около 4шт)
75гр сахара
75гр муки
25гр жидкого меда
25гр молока
⏺Это бисквит, который не требует нежности и трепетного отношения к себе. Его не нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтоб масса не опала, нет. Его надо прям по-мужски венчиком взболтать😝 Представляете, как крутооо?!
На выходе получите мелкопористую губку, которая отлично вберет в себя пропитку👌
👉На 1бисквит d18см (разрежется на 3)👈
110гр белка (около 3шт)
75гр желтка (около 4шт)
75гр сахара
75гр муки
25гр жидкого меда
25гр молока
Белки взбейте до пышной белой пены и тонкой струйкой всыпьте сахар, продолжая взбивать до твердых пик на высокой скорости. Скорость переключите на минимальную и по одному вмешайте желтки, затем мед, муку и молоко по очереди. Не долго, до объединения. Можно все это сделать просто венчиком.
Теперь самое интересное - нужно убрать крупные пузыри воздуха из теста. Для этого несколько минут перемешивайте массу лопаткой, периодически стуча миской по столу, чтоб пузырьки полопались.
Вылейте тесто тонкой струйкой (опять же, чтоб пузырьки исчезли) в форму и поставьте в заранее разогретую до 160градусов духовку на 30-40 минут (до сухой зубочистки). НЕ пересушите!!!
Готовый бисквит остудить и завернуть в пленку на 5 часов для созревания😉
Теперь самое интересное - нужно убрать крупные пузыри воздуха из теста. Для этого несколько минут перемешивайте массу лопаткой, периодически стуча миской по столу, чтоб пузырьки полопались.
Вылейте тесто тонкой струйкой (опять же, чтоб пузырьки исчезли) в форму и поставьте в заранее разогретую до 160градусов духовку на 30-40 минут (до сухой зубочистки). НЕ пересушите!!!
Готовый бисквит остудить и завернуть в пленку на 5 часов для созревания😉