😉Полезная информация от кондитера 👉 @inn_bakery_vrn👈
⠀
Один из самых старинных способов украсить десерт - приготовить засахаренные цветы🌹
И пусть гости, глядя на изысканные, будто покрытые снегом, розы на вашем торте, думают, что это сложно
А вы приготовите такой декор, попивая кофе и наблюдая любимый сериальчик👌
⠀
Итак, чтобы было красиво - сохраняйте пост в закладки😉
⠀
Один из самых старинных способов украсить десерт - приготовить засахаренные цветы🌹
И пусть гости, глядя на изысканные, будто покрытые снегом, розы на вашем торте, думают, что это сложно
А вы приготовите такой декор, попивая кофе и наблюдая любимый сериальчик👌
⠀
Итак, чтобы было красиво - сохраняйте пост в закладки😉
👉Используйте цветы, пригодные в пищу (список есть в одном из предыдущих постов)
При необходимости цветок нужно подержать в воде с уксусом, чтобы изгнать всех насекомых, потом тщательно промыть и обсушить
Приготовьте сухую доску или решетку, на которую будете складывать готовые изделия
⠀
👉Вам потребуется яичный белок и сахарная пудра
Яичный белок слегка взболтайте вилкой, буквально 5 - 7 движений
Маленькой кисточкой с синтетическим ворсом аккуратно нанесите белок на лепестки и бутоны цветка, дайте немного подсохнуть и обсыпьте сахарной пудрой через ситечко
Разложите цветы на доске или решетке в сухом помещении и оставьте на время от 2 до 24 часов
⠀
👉Мелкие цветы лучше обсыпать сахарной пудрой, на крупных - хорошо будут смотреться кристаллы обычного сахара
Яичный белок защищает цветок от бактерий🐞 и играет роль клея, закрепляющего сахар на поверхности лепестка, пока он не впитается в ткани
⠀
Вот и вся наука!✨
⠀
Всего-то полчаса времени и немного аккуратности🤩😊
При необходимости цветок нужно подержать в воде с уксусом, чтобы изгнать всех насекомых, потом тщательно промыть и обсушить
Приготовьте сухую доску или решетку, на которую будете складывать готовые изделия
⠀
👉Вам потребуется яичный белок и сахарная пудра
Яичный белок слегка взболтайте вилкой, буквально 5 - 7 движений
Маленькой кисточкой с синтетическим ворсом аккуратно нанесите белок на лепестки и бутоны цветка, дайте немного подсохнуть и обсыпьте сахарной пудрой через ситечко
Разложите цветы на доске или решетке в сухом помещении и оставьте на время от 2 до 24 часов
⠀
👉Мелкие цветы лучше обсыпать сахарной пудрой, на крупных - хорошо будут смотреться кристаллы обычного сахара
Яичный белок защищает цветок от бактерий🐞 и играет роль клея, закрепляющего сахар на поверхности лепестка, пока он не впитается в ткани
⠀
Вот и вся наука!✨
⠀
Всего-то полчаса времени и немного аккуратности🤩😊
❕Приготовление:
1. Смешиваем сливки, яйцо и сахар. Доводим на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела
⠀
2. С ягод сливаем лишнюю жидкость и пробиваем их блендером. Пюре переливаем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем шоколад, размешиваем.
3. Творог с маслом пробиваем блендером, добавляем заварную часть. Делим на 3 части, добавляем в 2 последние ягодное пюре, в зависимости от желаемого цвета.
1. Смешиваем сливки, яйцо и сахар. Доводим на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела
⠀
2. С ягод сливаем лишнюю жидкость и пробиваем их блендером. Пюре переливаем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем шоколад, размешиваем.
3. Творог с маслом пробиваем блендером, добавляем заварную часть. Делим на 3 части, добавляем в 2 последние ягодное пюре, в зависимости от желаемого цвета.
4. Марлю слегка смачиваем водой, отжимаем. Застелить марлей форму.
5. Разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз. Форму поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость.
6. Убираем конструкцию в холодильник на 12 часов
⠀
Приятного аппетита!😊
5. Разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз. Форму поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость.
6. Убираем конструкцию в холодильник на 12 часов
⠀
Приятного аппетита!😊