У нас очередной вопрос!
Здравствуйте! Можно ли заморозить торт с покрытием шоколадный велюр? (еще не размороженный) Все будет нормально? Он не потрескается? И те же вопросы про зеркальную глазурь.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте! Можно ли заморозить торт с покрытием шоколадный велюр? (еще не размороженный) Все будет нормально? Он не потрескается? И те же вопросы про зеркальную глазурь.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Можно, не потрескается)
Я бы не стала этого делать, т.к особенно летом на поверхности велюра очень быстро образуется конденсат, который при последующей дефростации может сползти вместе с велюром
Замораживала покрытые велюром и глазурью пирожные муссовые, все отлично
Можно,я так делала пару раз,все отлично
А вот зеркалку не стоит хотя некоторые тоже замораживают,но в плотном контейнере
С шок. Велюром можно заморозить. С глазурью не пробовала.
Нельзя. Муссовые замораживают без велюра. Только потом покрывают велюром.
Если заморозить, потом при перепаде температур будет трескаться. Хотя тут пишут можно, сомневаюсь что у многих не трескается
Замораживала с велюром, покрытие сползло после разморозки😥 велюр делаю 50 на 50 (шоколад, какао-масло)
И я замораживала и велюр и глазурь
Можно, ничего не изменится.
Если торт ещё не дефростировали, то обратно в морозилку можно положить, желательно в герметичном контейнере, так как пластиковыми уже не получится. Покрытию ничего не будет как и торту в целом, естественно, если у вас правильный тонкий слой велюра из нормального шоколада. Замороженное покрытие очень хрупкое и его легко можно повредить, задев за стенку или поцарапав. Покрытые глазурью также морозят, но лично мне не нравится так делать, немного уходит блеск и покрытие потом не такое ровное что ли, как кристаллики под глазурью, тем не менее, я знаю, многие кондитеры заливают глазурью и так хранят в морозилке до отдачи.
Замораживала пирожные.велюр пропорции 300ш/60м
@by_alice11 все норм ничего не трескалось и не спалзало
Нельзя
Можно! Но нужна подходящая рецептура велюра и глазури. Есть глазури, которые после заморозки мутнеют, есть, которые продолжают блестеть. И велюр тоже должен быть приготовлен и нанесен правильно! Тогда после дефростации ничего не потрескается и не сползет.
Зеркальную глазурь точно не стоит, нейтральную можно, велюр тоже можно, но при условии отсутствия конденсата.
Я замораживала. Ни чего ни случилась. Велюр был с баллончика. Какой он там не знаю... 🤔🤷♀️
С велюром морозить можно, аккуратно завернув в пленку.
Тоже замораживала с велюром. Все прекрасно.
Я заиораживаю, никаких проблем пока не было.
Заморажывала торт покрытый зеркалкой, все отлично. Велюр не пробовала
Можно!
Замораживала зеркалку, велюр сомневаюсь пока
@tata_koteshka Можно и без и с ним .какао маслу и шоколаду , который входит в состав велюра , вообще ничего не будет )
Можно
Вот у меня бывает 2-3 цвета велюра. А краскопульт один. Покрыла и убрала в морозилку, пока помыла краскопульт, просушила, достала опять покрыла. Ничеготне случается, ведь велюр попадая на торт, сразу замерзает.
Велюр отлично хранится. До недели даже. Гляссаж в общем-то тоже. Но долго лучше не держать. Если конденсат попадёт - то будут белесые пятна.
Регулярно замораживаю и торты, и пирожные - и с глазурью, и с велюром. Главное - правильная рецептура и грамотная дефростация.
@tata_koteshka почему нельзя? Любой шеф скажет, что можно. Более того, некоторые рецепты глазури так же можно замораживать без потери блеска. С декстрозой, например, есть такие рецепты. Вы сами пробовали заморозить торт с велюром? Могу сказать, что у меня трескался велюр (прям опадал) несколько раз, когда торт был в негерметичной упаковке в морозилке no frost. В обычных же морозилках даже просто в коробке с тортом все должно быть окей. Я не беру во внимание трещины из-за неправильно взбитых сливок, толстого велюра и т.д.
Я как раз заморозила только что, и делала так раньше - ничего не трескалось и вообще классно было 😉