🤓Поговорим “Про замороку Бисквита"😉

👉Информацией делится Виктория @don_macaronn 😉

Передаем ей слово:

❓Ну что, признавайтесь, уже кто-то попробовал заморозить бисквит?🤔
❓Почувствовали разницу?🤔

❗Я на самом деле долго не решалась морозить бисквиты впрок, потому что мне казалось, что такие бисквиты уже нельзя считать свежими.🙈 Но мы часто делаем или не делаем что-то, потому мы так привыкли, потому что так делали наши мамы, не понимая сути.🙈

🤓Но когда у меня увеличилось количество заказов и в доме появилась большая морозильная камера под мои кондитерские нужды, мне пришлось делать много заготовок впрок, чтобы оптимизировать сроки производства тортов.

🤓Каково же было моё удивление, когда я впервые попробовала кусочек бисквита после заморозки: он стал гораздо нежнее, более влажный и вкус более насыщенный, чем у бисквита, который пролежал ночь в холодильнике.😍
❗Дело в том, что микрокристаллы льда делают зерна крахмала, находящиеся в муке, более пористыми и рыхлыми. Также влага как бы запирается внутри бисквита, если конечно вы его хорошо упаковали в плёнку.

❗Единственный момент, влага удерживается лишь в бисквитах с достаточным содержанием жира в составе. 😉Но лично я не люблю и не готовлю классические бисквиты (где в составе яйца, сахар, мука и разрыхлитель), то на все мои бисквиты заморозка влияет замечательным образом.

❗Есть ещё один приятный "бонус" у этого процесса - это снижение гликемического индекса готового бисквита примерно на 10 - 12 единиц. Что это значит?

❗Это значит, что сахара будут всасываться в кровь не так быстро, как это происходит при употреблении свежеиспеченного бисквита, скачок инсулина в крови будет снижен.

❗Это конечно не означает, что бисквит после заморозки становится прям диетическим нет. Но усваиваться будет уже немного медленнее, и это однозначно ➕
❗Теперь как и как долго?

❗После того, как вы испекли бисквит, остудите его на решётке, обмотайте пищевой плёнкой, наклейте обязательно маркер (бумажечка с информацией о бисквите и дате изготовления) и отправляйте в морозилку. В таком виде он может храниться до 8 недель при температуре - 25 градусов.

❗При необходимости достаём, размораживаем и используем😉

🤓Если остались вопросы, то пишите! Рада быть полезной🤗😉
👉Приготовление👈

❗Соединяем фруктовое пюре и сахар (1), перемешиваем и прогреваем немного до растворения сахара (можно в микроволновке). Добавляем к этой массе белок и взбиваем до образование густой воздушной массы.

❗Пока взбивается пюре готовим сироп:

❗Соединяем холодную воду и агар-агар с ставим на средний огонь, варим до тех пор пока агар с водой не превратятся в густой гель. Затем добавляем сахар (2) и патоку. Варим сироп на среднем огне до 110С, периодически помешивая (для сиропа лучше использовать сотейник с толстым дном).
❗Затем добавляем готовый сироп во взбитое пюре не переставая взбивать. После того как весь сироп влит, взбиваем еще 0.5-1 минутку. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.

❗Количество ингредиентов для планетарного миксера с чашей не меньше 4.5 литров, поэтому если будете делать ручным уменьшение кол-во пополам или можно сделать 2/3 от рецепта)

Приятного аппетита!😌