❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос.

Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания?
Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат?
Не будет зеркалить или не застынет?

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
millyk100
О каком созревании может идти речь, если потом опять греть)) При нагревании, желатин снова станет жидким.. Вообще без разницы, покрывать только что приготовленной , или только что подогретой 😉 Всегда варю, остужаю(как мне надо) и заливаю торт. Если использую остатки от предыдущего покрытия(которые хранятся в холодильнике) - результат один и тот же
svetlanasweeets
@millyk100 согласна на 💯
_vipechka_na_domy_
@millyk100 а как храните остатки можно узнать?
millyk100
@_vipechka_na_domy_ Под пленкой, накрыто "в контакт", чтоб не сохла
_vipechka_na_domy_
@millyk100 в банке можно с закрытой крышкой, ?
millyk100
@_vipechka_na_domy_ Можно и без крышки, просто пленку вплотную на глазурь положите. Между крышкой и глазурью будет воздух(если без плёнки)
_vipechka_na_domy_
@millyk100 спасибо
_vipechka_na_domy_
@millyk100 а если я на массовом торте несколько цветов перемешала?их все вместе собрать и положить можно же да в банку ,будет необычный такой цвет
millyk100
@_vipechka_na_domy_ Смотря, какие цвета были)) Всегда есть возможность перекрасить глазурь в более тёмный цвет 😉
_vipechka_na_domy_
@millyk100 например красный и зелёный
millyk100
@_vipechka_na_domy_ Ориентируйтесь на таблицу смешивания цветов.. Красный+зеленый=коричневый
don_macaronn
Вообще это делается для того, чтобы желатин собрал свою кристаллическую решетку, и потом ваша глазурь не сползла с боков торта.
chervonenkonatala
@don_macaronn все правильно) был такой момент ,когда не было времени ждать и все сползло с торта..все украшения)))
chervonenkonatala
@don_macaronn все правильно) был такой момент ,когда не было времени ждать и все сползло с торта..все украшения)))
elena_potapova86
Я чаще делаю сразу, и если честно разницы не вижу, ничего не сползает с боков, просто более жидкая, но надо дождаться рабочей температуры.
anna_sweet_dekor
@elena_potapova86 💯
postnova_cake
Можно сразу ! Главное , дождаться нужной температуры
boni_bakery
Нет разницы, всегда покрываю свежей👌🏻Не будет зеркалить если торт в холодильник поставить без коробки)
vkusnobar
@boni_bakery Ксю, а у тебя холодос ноу фрост?
boni_bakery
@vkusnobar агам)
vkusnobar
@boni_bakery слушай, сколько людей, столько и историй 😂 от борща до гляссажа. Я просто свои не накрываю, но на зеркалку не влияет ттт..
boni_bakery
@vkusnobar так у тебя тоже ноу Фрост??
vkusnobar
@boni_bakery да😅
_ekaterinablond_
Большой разницы не вижу. Свежеприготовленная глазурь более жидкая и может немного просвечивать, но если ею покрывать торт при более низкой температуре (не 37, а 35) всё ок
ninas_little_bakery_ak
@_ekaterinablond_ я покрывают глазурью при температуре 31-32, нам на курсе вообще говорили 29-31C. Если высокая температура при этом она просвечивает и сползает
kseniya_klevan
Созревание зеркальной глазури необходимо лишь для уверенности, что желатин Вас не подвёл и все сработало. Если Вы уверены в своем желатине то покрывать можно сразу, результат одинаковый)
kroxa.rf
Не надо ей созревать , как говорила нам Нохрина, это раньше красители были плохие и им надо было время созреть
take_cake_rzn
🤦‍♀️Господи , красители то тут причём... время созревания нужно для работы желатина
yanka__yanochka
Температурный режим нужно соблюдать👌
maevskaya_cake
Я всегда сразу делаю,было пару раз когда из холодильника брала,но разницы никакой
vkusnobar
Покрываю и свежей, и «созревшей». Правильная рабочая температура глазури. Ледяной торт. После покрытия в холод убираем. Чтобы не держать торт долго в тепле. Или покрывшем в прохладном помещении. Не любят они резкого перепада температуры. И будет счастье 🙌🏻😌
sayyoratashbaeva
Кто может,поделитесь пожалуйста🙏 рецептами тортов без яиц
pp_recepty_nepp
@sayyoratashbaeva вам веганская страничка будет полезна @raw.vegan.online
naumova_sweets
Я не так давно покрывают торты глазурью, но разницы в зеркальности не заметила🤷🏻‍♀️ мне свежая глазурь даже больше понравилась, чем созревшая
tati_merkulova
Созревать оставляют для того,чтобы желатин в глазури схватился.Но мне удобнее работать с только приготовленной и доведённой до рабочей.
olins_cake_
Можно сразу покрывать
sweety_pretty_ekb
Разницы нет!
dekocakelahti
Нет смысла в созревании
vikulj30
Заливать нужно сразу глазурь!!!
olessia_aquarius
Глазурь должна подостыть и стать более густой, чтобы не сползла с торта, как вода.
sweet_cake_chelni
🙏 спасибо большое за публикацию вопроса. Очень помогли, теперь не страшно😅💓
maria_shkurat
Разницы не замечала. Но теорию созревания не знаю)
akmatova.m78
Привет, у меня опыта мало но я думаю просто надо ждать, до нужной температуры и всё.