❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘 .
❔ Вопрос: Какие бисквиты подходят на ярусные торты?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘 .
❔ Вопрос: Какие бисквиты подходят на ярусные торты?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Да любые подходят, если торт собирать правильно). В смысле не нарушать технологию, и обязательно внутренние опоры. Понятно, что плотные составы надёжнее, но не обязательно ограничиваться только ими
Тоже считаю, что любые, а вот кремы нужны стабильные.
Да любые 🙈 главное правильная сборка и правильное укрепление
@tortoshka_vrn подскажите какие?
Любой бисквит, правильная сборка и укрепление и стабильный крем
Любые, соглашусь) Я делаю торты с чизкейком внутри и ярусные также хорошо себя ведут)
Если вы только начинаете делать ярусные торты, вниз выбирайте более устойчивые плотные бисквиты. Позже, когда набьете руку, начнёте экспериментировать)
Подскажите любителю, где можно купить опоры?
Любые
Вот "молочную девочку"на нижние ярусы я бы не советовала
@victoria_deprem Отлично подходят: сырно-сливочные, масляные, взбитый ганаш. А заварные кремы, например, Дипломат, Муслин, оставить для многослойных тортов, медовичков, наполеонов, молочной девочки, но не перебарщивать в прослойке. Помним про пресс после сборки.
Soglashus , chto ljubye mozhno , glavnoe- opora i sborka .😉 A vot mastichnye tortiki delat nado tolko s plotnymi biskvitami i kremami sootvetstvenno .
@alla_pushkaruk мне нужно на днях молочную 3 яруса собирать 🙈
@nnesteresha тогда крепление попрочнее и хорошо подморозить торт!
Я использую венский всегда, он нежный и воздушный. Поэтому я всегда выбираю крем,нужен стабильный, желательно без фруктов
Любые бисквиты подходят. Главное-укрепить правильно. Недавно делала трёхъярусник, доехал идеально, потому что укрепила правильно. Мои торты сочные, хорошо пропитанные, но доезжают отлично. И везти надо самой, не доверяйте ярусники клиентам ни в коем случае.
@_irishka_04 к выходным собираюсь впервые попробовать ярусный торт. Сегодня в кондитерской магазинчике дали таки опоры. Трубочки, чуть плотнее чем обычные для сока, длинные, цена 10 руб. Ну не знаю, как получится конечно ))
@alla_pushkaruk прекрасно получается, у меня в свадебных очень часто именно она.
@aida_marmeladushka согласна про доставку! На днях доставляла двухярусный торт и пара коробочек капкейков, капы отдала клиенту, торт сама) и что думаете? Торт в целости, а капкейки клиент умудрился помять! Зацепился коробкой за машину! Страшно представить, в если б у него в руках тяжелючий торт был!🙄
@fioredimaggio_ да, клиенты не переживают за целостность, кинули и поехали!)))
@elena_zaytseva_tort а подскажите пожалуйста какой крем у Вас внутри и снаружи. Мне тоже предстоит делать её 3 яруса. Планировала внутри чиз сливки сыр 50/50 а снаружи сыр -масло 1/3
@queenbee_cakes всё наоборот, мастичный можно любой, а вот с кремовым нужно аккуратно.
@nnesteresha В субботу делала 3 яруса молочной девочки на 7 кг, все нормально
@alla_pushkaruk вот молочную девочку вообще ни на какие бы ,очень неэстетично смотритчя
@arkhipova14 внутрь трубочек можно шпажки вставить
@konditoriya_gk можете добавить чиз+сливки+сгущенка. Где 3 части чиза и по 1 сливки+сгущенка. Достаточно стабильный для начинки
Razve ? 🤤ja sama nachinala s mastichnyh tortov , tam zhe horoshij kilogramm vesa mastiki naverh kladetsja 🙈 . Na vseh sajtah nastaivajut na plotnyh masljanyh biskvitah , imenno vyderzhat mastiku . Mjagkij biskvit na jajcah prosto provalitsja ..da i krem nado na masle dlja chetkih granej . Govorju iz lichnogo opyta , legkij tort pod mastiku + ukrashenija ne sprjatat .on ne vystoit . @mrs.svetdnepr
@yulik_ro спасибо
@alla_pushkaruk главное хорошо укрепить, а там в низ хоть мусс клади))).
@victoria_deprem мне нравится чиз на белом шоколаде, очень стабильный, а главное ооочень вкусный👍 и не жирный.
Палочки для суши, практичные прям такие.
@yulik_ro спасибо
@konditoriya_gk внутри сметана+сливки+ сахарная пудра. Снаружи ганаш и мастика. Либо если без мастики, то белково-масляный с шоколадом.
@queenbee_cakes для меня мастика как каркас, конечно нужны укрепления и стержень. А сам бисквит делаю самый нежный и крем очень лёгкий, творожные и йогуртовые. Мастику раскатываю 3-4мм.+шоколадно маслянный крем с крошкой под мастику, и выдерживает любые расстояния. Ттт. А вот с кремовым сложнее, особенно если 3 яруса, тут нужно чтоб нижние коржи были плотнее чем верхние.
Pravda ???🤔 Nado poprobovat . To est krepkij krem pod mastiku - eto glavnoe 😉Ja tak i ne risknula legkij biskvit , vsegda viktoriju delala . Soglasna , chto pod mastikoj ne strashno perevozit , a vot kremovye mozhet horosho trjahnut ' i razvalit ', upasi bozhe ! 😨😱@mrs.svetdnepr
@queenbee_cakes с мастикой я возила и в другие города,(4 яруса бисквит), а с кремовым в прошлом году была беда(3 яруса), нижний ярус перекосило, от встряски и слишком пропитанного коржа, опоры поехали.
@mrs.svetdnepr как справились с этим поделитесь🙏🏻
Ohhh, sochuvstvuju ..🙈kremovye voobshche strashno mne vozit.. bolshe 2 jarusov ne delaju tut v 40 C zharu ... @mrs.svetdnepr
Любые, главное стабильный крем,,правильная сборка и обязательно опоры и осевая.
Тоже часто делаю Молочную девочку.Отлично себя ведёт Черновое покрытие из ганаша, трубочки и ось и все ок👌
@bonanzacake почему не эстетично,если все под одно кремом покрывать?
@dinakylakova ну по мне не комильфо Ее вообще делать
@tanushka_cakes68 а можно рецепт?
@alla_pushkaruk МД прекрасна в ярусных тортах, даже в 12-килограммовом торте она была у меня в нижнем, главное, как уже было сказано, грамотная сборка
@elena_zaytseva_tort снаружи хотят чиз
@_irishka_04 , я использую палочки для суши для укрепления ярусов. И более крупная опора для центральной оси
@facetocake а какие опоры Вы ставите под ярусы. Я ставлю палочки кейкпопсов только не самые тонкие конечно а потолще, они 23 длинной по d не могу сказать🤷♀️ вот думаю выдержат ли. Вес 9 кг будет
Да все что угодно подходит , и муссы и молочная девочка, главное правильный крем на покрытие , правильное укрепление и хороший курьер)))
@dirksenolga можно, на 400 гр сыра виолетте, 200 гр белого шоколада (бельгийского), 100 гр сливок 33%. Делаем ганаш из шоколада и сливок, охлаждаем в холодильнике. Берём холодный сыр и холодный ганаш взбиваем до однородного состояния, что бы крем был гладкий, не перевзбить пойдёт пузырями. Если чуть жидковат, на полчаса в холод. Единственный минус немного даёт желтизну. После ночи в холодильнике на торте очень стабильный.
@arkhipova14 толстые трубочки отлично подойдут!😉
@elena_zaytseva_tort аналогично! Часто свадебные МД заказывают!
@tanushka_cakes68 спасибо большое
А какую ось лучше выбрать? И где эти укрепительные палочки и ось взять?☺
@tanushka_cakes68 спасибо большое 🌺🌺🌺
@valentina_voronova_ Гениально!
@tortendesignjulia Здравствуйте. А, венский-это крем?
@home_bakery26 я в субботу делала ее в 3 яруса на 16 кг) все стоит и при таком весе.
@tort_ot_nadi нет,венский бисквит
@tortendesignjulia Спасибо, но я и про такой бисквит не слышала .
@tort_ot_nadi у нас в Германии это очень популярный,он на сливочном масле,очень вкусный
@tortendesignjulia Спасибо 😊
@vs.stasya84 у меня по #olgashishova_советы есть пост по сборке трехьярусника
@olga.shishova.dessert спасибо! 😊