❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘 .
❔ Вопрос: Какие бисквиты подходят на ярусные торты?

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
zorenkonataliia
Да любые подходят, если торт собирать правильно). В смысле не нарушать технологию, и обязательно внутренние опоры. Понятно, что плотные составы надёжнее, но не обязательно ограничиваться только ими
tortoshka_vrn
Тоже считаю, что любые, а вот кремы нужны стабильные.
fedorova_julls
Да любые 🙈 главное правильная сборка и правильное укрепление
victoria_i_sonik
@tortoshka_vrn подскажите какие?
yuliyaovc
Любой бисквит, правильная сборка и укрепление и стабильный крем
di_di_cake
Любые, соглашусь) Я делаю торты с чизкейком внутри и ярусные также хорошо себя ведут)
ollebake
Если вы только начинаете делать ярусные торты, вниз выбирайте более устойчивые плотные бисквиты. Позже, когда набьете руку, начнёте экспериментировать)
_irishka_04
Подскажите любителю, где можно купить опоры?
bonanzacake
Любые
alla_pushkaruk
Вот "молочную девочку"на нижние ярусы я бы не советовала
tortoshka_vrn
@victoria_deprem Отлично подходят: сырно-сливочные, масляные, взбитый ганаш. А заварные кремы, например, Дипломат, Муслин, оставить для многослойных тортов, медовичков, наполеонов, молочной девочки, но не перебарщивать в прослойке. Помним про пресс после сборки.
queenbee_cakes
Soglashus , chto ljubye mozhno , glavnoe- opora i sborka .😉 A vot mastichnye tortiki delat nado tolko s plotnymi biskvitami i kremami sootvetstvenno .
nnesteresha
@alla_pushkaruk мне нужно на днях молочную 3 яруса собирать 🙈
alla_pushkaruk
@nnesteresha тогда крепление попрочнее и хорошо подморозить торт!
tortendesignjulia
Я использую венский всегда, он нежный и воздушный. Поэтому я всегда выбираю крем,нужен стабильный, желательно без фруктов
aida_marmeladushka
Любые бисквиты подходят. Главное-укрепить правильно. Недавно делала трёхъярусник, доехал идеально, потому что укрепила правильно. Мои торты сочные, хорошо пропитанные, но доезжают отлично. И везти надо самой, не доверяйте ярусники клиентам ни в коем случае.
arkhipova14
@_irishka_04 к выходным собираюсь впервые попробовать ярусный торт. Сегодня в кондитерской магазинчике дали таки опоры. Трубочки, чуть плотнее чем обычные для сока, длинные, цена 10 руб. Ну не знаю, как получится конечно ))
elena_zaytseva_tort
@alla_pushkaruk прекрасно получается, у меня в свадебных очень часто именно она.
fioredimaggio_
@aida_marmeladushka согласна про доставку! На днях доставляла двухярусный торт и пара коробочек капкейков, капы отдала клиенту, торт сама) и что думаете? Торт в целости, а капкейки клиент умудрился помять! Зацепился коробкой за машину! Страшно представить, в если б у него в руках тяжелючий торт был!🙄
aida_marmeladushka
@fioredimaggio_ да, клиенты не переживают за целостность, кинули и поехали!)))
konditoriya_gk
@elena_zaytseva_tort а подскажите пожалуйста какой крем у Вас внутри и снаружи. Мне тоже предстоит делать её 3 яруса. Планировала внутри чиз сливки сыр 50/50 а снаружи сыр -масло 1/3
sveta_tort_dnepr
@queenbee_cakes всё наоборот, мастичный можно любой, а вот с кремовым нужно аккуратно.
home_bakery26
@nnesteresha В субботу делала 3 яруса молочной девочки на 7 кг, все нормально
bonanzacake
@alla_pushkaruk вот молочную девочку вообще ни на какие бы ,очень неэстетично смотритчя
valentina_voronova_
@arkhipova14 внутрь трубочек можно шпажки вставить
yulik_ro
@konditoriya_gk можете добавить чиз+сливки+сгущенка. Где 3 части чиза и по 1 сливки+сгущенка. Достаточно стабильный для начинки
queenbee_cakes
Razve ? 🤤ja sama nachinala s mastichnyh tortov , tam zhe horoshij kilogramm vesa mastiki naverh kladetsja 🙈 . Na vseh sajtah nastaivajut na plotnyh masljanyh biskvitah , imenno vyderzhat mastiku . Mjagkij biskvit na jajcah prosto provalitsja ..da i krem nado na masle dlja chetkih granej . Govorju iz lichnogo opyta , legkij tort pod mastiku + ukrashenija ne sprjatat .on ne vystoit . @mrs.svetdnepr
konditoriya_gk
@yulik_ro спасибо
tanushka_cakes68
@alla_pushkaruk главное хорошо укрепить, а там в низ хоть мусс клади))).
tanushka_cakes68
@victoria_deprem мне нравится чиз на белом шоколаде, очень стабильный, а главное ооочень вкусный👍 и не жирный.
tanushka_cakes68
Палочки для суши, практичные прям такие.
konditoriya_gk
@yulik_ro спасибо
elena_zaytseva_tort
@konditoriya_gk внутри сметана+сливки+ сахарная пудра. Снаружи ганаш и мастика. Либо если без мастики, то белково-масляный с шоколадом.
sveta_tort_dnepr
@queenbee_cakes для меня мастика как каркас, конечно нужны укрепления и стержень. А сам бисквит делаю самый нежный и крем очень лёгкий, творожные и йогуртовые. Мастику раскатываю 3-4мм.+шоколадно маслянный крем с крошкой под мастику, и выдерживает любые расстояния. Ттт. А вот с кремовым сложнее, особенно если 3 яруса, тут нужно чтоб нижние коржи были плотнее чем верхние.
queenbee_cakes
Pravda ???🤔 Nado poprobovat . To est krepkij krem pod mastiku - eto glavnoe 😉Ja tak i ne risknula legkij biskvit , vsegda viktoriju delala . Soglasna , chto pod mastikoj ne strashno perevozit , a vot kremovye mozhet horosho trjahnut ' i razvalit ', upasi bozhe ! 😨😱@mrs.svetdnepr
sveta_tort_dnepr
@queenbee_cakes с мастикой я возила и в другие города,(4 яруса бисквит), а с кремовым в прошлом году была беда(3 яруса), нижний ярус перекосило, от встряски и слишком пропитанного коржа, опоры поехали.
imhappydoit
@mrs.svetdnepr как справились с этим поделитесь🙏🏻
queenbee_cakes
Ohhh, sochuvstvuju ..🙈kremovye voobshche strashno mne vozit.. bolshe 2 jarusov ne delaju tut v 40 C zharu ... @mrs.svetdnepr
opera_sweets_and_cakes
Любые, главное стабильный крем,,правильная сборка и обязательно опоры и осевая.
dinakylakova
Тоже часто делаю Молочную девочку.Отлично себя ведёт Черновое покрытие из ганаша, трубочки и ось и все ок👌
dinakylakova
@bonanzacake почему не эстетично,если все под одно кремом покрывать?
bonanzacake
@dinakylakova ну по мне не комильфо Ее вообще делать
dirksenolga
@tanushka_cakes68 а можно рецепт?
facetocake
@alla_pushkaruk МД прекрасна в ярусных тортах, даже в 12-килограммовом торте она была у меня в нижнем, главное, как уже было сказано, грамотная сборка
konditoriya_gk
@elena_zaytseva_tort снаружи хотят чиз
vkusno_edim_achinsk
@_irishka_04 , я использую палочки для суши для укрепления ярусов. И более крупная опора для центральной оси
konditoriya_gk
@facetocake а какие опоры Вы ставите под ярусы. Я ставлю палочки кейкпопсов только не самые тонкие конечно а потолще, они 23 длинной по d не могу сказать🤷‍♀️ вот думаю выдержат ли. Вес 9 кг будет
marysa_cake_rnd
Да все что угодно подходит , и муссы и молочная девочка, главное правильный крем на покрытие , правильное укрепление и хороший курьер)))
tanushka_cakes68
@dirksenolga можно, на 400 гр сыра виолетте, 200 гр белого шоколада (бельгийского), 100 гр сливок 33%. Делаем ганаш из шоколада и сливок, охлаждаем в холодильнике. Берём холодный сыр и холодный ганаш взбиваем до однородного состояния, что бы крем был гладкий, не перевзбить пойдёт пузырями. Если чуть жидковат, на полчаса в холод. Единственный минус немного даёт желтизну. После ночи в холодильнике на торте очень стабильный.
planetcake_zt
@arkhipova14 толстые трубочки отлично подойдут!😉
lora_voznesenskaia
@elena_zaytseva_tort аналогично! Часто свадебные МД заказывают!
dirksenolga
@tanushka_cakes68 спасибо большое
vs.stasya84
А какую ось лучше выбрать? И где эти укрепительные палочки и ось взять?☺
svetix_love
@tanushka_cakes68 спасибо большое 🌺🌺🌺
cakefashionista
@valentina_voronova_ Гениально!
tort_ot_nadi
@tortendesignjulia Здравствуйте. А, венский-это крем?
ekaterinashpakovs
@home_bakery26 я в субботу делала ее в 3 яруса на 16 кг) все стоит и при таком весе.
tortendesignjulia
@tort_ot_nadi нет,венский бисквит
tort_ot_nadi
@tortendesignjulia Спасибо, но я и про такой бисквит не слышала .
tortendesignjulia
@tort_ot_nadi у нас в Германии это очень популярный,он на сливочном масле,очень вкусный
tort_ot_nadi
@tortendesignjulia Спасибо 😊
olga.shishova.dessert
@vs.stasya84 у меня по #olgashishova_советы есть пост по сборке трехьярусника
vs.stasya84
@olga.shishova.dessert спасибо! 😊