❓ Вопрос: Как долго можно хранить торт с нарезанной клубникой в декоре?

Возможности украшать перед подачей нет.

Как можно продлить ей жизнь?

❓ Второй вопрос: Как сохранить презентабельный вид клубники на торте?

Торт украшенный клубникой будет сутки ждать торжества в холодильнике.

Заранее всем спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
zhil_bil_tort
Чтобы сохранить вид, я бы сказала ягоду декор-гелем (по-моему он так называется). Сколько хранить не знаю, обычно перед доставкой украшаю
zhil_bil_tort
@zhil_bil_tort *смазала
passioncakeua
Я покрываю разрезы гелем и в течении суток вид сохраняется
stepsnovajulia
Покрыть нейтральным гелем
medvedashka
Я все свежие ягоды сразу после украшения смазываю тонким слоем нейтрального геля(декор-гель). Так они не заветриваются и не теряют внешний вид😊 по сроку хранения думаю как всегда всё : 72 часа
medvedashka
За сутки не испортится😊
yulkinn_cake
Нанести на неё декор-гель, нейтральный гель, не люблю его использовать, но именно для среза клубники помогает хорошо
cake_by_dolnik
@yulkinn_cake мне тоже не нравится этот гель
cake_by_dolnik
@yulkinn_cake я использую желатин. Просто растапливаю его и ещё теплым и жидким кисточкой смазываю)
irina_tort_gorki
Все ягоды обязательно промываю в растворе с лимонкой или уксусом. Высушиваю. И покрываю декогелем. Клубника вид не теряет
y_khvesyuk
@irinamas1972 а зачем в растворе вымачиваете?
irina_tort_gorki
@y_khvesyuk не вымачиваю. А мою в нем. В кислой среде не так быстро развиваются всякие бактерии и ягола дольше сохраняется
irina_tort_gorki
@y_khvesyuk и обязательно покрываю декогелем. Особенно клубнику
lakyniki
@irinamas1972 подскажите как приготовить такой раствор? Особенно с малиной сложно, уж очень она нежная)
olga77cake
@lakyniki малину вообще не надо мыть,просто перебрать и все. От воды она раскисает,не пригодна становится для украшения
svetlana.gerasimovich.3
@irinamas1972 аналогично
irina_tort_gorki
@lakyniki на литр воды пара столовых ложек уксуса или лимонного сока.
irina_tort_gorki
@olga77cake а я малину тоже мою. Но выбираю плотные ягоды. И они не раскисают. На зиму малину даже поштучно морожу и при разморозке она некоторое аремя держит форму. Но морожу не для украшения, а добавляю в конфи целые ягоды (очень красиво в разрезе (
irina_bakes
Всё зависит от клубники) некоторые сорта очень быстро портятся, выбирайте ягоды поплотнее, и всё будет ок!
mariana.bli
Я развожу нейтральный гель кипяченой водой и обмакиваю клубнику ,очень даже ,на себе сначала испробовала,много раз
natashaterent
@mariana.bli Мариана, а пропорции, в которых разводите декоргель, можете дать? Заранее спасибо вам за нужную и полезную информацию))))))
mariana.bli
@natashaterent Смотрю что бы нестекал с клубники1:1 или1:1.5
antuanneta_cakes
Мне преподаватель с МК говорил, что любой продукт, украшенный ягодой имеет срок годности ок. 12 часов.
irina_tort_gorki
@antuanneta_cakes и не только украшенный. Если внутри не обработанная ягода, то срок годности резко сокращается
antuanneta_cakes
@irinamas1972 да, все вкупе при любой свежей ягоде
anisa_bazhenova
Подскажите, этот деко-гель так и называется? Он продается или его можно приготовить самой?
irina_tort_gorki
@anisa_bazhenova он продается
anastasia.kommm
@anisa_bazhenova можно и самому приготовить, напишите мне, чтоб не забыла
vremya_ch_nvrn
@anastasia.kommm очень интересно, как самому приготовить?!
natali.grabnik
Покриваю тонким слоєм желатина.
mariana.bli
У меня маленькие дети и наш семейный врач рассказал как правильно давать детям клубнику,любую или с рынка или домашнюю : хорошо в сите промыть под проточной водой а потом обдать кипетком который постоял выключенным от закипания 3 минуты ,быстро встряхнуть,пользуясь таким способом 8 лет,никогда ничего не было так делаю для торта
farfor_cakes_vrn
По собственному опыту скажу, что ягодой надо украшать перед отдачей. Многое зависит от самой ягоды. Какая больше сок пускает, а какая меньше. Ягоды обрабатывают нейтральным гелем, но сутки это много. Вид через сутки уже не будет прежним. Мы на производстве меняли ягоду на следующий день, если торт не ушел с витрины в тот же день.
ryjgrf77
Желатин, сок лимона и вода. Проблем не было, ягода красивая и фиксируется
gorokhoff_pastrychef
Гель вам в помощь