Ингредиенты
Бисквит
- яйца: 3 ШТ.
- сахара: 100 ГРАММ
- муки: 60 ГРАММ
- ванильный экстракт, ванилин: ПО ВКУСУ
- ягоды черной смородины (замороженной или свежей ): ПО ВКУСУ
Ягодная начинка
- ягодное пюре (любое ): 350 ГРАММ
- сахар: 100 ГРАММ
- пектин цитрусовый или яблочный: 5 ГРАММ
Крем
- сливки 33-35%: 300 ГРАММ
- сахар: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сырный крем для декора
- творожного сыра CREMETTE: 100 ГРАММ
- сахарной пудры: 10 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Электрический миксер облегчит процесс взбивания яиц и сливок.
- Противень
Застелите его пергаментной бумагой, чтобы бисквит не прилипал.
- Сито
Необходим для просеивания муки, чтобы тесто получилось воздушным.
- Скалка
Поможет раскатать бисквит в ровный пласт перед нанесением начинки.
- Лопатка
Для разравнивания теста и крема.
Не забывайте, что качественное оборудование делает процесс готовки приятным и результат – превосходным!
Инструкции
Шаг 1
Ей слово:
⠀
БИСКВИТНЫЙ МЕГА ЯГОДНЫЙ РУЛЕТИК 🍒🍓
⠀
Это нежнейший бисквит с добавлением натуральной ванили и ягод черной смородины, кисленькое пюре из ягодного ассорти и воздушный сливочный крем 🍦
Шаг 2
🔸3 яйца
🔸100гр сахара
🔸60г муки
🔸ванильный экстракт, ванилин
🔸ягоды черной смородины (замороженной или свежей )
⠀
❕Приготовление:
1. В деже миксера взбить яйца с сахаром около 10 минут в пышную светлую массу, добавить ванильный экстракт
2. Вручную ввести просеяную муку
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаткой
4. Раскидать в тесто ягоды смородины (этот пункт модно пропустить)
5. Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут, до золотистого цвета (режим верх- низ )
6. Готовый бисквит вытащить, перевернуть на чистое полотенце, присыпанное заранее сахарной пудрой, и свернуть в рулет. Оставить до полного остывания в свернутом виде.
Шаг 3
🔸ягодное пюре (любое ) 350гр
🔸сахар 50-100гр (смотря насколько кислая ягода )
🔸пектин цитрусовый или яблочный -5 но
⠀
❕Приготовление:
1. Ягодное пюре проварить с половиной сахара до полного его растворения
2. Пектин соединить с остальной половиной сахара в миске
3. Всыпать дождиком пектин+сахар в ягодное пюре, постоянно помешивая
4. Проварить еще 1 минуту, снять с огня и остудить до комнатной температуры
Шаг 4
🔸сливки 33-35% 300гр
🔸сахар 3 ст. л
Все взбить до плотного состояния
⠀
P.S. можно использовать любой крем, какой любите вы-творожный, сметанный, с маскорпоне, сырный )
Шаг 5
1. Бисквит раскатать обратно в пласт, намазать ровным слоем ягодное пюре. Отправить в холодильник на 10 минут для стабилизации пюре (или в морозильник на 5 минут, если у вас есть такая возможность)
2. Пока заготовка в холодильнике, можно взбить крем
3. Наносим крем на ягодное пюре равномерным слоем осторожно, чтобы не смешать его с пюре (слои желательно сделать четкими, так красивее )
4. Заворачиваем осторожно готовый рулет, отправляем в холод для стабилизации на 3-6 часов.
Шаг 6
Готовый РУЛЕТИК дикорирукм сырным кремом ( 100гр творожного сыра CREMETTE + 10гр сахарной пудры- перемешать миксером 30 секунд, отсадить на РУЛЕТИК сверху, как гриву) и свежими ягодами
⠀
Осторожно!!! РУЛЕТИК очень нежный. Перекладывайте в коробкуего очень осторожно
Вес рулетика с декором примерно 1-1,1 кг
⠀
Приятного аппетита!
Шаг 7
Печенье 350гр
Сливочное масло 100гр
1️⃣Печенье измельчить
2️⃣Масло растопить и смешать с печеньем.
Шаг 8
🔸Сыр творожный 600гр
🔸Яйца 2 шт
🔸Желток 2шт
🔸Сливки 150гр
🔸Арахисовая паста 120гр
🔸Сахар 150гр
⠀
1️⃣Сыр, сахар и арахисовая паста(у меня с сахаром и кусочками арахиса, но можно любую) смешать миксером насадкой лопатка, на маленькой скорости
2️⃣Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем
3️⃣Добавляем сливки и еще раз все перемешиваем
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Почему мой бисквит не получился воздушным?
Важно взбивать яйца с сахаром в течение длительного времени, до светлой пышной массы, и аккуратно вводить муку, чтобы не разрушить структуру теста.
- Можно ли использовать замороженные ягоды?
Да, можно. Только убедитесь, что они предварительно разморожены и обсушены.
- Почему ягодное пюре получается слишком жидким?
Убедитесь, что добавили достаточно пектина и варили пюре до состояния густого джема.
- Как избежать сворачивания рулета?
Сразу после выпекания, сверните горячий бисквит в рулет при помощи полотенца и дайте ему остыть в таком виде.
- Можно ли использовать другой крем?
Да, вы можете использовать ваш любимый крем: маскарпоне, творожный или даже сметанный.
- Как лучше хранить рулет?
Храните рулет в холодильнике под накрытой пленкой, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.