Ингредиенты
Яблоки в карамели
- сахара: 400 ГРАММ
- сиропа глюкозы: 100 ГРАММ
- изомальт: 100 ГРАММ
Оборудование
- Толстодонный ковш или сотейник
Лучше всего использовать ковш с толстым дном, чтобы равномерно распределялась температура и карамель не подгорала.
- Силиконовый коврик
Отличное решение для остывания карамельных яблок и избежать их прилипание.
- Миска для посыпок
Приготовьте небольшие мисочки для ваших любимых посыпок, чтобы быстро и удобно окунать яблоки.
- Шпажки или палочки для кейк попсов
Для удобства, вставьте палочки в яблоки перед погружением их в карамель.
Инструкции
Шаг 1
Слово автору @kismet.cake:
"Варите варенья, компоты и джемы, доставайте одеяла и тёплые носочки, готовьте любимую кружку для вкусного чая ☺️
А я пока расскажу вам, как приготовить лёгкую осеннюю сладость - яблоки в карамели
Я использую смесь из сахара, изомальта и сиропа глюкозы, чтобы карамелька была достаточно жидкая, не горела и не густела слишком быстро в процессе"
Ингредиенты:
400 гр сахара
100 гр сиропа глюкозы
100 гр изомальт
Шаг 2
Шаг 3
Готовьте с удовольствием!
Такие яблочки обязательно оценят дети 😊
Если у вас нет сиропа глюкозы и изомальта – не беда! Просто сделайте сухую карамель, топите побольше сахара, степень нагрева регулируйте температурой плиты, включайте-выключайте, следите чтобы не горела.
Шаг 4
Творожный сыр-370 гр
Белый шоколад- 200 гр
Кокосовое молоко-200 гр
Сливочное масло 82,5%-150 гр
1. Соединяем в миске шоколад и кокосовое молоко. Импульсами по 15 секунд растапливаем массу в микро. Перемешиваем до однородности. Остужаем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на несколько часов в холодильник
2. Взбиваем размягченное масло до побеления и увеличения в объёме. Добавляем творожный сыр, ещё раз взбиваем до однородности. Добавляем шоколадную массу, и ещё раз взбиваем. Убираем крем в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 5
Белый шоколад- 100 гр
Сливки 33%- 35 гр
Кокосовое молоко-40 гр
Кокосовая стружка-20 гр
1. В миске соединить сливки и шоколад и импульсами по 10 секунд нагреть до растворения шоколада
2. Добавить холодное кокосовое молоко. Перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа
3. Затем достать и взбить миксером, добавив в конце кокосовую стружку.
Подача
Для более яркого впечатления подавайте карамельные яблоки на стильных деревянных досках или тарелках с красивыми украшениями. Если хотите добавить нотку осеннего тепла, используйте натуральные элементы декора: сушеные листья, палочки корицы и аниса - это создаст уютную и вкусную атмосферу. 🍁✨
Сервируйте яблоки в карамели с чашкой горячего чая или какао. Ведь ничто так не согревает в прохладные осенние вечера, как сочетание сладкого лакомства с любимым напитком! 🍏🍂
Организуйте мини-дегустацию с различными видами посыпок: кокосовая стружка, дробленный орех, разноцветные сахарные бусинки. Это не только разнообразит вкус, но и сделает процесс поедания настоящим праздником для вкусовых рецепторов! 🎉
Вариации рецепта
Безглютеновая версия:
Для безглютенового варианта используйте безглютеновые посыпки и проверенные ингредиенты для карамели. Следите, чтобы сироп глюкозы и изомальт были без содержания глютена.
Веганская версия:
Для веганского варианта замените творожный сыр на веганский сыр, а белый шоколад на веганский белый шоколад. Также важно использовать кокосовое или растительное молоко вместо обычного молока и масла.
Частые вопросы
- Как избежать подгорания карамели?
Очень важно использовать толстодонный ковш и следить за температурой. Поддерживайте огонь на среднем уровне и регулярно помешивайте.
- Какие яблоки лучше использовать для карамели?
Выбирайте свежие, плотные яблоки, так как они лучше держат форму и имеют приятный вкус в сочетании с карамелью.
- Как долго хранить готовые яблоки в карамели?
Готовые яблоки можно хранить до 3-4 дней в холодильнике, но лучше всего они будут на вкус в первые сутки после приготовления.
- Можно ли использовать другие сиропы кроме глюкозного?
Да, можно. Например, кленовый сироп или агаву, но консистенция карамели может измениться, и потребуется больше опыта для идеального результата.
- Как добиться идеальной текстуры у кокосового ганаша?
Основное правило – соблюдать температуру и последовательность добавления ингредиентов. Взбивать массу необходимо только после полного охлаждения.
- Почему моя карамель становится слишком густой?
Это может быть из-за чрезмерного перегрева или недостаточного количества сиропа. Попробуйте регулировать температуру и соотношение ингредиентов.