Ингредиенты

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • сливочного масла 82.5%: 200 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • сахарной пудры: 130 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА
  • муки: 340 ГРАММ

Яблочная начинка

  • зелёных яблок без кожуры: 140 ГРАММ
  • яблочного пюре: 60 ГРАММ
  • сахара: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кукурузного крахмала: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ЗЕФИР

  • яблочное пюре: 180 ГРАММ
  • сахар (1): 120 ГРАММ
  • белок: 35 ГРАММ
  • вода: 100 ГРАММ
  • агар-агар: 8 ГРАММ
  • сахар (2): 250 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Миксер поможет быстро и качественно смешать тесто и взбить белки для зефира.

  • Силиконовый коврик

    Идеально подходит для раскатывания теста и предотвращает его прилипание.

  • Вырубка для печенья

    Поможет придать печенью идеальную форму.

  • Духовка

    Для выпечки печенья и запекания яблок.

  • Кондитерский мешок с насадкой

    Для аккуратного отсаживания зефира и начинки.

  • Термометр для сиропа

    Для отслеживания точной температуры при варке сиропа.

Инструкции

Шаг 1

👌 Рецепт: Яблочные ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ 🍏

Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉

Спасибо ❤️ кондитеру за проверенный рецепт

😉Рецепт от кондитера 👉 @helena_gaif 👈

Останься дома 🏠 и приготовь ЗЕФИРОСЕНДВИЧ 👌🏻

Перечень ингредиентов на 10-12 шт.

Шаг 2

🍰ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
🔸200г сливочного масла 82.5%
🔸1 шт Яйцо
🔸130 г сахарной пудры
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸щепотка соли
🔸340 гр муки

1️⃣Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

2️⃣Все, кроме муки, смешать миксером. Добавляем муку, продолжаем мешать секунд 30. Руками собираем тесто в комок и в холодильник на 2-3 часа

3️⃣Раскатываем, вырубкой делаем круги (если тесто нагревается от рук, то держим чуть в холодильнике). В духовку на 180С на 8-10 минут.

Шаг 3

🍏Яблочная начинка:
🔸140 гр зелёных яблок без кожуры
🔸60 гр яблочного пюре
🔸1 ч.л. сахара
🔸1 ст.л. кукурузного крахмала

Яблоки нарезать кусочками, проварить до мягкости в сотейнике, добавить остальные ингредиенты и проварить 3-5 минут до крепкой густоты. Периодически чуть подливала воду, чтобы не подгорало. Охладить.

Шаг 4

🍏ЗЕФИР:
🔸яблочное пюре - 180 гр
🔸сахар (1) - 120 гр
🔸белок - 35 гр (от 1 яйца)
🔸вода - 100 гр
🔸агар-агар - 8 гр (Сила 900)
🔸сахар (2) - 250 гр

1️⃣ яблоки (Гренни Смит, Семеренко, Антоновка) запечь в духовке 180С 20-30 минут. Сделать пюре - проблендерить

2️⃣ охладить пюре в холодильнике (я обычно заготавливаю с вечера заранее)

3️⃣ в чаше миксера взбивать массу на скорости 5 из 6, минуты 3, постепенно в это время по столовой ложке подсыпая сахар (1)
В конце взбиваем еще 5 минут

4️⃣ добавляем белок, продолжаем работать миксером

5️⃣ параллельно с предыдущим пунктом начинаем варить сироп
Сначала агар с водой доводим до кипения, всыпаем сахар (2)
Варим до 110С (до состояния нитей)
За это время пюре должно быть хорошо взбито

6️⃣ вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, миксер при этом работает и взбиваем еще 3 минуты

7️⃣ перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на печенье зефир, начинку. Сушить при комнатной температуре

Приятного аппетита!😊

Шаг 5

❕Итак, для бисквита 21см в диаметре и 8 см в высоту:
🔸290г жирных сливок 35% (Пармалат)
🔸4 яйца С0
🔸250г мелкого сахара
🔸10г сахара с натуральной ванилью от Dr.Oetker
🔸12г разрыхлителя
🔸220г муки
🔸15г какао Barri Callebaut
🔸12г гелевого красного красителя (Америколор, Шефмастер...)
❕Если красители российские-более жидкие, берите 15-20г (Top decor...)

❕Приготовление:
👉Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик

👉Желтки взбить с остальным сахаром + с сахаром с нат.ванилью до пышной массы, добавить краситель, вымешать

👉Сливки взбить до густого состояния, вмешать во взбитые желтки
Муку просеять с разрыхлителем и какао

👉Половину белков вмешать в окрашенные желтки, затем муку, затем оставшиеся белки
Вымешивать лопаткой, аккуратно, стараясь не нарушить пышность белков
Переложить в кольцо для выпечки

👉Для этого
Дно кольца затянуть фольгой, внутрь вырезать круг из бумаги для выпечки, поставить на решётку от духовки, выложить бисквитное тесто в кольцо, сверху накрыть листом фольги

👉Выпекать в разогретой духовке до 170°С (для точной t пользуйтесь дополнительным термометром для духовых шкафов). Печь до сухой шпажки около 1 часа 20 мин
Остудить в форме до комн.t, затем затянуть плёнкой и дать вызреть в холодильнике ночь или 7-8 часов

👉После его легко можно разрезать на 4 коржа, без лишних крошек)

❕Из одного коржа (по рецепту всего 4шт.) получается 4 трайфла (по 250г)

Шаг 6

🍰КРЕМ НА 4 ТРАЙФЛА
🔸250г сливок 35%
🔸100г сливочного сыра
🔸1ст.лож.сах.пудры или по вкусу
🔸1-2 капли ванильной эссенции

❕Приготовление:
Все ингредиенты определить в дежу и взбить до густого крема

👉Переложить в кондитерский мешок и переслоить бисквитные кусочки

👉Украсить ягодами, дать немного настояться в холодильнике и наслаждаться

Приятного аппетита!😊

Подача

🍰 Готовые зефиросэндвичи можно сервировать на красивом блюде или в специальных коробочках для подарков. Дополните их шариком ванильного мороженого или слегка взбитыми сливками, чтобы создать настоящий королевский десерт.

📸 Не забудьте сделать фото! Этот десерт выглядит невероятно впечатляюще и украсит любой праздник. Добавьте немного свежих ягод или мятных листьев для ещё более эффектного вида.

🎉 Зефиросэндвичи отлично подходят для семейного чаепития или для праздничного стола. Они не только вкусные, но и лёгкие, что делает их идеальными для любого времени дня.

Вариации рецепта

🌱 Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую муку в тех же пропорциях. Также убедитесь, что разрыхлитель не содержит глютен.

🍏 Веганская версия этого рецепта тоже возможна! Замените сливочное масло на растительное маргарин или кокосовое масло. Вместо яйца используйте льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды). Вместо белка для зефира воспользуйтесь аквафабой (вода из-под нута).

Частые вопросы

  • Как долго хранить зефиросэндвичи?

    Зефиросэндвичи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. В холодильнике - до 7 дней.

  • Можно ли использовать другие виды яблок?

    Да, можно использовать любые яблоки, но предпочтительно зелёные сорта, такие как Гренни Смит, Семеренко или Антоновка.

  • Почему тесто не держит форму?

    Возможно, тесто перегрелось. Поместите его на несколько минут в холодильник, чтобы вернуть нужную консистенцию.

  • Как избежать липкости зефира?

    Убедитесь, что агара достаточно. Следуйте пропорциям рецепта и взбивайте массу до крепких пиков.

  • Как сделать зефир ярче?

    Добавьте в яблочное пюре несколько капель натурального пищевого красителя при взбивании с сахаром.

  • Какую насадку использовать для зефира?

    Рекомендуется использовать насадку «звезда» среднего размера для красивого внешнего вида зефира.

Пищевая ценность

Яблочные ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ
Выход рецепта:10-12 шт.
Калорий:250-300 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:15g
Насыщенный жир:10g
Протеин:3g
Общие углеводы:30g
Сахар:20g