Ингредиенты

Взбитый ганаш

  • сливок (1): 170 ГРАММ
  • желатина: 2 ГРАММ
  • воды: 12 ГРАММ
  • молочного шоколада: 200 ГРАММ
  • сливок (2): 170 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер

    Используйте погружной или стационарный блендер для достижения однородной массы ганаша.

  • Миска

    Выберите стеклянную или металлическую миску среднего размера для удобства приготовления.

  • Миксер

    Можно использовать ручной или стационарный миксер для взбивания крема до воздушной текстуры.

  • Кондитерский мешок

    Незаменимый инструмент для легкого наполнения эклеров и других десертов.

  • Пленка для контакта

    Используйте пищевую пленку, чтобы плотно закрыть ганаш и предотвратить образование корки при охлаждении.

Инструкции

Шаг 1

Слово @ze.firka:

Крутейшие крема для эклеров, шу, профитролей, парибреста🍩
Масляный крем- no🙅🏼‍♀️

✔️Взбитый ганаш
✔️Идеальный заварной крем
✔️Курд
✔️Дипломат

И для баланса вкуса, кислинки, либо насыщенности - делаем в центр кули/конфи/кремю. На краклен или внутрь пирожного можно выложить пралине.

Все эти крема идеально подойдут для наших будущих эклерчиков🥰
Сегодня разберем тему взбитого ганаша и я поделюсь самым потрясающе вкусным, легким и воздушным кремом.

Шаг 2

Чем хорош взбитый ганаш?
🖤воздушный
🖤легкий
🖤прост в приготовлении
🖤можно замораживать
🖤можно экспериментировать с одной заготовкой и разными вкусами

Шаг 3

РЕЦЕПТ
170 г сливок (1)
2 г желатина
12 г воды
200 г молочного шоколада
170 сливок (2)

Шаг 4

Замочить желатин в воде до набухания. Нагреть сливки (1), растворить в них желатин, вылить поверх шоколада и пробить блендером. Добавить холодные сливки (2). Накрыть в контакт и охладить ганаш не менее 6 часов, затем взбить перед использованием.

Это только один из кремов, на основе которого можно сделать много других вкусовых вариаций!

Шаг 5

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 38-40 половинок, 19-20 орешков):

ТЕСТО:
1 яйцо + 1 желток СО
30 г сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла комнатной температуры (достать заранее)
50 г кокосового масла
60 г сметаны погуще
330 г муки + на подпыл
3 г разрыхлителя
ванилин 1/4 ч.л

НАЧИНКА:
350 г варёной сгущёнки
180 г арахисовой пасты
60-70 г крошки от выравнивания скорлупок

Шаг 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кокосовое масло растопить, соединить со сливочным.

Подача

🎉 Подача взбитого ганаша - это настоящее искусство! Представьте свои десерты в ярких и креативных вариациях, чтобы удивить ваших гостей.

Создайте маленькие пирожные, покрытые шоколадной глазурью и посыпанные яркими ягодами - малина и голубика отлично дополнят вкус. Или попробуйте подать ганаш в виде начинки для макаронс, украсив их блестящим кондитерским сахаром.

Добавьте немного креативности и экспериментируйте с различными посыпками, такими как карамелизированные орешки, кокосовая стружка или даже едible gold flakes! Такое оформление точно заставит ваши десерты сиять на любом столе.

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Легко! Просто замените обычную муку на безглютеновую муку в тесте. Убедитесь, что выбрали проверенную муку, которая хорошо подходит для выпечки.

Для веганского варианта замените сливки на кокосовые сливки. Также используйте веганский шоколад, а вместо желатина - агар-агар. Остальное оборудование и этапы приготовления остаются такими же.

Частые вопросы

  • Почему мой ганаш не взбивается до нужной текстуры?

    Убедитесь, что ганаш достаточно охладился. Охлаждение не менее 6 часов необходимо для правильного взбивания.

  • Можно ли заморозить взбитый ганаш?

    Да, взбитый ганаш отлично переносит заморозку. Распределите его в контейнер и накройте пленкой для предотвращения образования ледяной корки.

  • Как избежать комков в ганаше?

    Используйте блендер, чтобы добиться однородной текстуры смеси перед добавлением сливок (2).

  • Можно ли использовать темный шоколад вместо молочного?

    Да, но имейте в виду, что вкус будет более насыщенным и менее сладким. Можно добавить немного сахара для баланса.

  • Как добиться более плотной текстуры крема?

    Используйте меньшее количество сливок (2) или взбивайте ганаш дольше, чтобы добиться нужной плотности.

  • Можно ли добавить ароматизаторы в ганаш?

    Конечно! Попробуйте добавить ванильный экстракт, кофе или даже ликер для уникального вкуса.

Пищевая ценность

Взбитый ганаш
Выход рецепта:40 шт.
Калорий:316-324 ккал
Калорий (Min - Max):316 - 324
Всего жиров:23 г
Насыщенный жир:14 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:24 г
Сахар:23 г