Ингредиенты

Ганаш

  • Шоколад белый: 115 ГРАММ
  • Какао масло: 10 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 150 ГРАММ
  • Желатин 220блюм: 1 ГРАММ
  • Паста фисташковая: 30 ГРАММ
  • Глюкозный сироп: 15 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер

    Используйте погружной блендер для достижения кремообразной консистенции ганаша.

  • Температурный термометр

    Поможет контролировать температуру какао масла и других ингредиентов, чтобы добиться идеального результата.

  • Пищевой плёнка

    Не забудьте накрыть ганаш плёнкой "в контакт", чтобы предотвратить образование корочки.

  • Кондитерский мешок

    Поможет аккуратно отсадить крем и ганаш на ваши пирожные.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Этот ганаш - один из моих любимых.


Один из его плюсов в том, что он совсем не отдаёт белым шоколадом. Иногда этот момент лично мне очень мешает и сбивает, и помимо всего, добавляет приторности. С этим ганашом такого не случится!


Его я использовала для украшения фисташковых финансье.

Шаг 2


  • Шоколад белый - 115гр

  • Какао масло - 10гр

  • Сливки 33-35% - 150гр

  • Желатин 220блюм - 1 гр

  • Паста фисташковая (я использовала десертную) - 30гр

  • Глюкозный сироп - 15гр


1️⃣Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть


2️⃣Какао масло растопить и остудить до температуры 45°, вылить его на шоколад


3️⃣Соединить сливки, сироп и пасту. Нагреть их до горячего состояния и вылить на шоколад и какао масло


4️⃣Распустить желатин и также вылить в шоколадную смесь. Дождаться, пока шоколад растопиться


5️⃣Пробить массу блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и стабилизировать в холодильнике 8-10 часов. Перед использованием ганаш взбить до упругих пиков 💚

Шаг 3

На 10 не очень больших колец



  • Молоко - 170гр

  • Сливочное масло - 70гр

  • Мука - 100гр

  • Соль - щепотка

  • Яйца - 140 гр


1️⃣Молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения


2️⃣Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности (тесто получится очень густое, в виде комка)


3️⃣Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары минут (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника). Снять с огня и остудить тесто в течение 10-15 минут


4️⃣Яйца смешать в миске с помощью венчика, добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части. Возможно вам понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V)


5️⃣Накрыть тесто пищевой плёнкой и настоять его в течение пары часов (можно убрать в холодильник, если хотите настаивать дольше или нет возможности отпечь сразу)


6️⃣Отсадить кольца на перфорированный или тефлоновый коврик, выпекать при 170° около 40-45 минут. Духовку при этом не открывать


7️⃣Кольца остудить и разрезать напополам

Шаг 4


  • Молоко - 370гр

  • Желтки - 70гр

  • Сахар - 80гр

  • Мука - 20гр

  • Кукурузный крахмал - 25гр

  • Паста - пралине - 200гр

  • Сливочное масло - 310гр

  • Сливки жирные - 140гр


Желтки перетереть с сахаром, мукой и крахмалом до однородности Молоко нагреть до горячего состояния (но не кипятить), влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, в желтки. Дождаться полного растворения сахара Поста вить массу на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до загустения. Снять с огня.


В горячий крем добавить пасту пралине, хорошо перемешать и охладить.


Пробить охлаждённый крем блендером. В отдельной чаще взбить масло до белого цвета (может понадобиться 10 или более минут). Ввести понемногу масло (по ложке) в заварной крем, постоянно взбивая венчиком.


Взбить сливки до мягких пиков, с помощью лопатки добавить их в крем


Крем нужно отсаживать на пирожные хорошо охлаждённым!


Вот и все) в свои пирожные я не удержалась и добавила совсем немного карамели и фундучного пралине в чистом виде, это показано на видео.


Пасту - пралине можно купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно.

Подача

Этот ганаш станет восхитительным акцентом на ваших десертах, будь то пикник в парке или праздничное мероприятие дома. Попробуйте подать его на мини-финансье, украсив свежими фисташками и мятой. Контраст ярко-зеленого ганаша с крошечными пирожными произведёт неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Подавайте ганаш вместе с хрустящими вафлями или бисквитом, создавая десертные тарелки в Эко-стиле, используя только натуральные ингредиенты. Немного карамели и фундуковое пралине будут идеально сочетаться с ганашем, добавляя нотку волшебства каждому укусу.

И не забудьте о сезонных фруктах! Ягоды, киви и манго могут стать отличным дополнением к вашему десерту, создавая визуальное и вкусовое удовольствие. Это отличный способ подчеркнуть свежесть и натуральность вашего блюда - вот вы и за столом со счастливой улыбкой на лице!

Вариации рецепта

Хотите сделать ваш рецепт безглютеновым? Совсем не проблема! Просто замените обычную муку на безглютеновую! Например, рисовую или миндальную муку. Остальные ингредиенты рецепта останутся прежними, и вы сможете наслаждаться любимым ганашом.

Для веганского варианта замените сливки и сливочное масло на кокосовые аналоги, а желатин на агар-агар. Белый шоколад также можно заменить на веганский вариант. Это позволит приготовить вкусный фисташковый ганаш, которым смогут насладиться все!

Частые вопросы

  • Как правильно взбить ганаш?

    Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её, пока не получите упругие пики. Это займет около 3-5 минут.

  • Почему мой ганаш не сохраняет форму?

    Возможно, вы его недостаточно долго охлаждали. Убедитесь, что он провёл в холодильнике не меньше 8-10 часов перед взбиванием.

  • Какая альтернатива фисташковой пасте?

    Вы можете использовать любую другую ореховую пасту, например, миндальную или лесную. Они придадут другой, но не менее вкусный оттенок вашему ганашу.

  • Как добиться идеального сочетания крема и теста?

    Обязательно охлаждайте крем перед отсадкой на выпечку. Тесто также должно быть хорошо просушенным, чтобы сохранить хрустящий край.

  • Как хранить ганаш, чтобы он не потерял вкусовые качества?

    Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней, чтобы сохранить насыщенность вкуса.

  • Можно ли заморозить ганаш?

    Да, вы можете заморозить ганаш на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике и затем слегка взбейте перед использованием, чтобы восстановить его текстуру.

Пищевая ценность

Взбитый фисташковый ганаш
Выход рецепта:10 порций
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:35 г
Насыщенный жир:20 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:35 г
Сахар:20 г