У нас следующий вопрос!
Здравствуйте!
Меня интересует, испаряется ли алкоголь именно при выпечке?🤔 Много где пишут что нет, а где-то да, вот и запуталась... если добавлять именно в тесто)
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @slastena_alyona
Обсуждение:
алкоголь выпаривается, остается только аромат...
А зачем его в тесто? Обычно в крем добавляют
Конечно!!! Остаётся аромат и немножко привкус, если это, например, Амаретто..вкус миндаля... Так что боятся нечего, если кто-то не употребляет алкоголь, градусов не будет!!!👍😋🍰
Да
Ох, как приятно! Спасибо большое за публикацию :)
@slastena_alyona Просто прелесть!!! 🌼🌼🌼
Алкоголь испаряется,остается аромат и немного вкус
@shamsievatatyana рецепт такой, что в состав входит шампанское)
@pastry_chef.julia @s_altukhova @muzapbarova_ @spelta @slasti_ot_nasti.nsk спасибо большое) просто где-то пишут что при выпечке он остаётся... вот и непонятки были) может зависит от градуса?
@gdetort.ru спасибо :)
@meow_mar алкоголь при нагревании испаряется, а аромат и вкус остается
На самом деле есть исследования, показывающие, что полностью алкоголь при готовке не испаряется. Имеет значение способ приготовления, при выпечке остается почти столько же, сколько добавили. При долгой варке в широкой кастрюле испарится больше, но все равно не весь.
@meow_mar ну за шампанское уж точно переживать не стоит))) при любом градусе алкоголь выпаривается... Такие споры будут всегда, это как и с медом при выпечке 😉
Я не кондитер, но вот что-то кажется, что 20-30 Г ликера или любого другого алкоголя в килограмме теста никто и не заметит 😁
На этот счёт противоречивые мнения. Но я считаю что не выпаривается
Не знаю выпаривается он или нет..... на детский праздник не заказывают с алкоголем, а взрослые, как правило, уже до торта хорошо выпили... так что.........
@irina_sweet_bakery спасибо огромное :)