Cегодня мы разберем тему "Влияние цвета на форму торта".
Немного полезной информация от кондитера
Оксана Кулачек.
Передаём ей слово:


"Ни для кого не секрет, что цвет и форма изделия влияет на восприятие нами десерта.

Сейчас поговорим не о цвете вообще, а об его оттенках. Они бывают теплые и холодные:


- С помощью холодных оттенков можно заострить форму, визуально сузить ее. Или, наоборот, расширить - применяя теплые тона.


- Теплые цвета тяготеют к круглым формам, холодные - к угловатым. Не забываем об этом, когда комбинируем формы (круг+квадрат).


- Теплый тон лучше ставить в основании десерта, так он воспринимается более устойчивым.


- Если хотим визуально вытянуть торт вверх - завершаем его холодным оттенком.

А что по-поводу цвета вообще? На мой взгляд? он должен быть или пастельных тонов или глубокий, насыщенный, темный. Такие варианты смотрятся "дороже" и изысканней.

Правильно подобранным цветом декора можно придать яркости торту или наоборот, сделать его более сдержанным.

Выстраивая композицию десерта и декора важно помнить про правило "золотое сечение". Соотношение 60/40 высоты торта и декора. Так ваш десерт будет смотреться более гармоничным. Например: высота торта 12 см, значит декор должен быть высотой - 12/60*40=8 см. Рассматриваем наш торт, как малую архитектурную форму.


Удачи вам во вкусных экспериментах!"