Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 525 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 80 г
  • Быстродействующие дрожжи - 7 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 ч.л

Для начинки:

  • Сахар - 1/2 ст.л
  • Корица - 2 ч.л
  • Сливочное масло - 60 г

Для крема:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Сливочный сыр - 140 г

Оборудование

  • Кухонный миксер

    Идеально подходит для замешивания теста и крема. Если его нет, можно обойтись миксером ручным или лопаткой.

  • Мерный стакан и ложки

    Для точного измерения ингредиентов, что очень важно для успешного выпекания.

  • Коврик для раскатки теста или поверхность, присыпанная мукой

    Для удобства работы с тестом.

  • Противень или форма для запекания

    Идеально, если она будет с антипригарным покрытием.

  • Скалка

    Для равномерного раскатывания теста.

  • Пищевая пленка или полотенце

    Для накрытия теста в процессе расстойки.

  • Кондитерская кисть

    Для смазывания теста сливочным маслом.

Инструкции

Шаг 1

Подготовка теста

В чашу для смешивания отправляем 170 г муки из общего количества и дрожжи.
Подогреваем молоко (не должно быть горячим) и добавляем в него сахар и соль, хорошо смешиваем.
Вливаем молоко к муке с дрожжами.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры, смешиваем до объединения венчиком.
В два этапа всыпаем оставшуюся муку, смешиваем при помощи лопатки, затем руками.
Вымешиваем тесто руками в течение 5 минут. Перекладываем тесто обратно в чашу, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 2

Формирование булочек

Через час выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатываем в прямоугольник (примерно 30x30 см).
Смазываем поверхность теста мягким сливочным маслом.
Смешиваем корицу и сахар, присыпаем тесто.
Скручиваем тесто в плотный рулет и нарезаем его на 12 средних или 8 крупных частей.
Перекладываем булочки на противень или форму для запекания и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Выпекание и завершение

Накрываем булочки фольгой и выпекаем при 180°С в течение 15 минут.
Снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут.
Достаем булочки и даем им немного остыть.
Для крема объединяем все ингредиенты комнатной температуры и взбиваем миксером 1 минуту.
Смазываем булочки кремом.
Если не планируете поливать булочки карамелью, можно добавить больше сахарной пудры в крем.

Шаг 4

Сервировка

Сверху поливаем булочки карамелью и добавляем пекан.
Наслаждаемся!

Подача

Эти булочки с корицей станут главным украшением вашего завтрака или десерта! Разложите их на красивом подносе, покрасьте яркими ягодами и полейте карамелью для дополнительного вкуса. Не забудьте добавить орешки пекан или грецкие орехи сверху для хрустящего акцента. Если у вас есть мятные листья или свежие цветы, украсьте ими блюдо для придания элегантности и свежести.

Если хотите создать уютную атмосферу, подавайте булочки с горячими напитками, такими как свежезаваренный кофе или ароматный чай. Хорошая идея - подавать каждую булочку с небольшим количеством дополнительного крема на отдельной тарелочке.

Для более праздничной сервировки можно использовать прозрачные или разрисованные посуды. Добавьте немного горячего шоколада или мороженого сбоку, и ваш десерт станет неотразимым!

Вариации рецепта

Хотите попробовать безглютеновую версию? Просто замените обычную муку на безглютеновую, лучше всего на смесь для выпечки. Следите за консистенцией теста – возможно, потребуется немного меньше или больше муки.

Для создания веганской версии замените молоко на растительное (например, миндальное или овсяное), яйца – на заменитель яиц или 2 столовые ложки льняных семян, размоченных в воде. Сливочное масло можно заменить на кокосовое или веганское масло, а сливочный сыр – на веганский крем-сыр.

Частые вопросы

  • Как узнать, что тесто достаточно расстоянилось?

    Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое за час. Если за это время тесто не поднялось, оставьте его еще на 15-30 минут.

  • Можно ли использовать сухие дрожжи?

    Да, можно. Однако, убедитесь, что они качественные и свежие, иначе тесто может не подняться.

  • Как сделать крем более густым?

    Для этого используйте больше сахарной пудры. Добавляйте понемногу до получения желаемой консистенции.

  • Можно ли заменить корицу на другой ингредиент?

    Да, попробуйте замену на какао-порошок или измельченные орехи, чтобы получить новый вкус.

  • Как долго можно хранить булочки?

    Булочки лучше всего употреблять свежими. Хранение в герметичном контейнере при комнатной температуре позволит им оставаться свежими 1-2 дня или до недели в холодильнике.

  • Как добиться яркого вкуса корицы?

    Используйте корицу свежего помола или добавьте чуть больше специи, чтобы усилить вкус.

Пищевая ценность

Похудение с корицей: идеальные булочки с кремом!
Выход рецепта:12 средних или 8 крупных булочек
Калорий:Количество калорий может варьироваться в зависимости от размера порции
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:12
Насыщенный жир:7
Протеин:6
Общие углеводы:35
Сахар:18