Ингредиенты

Ягодное или фруктовые конфи

  • ягод: 300 ГРАММ
  • сахара: 150 ГРАММ
  • пектина: 16 ГРАММ

Маршмеллоу

  • Сахар: 230 ГРАММ
  • Белок: 140 ГРАММ
  • Вода: 180 МИЛЛИЛИТР
  • Инвертный сироп: 50 ГРАММ
  • Желатин (быстрорастворимый): 30 ГРАММ
  • Соль: 1 ГРАММ

Оборудование

  • Кондитерский мешок

    Необходим для аккуратного распределения начинки. Выбирайте мешок с узким наконечником для удобства в использовании.

  • Кухонный термометр

    Незаменим для точного измерения температуры сиропа и других ингредиентов.

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания белковой массы. Используйте планетарный миксер для достижения оптимальной текстуры.

  • Микроволновка

    Поможет быстро растворить желатин. Убедитесь, что микроволновка подходит для пищевых ингредиентов.

  • Рамка для маршмеллоу

    Используйте рамку выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом для удобства извлечения готового десерта.

Инструкции

Шаг 1

Юлия 👉@sweet_littlejoy 👈 делится проверенным рецептом ️Вишневого маршмеллоу с вишневым конфи😊👍😍
Передаем ей слово:

Вы только посмотрите на эту начинку😍, она так улыбается солнышку😌🤗, как бы говоря: Привет, я раньше была вишенкой, которая грелась и спела в твоих лучиках 💕, а теперь я сочная начинка этого чудесного маршмеллоу 😁.

Не стоит зря пугаться за меня, еда со мной не разговаривает 😂😂😂... это я разговаривал с ней 😎 😂

Шаг 2

Начинка для маршмеллоу:

❤️Ягодное или фруктовые конфи:❤️
🔸300 гр. ягод,
🔸150 гр. сахара
🔸16 гр. пектина

❗Сахар смешиваем с пектином и добавляете струйкой в прогретые до 40С ягоды, после закипания варить примерно 4 минуты).

❗Немного остывшее конфи сразу переложить в кондитерский мешок (маршмеллоу быстро схватывается и времени возится у вас потом не будет).

Шаг 3

❤️Маршмеллоу:❤️
🔸Сахар 230 гр
🔸Белок 140 гр
🔸Вода 180 мл
🔸Инвертный сироп 50 гр (если нет, замените сахаром)
🔸Желатин (быстрорастворимый) 30 гр
🔸Соль 1 гр.

❤️Приготовление:❤️

☑️30 гр желатина замочить в 80 мл. воды.

☑️В 140 гр белка добавить 120 гр сахара и добавить соль. Поставить миску с белком и сахаром на водяную баню иногда помешивая довести смесь до 70 С. Снять с водяной бани.

☑️В 100 мл воды добавить 110 гр сахара и 50 гр инвертного сиропа, поставить на средний огонь и мешать до растворения сахара. Сироп необходимо варить до температуры 110С.

☑️Как только сироп достигнет 106 С, начинаем взбивать белок до "птичьего клюва".

☑️Готовый сироп вливаем во взбитый с сахаром белок тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

☑️Массу взбиваем пока она не станет глянцевой и будет оставаться рисунок от венчика.

Шаг 4

☑️Греем желатин в микроволновке до полного растворения (30 сек).

☑️Вливаем желатин в белковую массу и хорошенько перемешиваем миксером.

☑️Все Ваш маршмеллоу готов, выливаем его в заранее приготовленную рамку, выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

☑️Теперь добавляем начинку. Срезаем кончик у кондитерского мешка с начинкой и вставляем его примерно на 1-1,5 см в маршмеллоу.

☑️Далее выдавливаем начинку двигаясь в произвольном направлении. Количество начинки на ваше усмотрение, но ее должно быть не слишком много, чтобы не было приторно.

☑️Для красивого рисунка, можно еще распределить начинку с помощью шпажки.

☑️Теперь оставляете стабилизироваться минимум на 4 часа.

Приятного аппетита 🍫🌰😍

Шаг 5

Глюкозу со сливками довести до кипения, отставить в сторону.

Шаг 6

Из сахара сделать сухую карамель, понемногу влить горячие сливки с глюкозой, добавить сливочное масло. Варить карамель до 121С. В конце добавить соль.

Подача

Когда ваше вишневое маршмеллоу готово, самое время подумать о необычных способах подачи, чтобы впечатлить гостей и близких. ✨

Классическая нарезка: Вырежьте маршмеллоу на квадраты или прямоугольники и посыпьте их сахарной пудрой. Этот традиционный способ всегда актуален и подчеркивает их воздушную текстуру.

Шоколадное покрытие: Обмакните кусочки маршмеллоу в растопленный шоколад и украсьте посыпкой. Такое оформление добавляет десерту изысканности и работает как дополнительное удовольствие для сладкоежек. 🍫

Фруктовая подушка: Подача маршмеллоу на саваринов или бисквитных коржах с свежими ягодами или фруктами создает впечатляющий десерт, будто со страницы глянцевого журнала. 🍓

Вариации рецепта

Хотите приготовить вишневое маршмеллоу без глютена или веганским? Легко!

Безглютеновая версия: Этот рецепт уже подходит для безглютеновой диеты, поскольку не содержит ингредиентов с глютеном. Убедитесь, что используемые продукты (например, пектин и сахар) сертифицированы безглютеновыми.

Веганская версия: Вместо желатина используйте агар-агар. Необходимое количество агар-агара примерно на 25% меньше массы желатина. А вместо белка можно взбить аквафабу (жидкость от консервированного нута). В остальном следуйте рецепту.

Частые вопросы

  • Как долго нужно взбивать белковую массу?

    Взбивать до образования плотных устойчивых пиков и блестящего внешнего вида, это занимает примерно 7-10 минут.

  • Можно ли заменить пектин другим загустителем?

    Да, в некоторых случаях можно использовать агар-агар, но вкус и текстура могут немного измениться.

  • Почему сироп нужно варить до 110С?

    Эта температура необходима для достижения нужной плотности и текстуры сиропа, чтобы он хорошо смешивался с белковой массой.

  • Как избежать образования комков при добавлении сиропа в белковую массу?

    Вливайте сироп тонкой струйкой и тщательно взбивайте миксером на средней скорости, чтобы обеспечить равномерное смешивание.

  • Какие ягоды лучше использовать для конфи?

    Выберите спелые и свежие ягоды, такие как вишня, клубника или малина. Можно сочетать несколько видов ягод для насыщенного вкуса.

  • Можно ли хранить готовые маршмеллоу в холодильнике?

    Да, маршмеллоу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней. Перед подачей лучше дать им немного согреться при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Вишневый маршмеллоу с вишневым конфи
Выход рецепта:10 порций
Калорий:250-300 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:0.5
Насыщенный жир:0.1
Протеин:3
Общие углеводы:60
Сахар:50