Ингредиенты
Вишневый десерт
- Черешни или вишни: 300 ГРАММ
- Вишневый сироп: 100 ГРАММ
- Вода: 400 ГРАММ
- Картофельный крахмал: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Сахар: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Маскарпоне: 500 ГРАММ
- Сахарная пудра: 70 ГРАММ
- Желтки: 2 ШТ.
- Экстракт ванили: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Блендер
Идеален для взбивания и смешивания всех ингредиентов, особенно для кремовой части десерта.
- Кастрюля
Необходима для приготовления сиропа и крахмаловой массы. Рекомендуем использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания.
- Креманки
Или бокалы для подачи – они придадут вашему десерту элегантный вид.
- Лопатка
Для аккуратного смешивания маскарпоне и других ингредиентов.
Инструкции
Шаг 1
Черешни или вишни 300г
Вишневый сироп 100г
Воды 400г
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Сахара 2столовых ложки
Маскарпоне 500г
Сахарная пудра 70г
Желтки-2шт
Экстракт ванили чайная ложка.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
250г маскарпоне
200г фисташковoй пасты
Рубленные фисташки на вкус
Приготовление:
1. Размешаем в тарелке лопаткой маскарпоне, постепенно добавляя пасту из фисташек, и продолжаем перемешивать.
2. Добавляем также рубленные фисташки.
3. Миксером не желательно пользоваться, дабы не расслоился крем. Всё мешаем лопаткой!
4. А потом той же лопаткой нанесём равномерно крем на бисквит и с помощью бумаги, на которой лежит бисквит, свернём рулет.
5. Остужаем 1 час в холодильнике.
6. Готовый рулет можно украсить кремом (оставить несколько ложек) и посыпать рубленными фисташками.
⠀
Приятного аппетита!
Подача
Подайте ваш вишневый десерт в красивых креманках или бокалах. Чтобы подчеркнуть его элегантность, добавьте сверху несколько целых ягод черешни или вишни, немного тертого шоколада или буквально пару капель свежего вишневого сиропа. 🌸
Если хотите удивить ваших гостей, подавайте десерт вместе с чашечкой свежезаваренного кофе или чаем. Вишневый аромат десерта идеально сочетается с горчинкой черного кофе или легким зеленым чаем.
Для создания праздничного настроения, украсьте десерт съедобными цветами или миниатюрными безе. Это придаст вашему десерту еще больше шарма и сделает его настоящим украшением стола.
Вариации рецепта
Чтобы сделать десерт безглютеновым, внимательно выбирайте картофельный крахмал и вишневый сироп, убедившись, что они не содержат глютен. Обычно эти ингредиенты безглютеновые, но стоит перепроверить.
Для веганского варианта замените маскарпоне на веганский крем-сыр, а желтки – на 2 столовые ложки аквафабы или соевого йогурта. Сахарную пудру стоит заменить на кокосовый или другой веганский подсластитель.
Частые вопросы
- Можно ли заменить вишню другими ягодами?
Да, можно использовать любую ягоду по вашему вкусу, например малину или клубнику.
- Как понять, что смесь с крахмалом готова?
Когда смесь загустеет и станет однородной – это верный знак готовности.
- Можно ли использовать другие виды сыра вместо маскарпоне?
Можете попробовать рикотту или крем-чиз, но текстура и вкус будут немного отличаться.
- Как избежать расслоения крема при взбивании маскарпоне?
Взбивайте крем максимум одну минуту и делайте это осторожно, используя низкую скорость миксера.
- Можно ли добавить алкоголь в десерт?
Да, вы можете добавить немного амаретто или вишневого ликера в сироп или крем для придания десерту дополнительного аромата.
- Как долго десерт можно хранить в холодильнике?
Десерт можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 48 часов, сохраняя его свежесть и вкус.