ВИДЫ НАЧИНОК В ТОРТЕ 🔥

🍓 Свежие ягоды. К использованию свежих ягод в начинке многие кондитеры относятся настороженно. Свежие ягоды под действием кисломолочных кремов быстро портятся и могут послужить причиной отравления. Торт должен быть съеден в течение 24-х часов и храниться в холодильнике

🍓 Карамель. Представляет из себя карамелизированный сахар с добавлением жирных сливок, сливочного масла и соли или апельсинового сока. Сочетается с шоколадным и морковным бисквитами и орехами

🍓 Желе. Желейная прослойка на основе ягод или фруктов, сахара и желатина. Ягоды или фрукты измельчаются в пюре, не оставляя крупных кусочков, провариваются с сахаром и желируются желатином.
🍓 Компоте. Желейная прослойка на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением кусочков фруктов. Также проваривается с сахаром и желируется желатином или пектином. Сочетается практически с любым бисквитом в зависимости от вкуса (вишня с шоколадом, или «Красным бархатом», груша с финиковым или морковным бисквитом и т.д.)

🍓 Конфи, или конфитюр. Ягодная начинка, по структуре напоминающая конфитюр или джем. Густая, желейная, но не держащая форму. Ягоды измельчаются в пюре, немного провариваются с сахаром и загущаются пектином или крахмалом

🍓 Кули. Соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. Ягоды измельчаются в пюре, немного провариваются с небольшим количеством сахара и пектином / крахмалом. Часто используется для начинки в капкейки.
🍓 Курд. Заварной крем из кислых ягод и фруктов, сахара, масла, яиц

🍓 Кремё. Кремовая начинка, похожая на плотный мусс. В составе есть яйца, молоко, сахар и фруктовые пюре, ореховые пасты или шоколад. Используется в основном для муссовых десертов

🍓 Пралине. Жареные орехи заливаются карамелизированным сахаром и измельчаются в блендере. Часто используется как прослойка в муссовых десертах.
☘️Готовый чизкейк должен чуть «дрожать» в серединке (никаких зубочисток для проверки 😂)
☘️ Готовый чиз оставляем в духовке до полного остывания (можно приоткрыть дверцу, это ускорит процесс). Так мы предотвратим перепад темп-ры и избежим появления трещин на чизе
☘️ Остывший чиз убираем в холодильник минимум на 8 часов (лучше на 10-12, он должен настояться). Я открываю форму до того, как убрать чиз в холодильник, но если вы не уверены, то лучше дождаться, когда он полностью охладится
☘️ Красиво режем чизкейк: ищем лайфхак по хештегу #omakecheese ⠀
☘️ Ну и, наконец, наслаждаемся нереальным ванильным вкусом настоящего чизкейка🥰