Ингредиенты

Тесто

  • 300 грамм теста фило

Заливка

  • 3 яйца
  • 300 грамм греческого йогурта
  • 100 грамм сиропа топинамбура

Декор и начинка

  • Ваши любимые ягоды по вкусу
  • Пудра из стевии или сахарная пудра

Оборудование

  • Форма для выпечки

    Идеально подойдет круглая или квадратная форма, которая позволит равномерно распределить тесто.

  • Кухонные весы

    Точное измерение ингредиентов – залог успеха в приготовлении.

  • Кофемолка

    Для того, чтобы приготовить пудру из стевии, потребуется кофемолка. Но не переживайте, обычная сахарная пудра тоже подойдет!

Инструкции

Шаг 1

Подготовка формы и теста

Размороженное тесто фило складываем в виде гармошки и укладываем в форму для выпечки. Это может показаться немного сложным, но попробуйте орнамент из складываний, чтобы достичь наилучшего результата. Как говорится, разложить тесто — полдела сделано!

Шаг 2

Готовим заливку

Взбиваем яйца с сиропом топинамбура и греческим йогуртом до однородности. Убедитесь, что вы достигли однородной консистенции, ведь это душа нашего пирога!

Шаг 3

Соединяем части

Выливаем приготовленную заливку поверх аккуратно уложенного в форме теста фило. Следите, чтобы смесь распределялась равномерно, иначе тесто может подняться неравномерно, как ваш кот утром на завтрак!

Шаг 4

Украшение ягодами и выпечка

Сверху украшаем пирог вашими любимыми ягодами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды — ваш вкус, ваши правила! Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем примерно 40 минут или до золотистой корочки.

Шаг 5

Подача и хранение

Готовый пирог можно посыпать пудрой из стевии, перемолотой в кофемолке, или сахарной пудрой, это добавит легкую нотку сладости и элегантности. Подавайте вместе с чаем или кофе в хорошей компании — ведь ничего не сближает так, как сладкие моменты. При хранении уберите пирог в холодильник — и он порадует вас еще пару дней!

Подача

Подать весенний пирог можно с легким облачком взбитых сливок или шариком ванильного мороженого – у вас гости уже ахнут от удовольствия! 🍦 А если хочется удивить друзей, добавьте к пирогу освежающий мятный чай или чашечку крепкого эспрессо. Эта комбинация создаст ощущение роскошного чаепития, словно из французского бистро. 😋 Любите завтракать с удовольствием? Используйте пирог в качестве дополнения к утреннему капучино. Его нежный вкус и текстура подарят заряд бодрости и настроения на весь день.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените тесто фило на безглютеновое тесто или используйте смесь безглютеновой муки и тапиоки для создания легкого теста. Для веганской версии замените яйца на 3 столовые ложки льняного семени, замененного на 9 столовых ложек воды. Также используйте соевый или кокосовый йогурт вместо греческого. Эти простые изменения позволят радовать всех, даже самых требовательных гурманов!

Частые вопросы

  • Можно ли использовать свежие ягоды для пирога?

    Конечно! Свежие ягоды сделают вкус пирога еще более насыщенным и сочным.

  • Чем заменить сироп топинамбура?

    Любой подсластитель подойдет: мед, агаву, кленовый сироп или даже обычный сахар.

  • Как лучше всего уложить тесто фило в форму?

    Складывайте его аккуратно гармошкой, чтобы выглядело воздушно и привлекательно.

  • Секрет пышности заливки, в чем он?

    В интенсивном взбивании ингредиентов – старайтесь добиться идеальной гладкости и равномерности.

  • Как долго пирог хранится свежим?

    В холодильнике он сохраняет свою свежесть до трех дней, но уверен, что он не пролежит так долго!

  • Можно ли заранее приготовить все компоненты?

    Конечно, просто не забудьте хранить все составляющие отдельно до момента сборки и выпекания.

Пищевая ценность

Весенний ягодный пирог-фило: легкий десерт
Выход рецепта:4
Калорий:Калорийность блюда варьируется от 200 до 250 ккал на порцию в зависимости от используемых ингредиентов и размера порции.
Калорий (Min - Max):200 - 250
Всего жиров:10g
Насыщенный жир:5g
Протеин:5g
Общие углеводы:30g
Сахар:15g