Ингредиенты
Бисквит
- Яйцо: 2 ШТ.
- Сахар: 70 ГРАММ
- Ванильный сахар: 10 ГРАММ
- Молоко: 30 МИЛЛИЛИТР
- Растительное масло: 10 МИЛЛИЛИТР
- Мука: 100 ГРАММ
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
- Сливочный сыр: 150 ГРАММ
- Сахарная пудра: 30 ГРАММ
Глазурь
- Белый шоколад: 150 ГРАММ
- Растительное масло: 10 ГРАММ
- Любые измельченные орешки: 15 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Идеально подойдет планетарный миксер, но можно обойтись и ручным. Важно, чтобы он хорошо взбивал яйца и смешивал ингредиенты.
- Духовка
Подойдет любая духовка с регулировкой температуры. Убедитесь, что она нагрета до нужной температуры, прежде чем начинать выпекать бисквит.
- Форма для выпекания
Используйте форму диаметром 12 см. Если у вас форма большего размера, корректируйте время выпекания в зависимости от толщины теста.
- Силиконовые формы для эскимо
Эти формы будут идеально подходить для создания индивидуальных порций десерта. Вставляйте деревянные палочки для удобства подачи.
Инструкции
Шаг 1
- Яйца комнатной температуры начинаем взбивать на маленькой скорости. Подсыхаем сахар и увеличиваем скорость до средней, продолжаем подсыхать сахар. Яйца нужно взбить до пышности и воздушности.
⠀ - Просеиваем муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешиваем. Далее выливаем молоко с маслом и снова перешиваем.
- Готовое тесто я буду выпекать в форме 12 см при 180 градусах 25 минут. Если у вас форма больше, то выпекаем 15-20 минут.
Шаг 2
- для глазури топим белый шоколад, добавляем любые измельчённые орешки и перемешиваем.
Шаг 3
- Готовый бисквит остужаем и ломаем в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо все вымешиваем.
- Берём формочку для эскимо и массу в каждой ячейке равномерно распределяем. Вставляем палочки и убираем в морозилку на 2 часа.
- Достаем эскимо и окунаем в глазурь, кладём на пергамент, и убираем в холодильник размораживаться около часа.
- У меня вышло 5 шт.
Шаг 4
- ▫️Творог 400 г
- ▫️Сметана 20% 200 г
- ▫️Яйцо
- ▫️Подсластитель по вкусу
- ▫️Кукурузный крахмал 10 г
🥛 К творогу добавляем сметану, подсластитель, крахмал и пробьём до однородности, теперь добавим яйцо и снова пробиваем.
🥛 Перекладываем массу в форму, распределяем и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, остужаем.
Шаг 5
- ▫️Финики 200 г
- ▫️Вода 6 ст.л
- ▫️Сухое молоко 2 ст.л
- ▫️Арахис 50 г
🍯 Для карамели к финикам добавим сухое молоко, воду, все хорошо пробиваем. Подсыпаем арахис и перешиваем.
🍯 На остывший чизкейк наносим карамель и отправляем в холодильник на 5 часов.
КБЖУ на 100 г: 255/13/9/15
Подача
🥄 Украшая этот десерт, вы можете дать волю своему воображению. Подавайте эскимо на охлажденной тарелке, чтобы глазурь не таяла. Добавьте свежие ягоды, мяту или фруктовое пюре, чтобы придать свежести вкусу и добавить цвет на стол. Если хотите удивить гостей, обмакните эскимо дополнительно в растопленный шоколад и добавьте посыпку из цветных шариков, кокосовой стружки или дробленых орешков.
🍽️ Подача в стаканах с льдом добавит нотку элегантности, что может быть особенно кстати для вечеринок или особых случаев. Для детей и сладкоежек подавайте эскимо с кремовыми шапочками или шоколадной стружкой — это всегда хит!
👨👩👧👦 Десерт также можно преподнести в виде небольших подарков, завернув каждое эскимо в пищевую пленку и украсив ленточкой. Не забудьте добавить маленькую бирочку с пожеланиями — это создаст дополнительный уют и напомнит близким о вашей заботе.
Вариации рецепта
🍃 Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Разрыхлитель обычно не содержит глютен, но лучше еще раз проверить этикетку.
🌱 Для веганского варианта замените яйца на льняное "яйцо" (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды = 1 яйцо) и используйте растительный крем вместо сливочного сыра. Важно выбирать качественные заменители, чтобы сохранить нежность и вкус десерта.
Частые вопросы
- Как долго можно хранить этот десерт?
Десерт можно хранить в морозилке до двух недель. Перед подачей дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы глазурь размягчилась.
- Можно ли использовать обычный шоколад вместо белого для глазури?
Да, можно использовать любой шоколад по вашему вкусу. Темный или молочный шоколад прекрасно подойдут и добавят свои уникальные оттенки вкуса.
- Почему мой бисквит не поднимается как нужно?
Убедитесь, что вы тщательно взбиваете яйца и аккуратно перемешиваете сухие ингредиенты с мокрыми. Избыточное перемешивание или недостаточное взбивание яиц могут привести к неудачному бисквиту.
- Можно ли использовать другой вид сахара?
Да, вы можете использовать кокосовый сахар или тростниковый сахар, но имейте в виду, что это может изменить вкус и цвет вашего бисквита. Экспериментируйте и находите свои идеальные сочетания!
- Как достичь идеальной консистенции крема?
Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Сливочный сыр и сахарная пудра должны быть хорошо взбиты до однородной, гладкой массы без комочков.
- Можно ли сделать глазурь без орехов?
Да, орехи в глазури — это необязательный ингредиент. Вы можете их исключить или заменить на сушеные ягоды, кокосовую стружку или даже семена чиа.