😉Полезная статья от кондитера 👉 @candy.mama 👈
Ей слово:
⠀
Ловите идею! Вафельный серпантин🎉. Сделали, в коробочку сложили и забыли до момента Х!!!
⠀
Берем нашу любимую вафельную бумагу (для данного изделия толщина значения не имеет) можно кстати "обрезочки" использовать👍 и разрезаем на тонкие полосочки примерно 3-4 мм.
Далее укладываем их глянцевой стороной вверх и окрашиваем нашей "гремучей смесью" водка (спирт с водой 50-50) + капелька пищевого глицерина+ гелевый водорастворимый краситель. Смачиваем обильно, чтоб цвет лег максимально равномерно. И не забываем что работаем мы в перчатках!!! Смурфики не популярны😜
Ей слово:
⠀
Ловите идею! Вафельный серпантин🎉. Сделали, в коробочку сложили и забыли до момента Х!!!
⠀
Берем нашу любимую вафельную бумагу (для данного изделия толщина значения не имеет) можно кстати "обрезочки" использовать👍 и разрезаем на тонкие полосочки примерно 3-4 мм.
Далее укладываем их глянцевой стороной вверх и окрашиваем нашей "гремучей смесью" водка (спирт с водой 50-50) + капелька пищевого глицерина+ гелевый водорастворимый краситель. Смачиваем обильно, чтоб цвет лег максимально равномерно. И не забываем что работаем мы в перчатках!!! Смурфики не популярны😜
Далее мокрую полоску напатываем на любую ГЛЯНЦЕВУЮ палочку. У меня это палочки для еды, можно использовать кисти или трубочки для коктейлей🍹короче что есть, но ЧИСТОЕ и ГЛЯНЦЕВОЕ. И оставляем сохнуть. Можно оставить лёжа на силиконовом коврике, можно воткнуть во что-то. ☝️Главное правило - никаких соприкоснавений между собой!!! Прилипнут намертво
⠀
После полного высыхания ваш серпантин легко отойдет от палочки.🎉🎉🎉
Диаметр и длинну серпантинки регулируете самостоятельно с помощью изменения длинны полоски вафли и диаметра палочки.
⠀
После полного высыхания ваш серпантин легко отойдет от палочки.🎉🎉🎉
Диаметр и длинну серпантинки регулируете самостоятельно с помощью изменения длинны полоски вафли и диаметра палочки.
Условия хранения - стандартные для вафли, пониженная влажность, гермитичная упаковка
⠀
И фантазируем дальше!!! Шары, хлопушки, еловые веточки.. Пы. Сы. добавьте в раствор немного сахара и серпантин будет ещё и вкусный 😋
⠀
Спасибо за внимание!😍😉
⠀
И фантазируем дальше!!! Шары, хлопушки, еловые веточки.. Пы. Сы. добавьте в раствор немного сахара и серпантин будет ещё и вкусный 😋
⠀
Спасибо за внимание!😍😉
🍰Павлова:
🔸Белок 130 г (от 4 яиц)
🔸Сахарная пудра 200 г
🔸Сливки 33% 300 мл
🔸Кумкват для украшения
⠀
❕Белок взбить, добавляя в несколько этапов пудру. Сформировать бочонок, проведя краем ложки. Выпекать при 110 градусах час, при 60 градусах 3 часа, желательно включить конвекцию
Сливки взбить, заполнить Павлову и украсить курдом и кумкватом
⠀
Приятного аппетита ❤️
🔸Белок 130 г (от 4 яиц)
🔸Сахарная пудра 200 г
🔸Сливки 33% 300 мл
🔸Кумкват для украшения
⠀
❕Белок взбить, добавляя в несколько этапов пудру. Сформировать бочонок, проведя краем ложки. Выпекать при 110 градусах час, при 60 градусах 3 часа, желательно включить конвекцию
Сливки взбить, заполнить Павлову и украсить курдом и кумкватом
⠀
Приятного аппетита ❤️