😉Полезная статья от кондитера 👉 @candy.mama 👈
Ей слово:
⠀
На мой взгляд это самый осенний декор. Ведь с чем у нас ассоциируется осень - это листья🍂🍁!!! Много, яркие, шуршат под ногами.
⠀
И заметьте!!! Их можно сделать МНОГО и никаких проблем с хранением. Достаем по мере надобности! По мне так это суперудобно!!!
⠀
Берем тонкую 0.28 вафельную бумагу, готовим красящий раствор. В данном случае нам не важна "подвижность лепестков" надо просто чтоб они не ломались. Водка + водорастворимый краситель + капелька 💧пищевого глицерина (компенсирует хрупкость бумаги) у меня эти флакончики примерно по 30мл.
⠀
Рисуем контуры будущих листиков, складываем бумагу ГЛЯНЦЕВОЙ стороной внутрь и вырезаем необходимое количество листьев. Обязательно режьте внутри контура, а то он будет виден - фу фу… Рекомендую подключить детей!!! Дело пойдет быстрее🙈
Ей слово:
⠀
На мой взгляд это самый осенний декор. Ведь с чем у нас ассоциируется осень - это листья🍂🍁!!! Много, яркие, шуршат под ногами.
⠀
И заметьте!!! Их можно сделать МНОГО и никаких проблем с хранением. Достаем по мере надобности! По мне так это суперудобно!!!
⠀
Берем тонкую 0.28 вафельную бумагу, готовим красящий раствор. В данном случае нам не важна "подвижность лепестков" надо просто чтоб они не ломались. Водка + водорастворимый краситель + капелька 💧пищевого глицерина (компенсирует хрупкость бумаги) у меня эти флакончики примерно по 30мл.
⠀
Рисуем контуры будущих листиков, складываем бумагу ГЛЯНЦЕВОЙ стороной внутрь и вырезаем необходимое количество листьев. Обязательно режьте внутри контура, а то он будет виден - фу фу… Рекомендую подключить детей!!! Дело пойдет быстрее🙈
Далее работаем в перчатках, так как зеленые ногти💅 не украшают даже самые стерильные руки!!!
⠀
Окрашиваем листья и крепим проволочку, склеиваем половинки листа. Стараемся не переувлажнить, чтоб не было излишнего скручивания при высыхании! За цвет не переживайте! Потом докрасим😉
⠀
Окрашиваем листья и крепим проволочку, склеиваем половинки листа. Стараемся не переувлажнить, чтоб не было излишнего скручивания при высыхании! За цвет не переживайте! Потом докрасим😉
Собрали листья - сушим в лежачем положении. Ускорить процесс можно обычным феном😅 Когда листик достаточно подсохнет, можно слегка подкрасить легким распылением красящего состава. Опять же старайтесь не переборщить!!!
⠀
После высыхания делаем "ребристый край" при желании. И приступаем к тонировке сухими красителями. Используйте оранжевый, темно/зеленый, бордовый и красный. Это добавит "жизни" в листики. Можно прорисовать жилки
⠀
Прячем проволочку под тайпленту подходящего цвета и все готово!!!
⠀
Это звучит страшно, а при "набитой руке" на приличный букет листиков вы потратите полчаса!!!! Самое долгое вырезать😂
Короче штука нужная и простая! А поняв принцип можно делать что угодно!
⠀
Вот вроде и все хитрости. 🤗😉
⠀
Спасибо за внимание!😍😉
⠀
После высыхания делаем "ребристый край" при желании. И приступаем к тонировке сухими красителями. Используйте оранжевый, темно/зеленый, бордовый и красный. Это добавит "жизни" в листики. Можно прорисовать жилки
⠀
Прячем проволочку под тайпленту подходящего цвета и все готово!!!
⠀
Это звучит страшно, а при "набитой руке" на приличный букет листиков вы потратите полчаса!!!! Самое долгое вырезать😂
Короче штука нужная и простая! А поняв принцип можно делать что угодно!
⠀
Вот вроде и все хитрости. 🤗😉
⠀
Спасибо за внимание!😍😉
👉Ягоды пробить блендером, облепиху пюре потом лучше протереть через сито от косточек
⠀
👉Желатин замочить в хол воде. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем в белки аккуратно вмешать пюре облепихи
⠀
👉Затем распустить желатин до жидкого состояния и тонкой струйкой влить в массу, перемешать. Разлить по креманкам, где уже заранее лазложить шоколадній бисувит, и убрать в холодильник на 30 мин
⠀
Ягоду можно брать любую!👌🏻
⠀
Приятного аппетита😋
⠀
👉Желатин замочить в хол воде. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем в белки аккуратно вмешать пюре облепихи
⠀
👉Затем распустить желатин до жидкого состояния и тонкой струйкой влить в массу, перемешать. Разлить по креманкам, где уже заранее лазложить шоколадній бисувит, и убрать в холодильник на 30 мин
⠀
Ягоду можно брать любую!👌🏻
⠀
Приятного аппетита😋