❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Как лучше прикрепить картинки из вафельной бумаги на муссовый торт, покрытый зеркальной глазурью? В моём случае это доллары,😊 чтобы легли на торт без деформации и никуда не сползли)

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
av_tort
Я бы сначала прикрепила вафельную картинку на тонкий слой мастики.
svetlana_voronina
Здесь, на моем торте листья сделаны из бельгийского шоколада!😉
mariya_putinceva
Лучше не вафельную, а сахарную, на полностью дефростированный торт, прямо на глазурь
aksiusha_cakes
Я обмазывала тыльную сторону белым шоколадом,картинка не тает и не деформируется.
mary_n_jul
Интересно услышать мнение профессионалов. Новые знания в копилочку. Но мне не очень понятно, зачем зеркальную глазурь упрощать вафельной картинкой. По мне это как на дорогое кожаное кресло плюшевую накидку положить. Могу ошибаться.
vika_dolce_vika
Не экономьте,печатая на вафле.Лучше сахарную картинку.Если долго будет стоять,то изолировать шоколадом.
valery_art_kitchen
@svetlana_voronina очень красивая и тонкая работа,вау!👏😍
mariyabalsina
@mary_n_jul вот да, только хотела написать. Такие торты хороши своей простотой!
svetlana_voronina
@valery_art_kitchen Благодарю Вас!
ssilmuk
@svetlana_voronina очень крутые листья! А калина из чего? Похоже что из калины!)
svetlana_voronina
@ssilmuk Благодарю! А калина-это калина!
naxyxol
Надо брать сахарную и просто класть ее на глазурь 🤗 Вафлю я бы или на тонкую мастику, или шоколадом-какаомаслом смазать
gateau_sumy
Только отдала такой торт 🤸 крепила на тонюсенькую тилозную мастику, изолированную какао маслом. Пока, тьфу-тьфу, все хорошо 😁
il_cake
Сделайте шокотрансфер и будет Вам счастье. И красиво и вкусно (в отличие от вафли и сахара)
sladlena_86
@gateau_sumy тилозную? Это как?
gateau_sumy
@sladlena_86 тилоза - он же СМС, он же кмц.
sladlena_86
@gateau_sumy понятно теперь 😊
milabobrova
Я отдаю торт отдельно, картинку отдельно. Прошу выложить на торт когда будут выставлять на стол. А то торт может простоять до завтра в холодильнике, конденсат выступит, картинка растает.
sladkoezka_tort
Я делала листья осенние из вафельной бумаги, изолировала шоколадом
oblat.mary
На зеркальную лучше брать только сахарную картинку и просто не класть . А если вафля то на мастику сразу , но вид не тот
cake_from_helen
Вафлю на мастику, мастику в шоколаде обмазать. Но я бы сделала шокотрансфер и проблем никаких
tatianasaushkina
@vika_dolce_vika а как сахарную бумагу изолировать шоколадом? Простите: вопрос от начинающего
vika_dolce_vika
@tatianasaushkina растопить шоколад,темперировать его,взять кисточку и промазать обратную сторону картинки
vika_dolce_vika
@tatianasaushkina если лень заморачиваться с шоколадом,можно взять кондитерскую глазурь или какао-масло,но и то,и то невкусно.
tatianasaushkina
@vika_dolce_vika я попробую!
mousse_by_juliya
Я просто кладу сахарную картинку на застывшую глазурь, торт может день простоять в холодильнике и ничего с картинкой не происходит.