❓ Вопрос: Девочки, нужен совет по Торту "Остров".
Лепила из мастики водных обитателей, подсушила сутки, потом покрыла какао-маслом, дала замёрзнуть. Когда они оказались в "море", как - будто немного разбухли и из них местами выходила жидкость (текла Мастика, видимо).
Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Может быть, лучше сразу лепить из пластичного шоколада?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Лепила из мастики водных обитателей, подсушила сутки, потом покрыла какао-маслом, дала замёрзнуть. Когда они оказались в "море", как - будто немного разбухли и из них местами выходила жидкость (текла Мастика, видимо).
Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Может быть, лучше сразу лепить из пластичного шоколада?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Лучше всю начинку делать из глазури при помощи молдов. Тогда и никаких проблем.
Как сделать пластичный шоколад?
@lllllillllllllllilllll наберите в интернете. На ютубе есть у многих кондитеров. Я там смотрела,все отлично получилось
@elena_petriy спасибо 😘
Хотя торт с русалкой и манит)). Делала еще камни из модепласта, в нем много какао-масло в составе, но не сильно окрашивала. Вроде тоже ничего не текло
Лучше с пластичного шоколада. Я свои делала из шоколада и желе плотного - много формочек и молдов морских, решила что так вкуснее))) да и как-то среди клиентов мало фанатов мастики)
Практика показала, что лучше всего фигурки отливать из шоколада. К сожалению, мастика и пластичный шоколад, даже покрытые какао-маслом тают. Пластичный шоколад в меньшей степени, конечно, просто ему нужно чуть больше времени, особенно окрашенный. Возможно, зависит от способа приготовления пластичного шоколада, есть два способа: шоколад+глюкозный сироп и шоколад+глюкозный сироп+сироп+какао-масло. Я делала первым способом, результат не оправдал ожидания.
И у меня мастичные камешки потекли. Думаю мастика не выдерживает жидкой консистенции) не дружат они с желе)) лучше делать шоколадные фигурки
Только, что вытащила торт из формы, ничего не потекло и не разбухло. Ракушки из мастики на 10 мин в морозилку положила и приклеила шоколадом сразу, не сушилка, на торт ни чем не покрывала и всё отлично получилось. Делала первый раз, завтра у моего ребёнка день рождения! Мне очень понравился торт Остров, думаю не последний. А дно формы снаружи промазала шоколадом и потом заклеила- ничего не вытекло, шоколад сработал как шпаклёвка.
Я вообще ничем не покрывала🙈И живые! Только хорошо просушенная мастика
Фигурки лепила и из мастики и из пластичного шоколада, просто необходимо хорошо покрыть какао-маслом, если где-то пропустили и не промазали, то в желе потечет