Кондитер @lamousse.kz делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:


"Декоративные "блинные" чипсы на тортики.


Так называются, потому что выпекаются по принципу блинов, на сухой сковороде.
Делаются просто, выглядят эффектно. Собственно, рецепт блинных чипсов, у них есть красивое название «тюиль».

Порция на 1 блинчик:
- 10 грамм муки
- 90 грамм воды
- 40 грамм растительного масла
- Краситель

Все смешайте венчиком.


Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на сильном огне и выпекайте блинчики. Если начнут неравномерно прожариваться, убавьте огонь до среднего. Если передержите, то изменят цвет до коричневого, подгорят.


Они будут сильно пузырится и брызгать маслом. В общем, газовую плиту придётся отмывать. Как только вода испарится, осторожно снимите лопаточкой. 


Чтобы блинчики не размякли на торте, поставьте их в микроволновку на 10-15 секунд чтобы немного подсохли. Не передержите!


Если будете выпекать несколько порций, то после каждого блинчика, сливайте со сковороды выделившееся масло. 


Готово!"