Ингредиенты

Бисквит

  • Тыква сырая: 290 ГРАММ
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Масло растительное: 180 ГРАММ
  • Яйцо С0: 1 ШТ.
  • Мука: 210 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 4 ГРАММ
  • Сода: 4 ГРАММ
  • Соль: 4 ГРАММ
  • Корица: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мускатный орех: 1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Гвоздика: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Грецкие орехи обжаренные: 60 ГРАММ

Грушевая начинка

  • Мякоть груши: 310 ГРАММ
  • Сахар: 60 ГРАММ
  • Крахмал: 15 ГРАММ
  • Ванильная паста: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лимонный сок: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Творожный сыр: 300 ГРАММ
  • Маскарпоне: 150 ГРАММ
  • Сливки 33%: 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Полезен для быстрого смешивания ингредиентов и взбивания крема до идеальной консистенции.

  • Духовка

    Для выпечки бисквитов; следите за температурой с помощью термометра для духовки.

  • Формы для выпечки

    Идеально подойдут формы диаметром 16 см. Используйте несколько, чтобы слои получились равномерными.

  • Ацетатная пленка

    Для сборки торта и создания ровных краев у слоев.

  • Пищевой термометр

    Поможет убедиться, что крем и другие компоненты имеют правильную температуру.

Инструкции

Шаг 1


  • 290 гр     тыква сырая

  • 200 гр     сахар

  • 180 гр     масло растительное

  •   1 шт.     яйцо С0

  • 210 гр     мука

  •     4 гр     разрыхлитель

  •     4 гр     сода

  •     4 гр     соль

  • 1/2 ч.л.   корица

  • 1/3 ч.л.   мускатный орех

  • 1/4 ч.л.   гвоздика

  •   60 гр     грецкие орехи обжаренные


Орехи порубить ножом, тыкву мелко натереть (указан вес уже очищенной).


В миске соединить сахар, масло, тыкву и яйцо, все перемешать на низкой скорости миксера.


Сухие ингредиенты соединить, просеять и ввести в тыквенное тесто.


Добавить орехи, перемешать.


Выпекать в трёх формах диаметром 16 см при 17о °С, 3о-35 минут. Остудить на решетке.


Если вы используете одну форму, учтите, что тесто может плохо подняться и остаться клёклым на дне. Также изменится время выпечки. Если вы используете формы большего диаметра, нужно увеличить порцию.


 

Шаг 2


  • 310 гр     мякоть груши

  •  60  гр     сахар

  •  15  гр     крахмал

  •   1 ч.л.    ванильная паста

  •   1 ч.л.    лимонный сок


Груши нарезать кубиками, присыпать половиной сахара и варить на среднем огне до выделения сока. Проварить около 5 минут, помешивая. Ввести сахар, смешанный с крахмалом и уварить до загустения. Добавить ванильную пасту, лимонный сок, снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.


Груши берите зеленых сортов, они не должны быть слишком мягкими или переспевшими.

Шаг 3


  • 300 гр     творожный сыр

  • 150 гр     маскарпоне

  • 150 гр     сливки

  •   70 гр     сахарная пудра


Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты.


Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.


 

Шаг 4

Торт удобно собирать в кольце, обтянутом внутри ацетатной пленкой.


На ночь поместите его в холодильник для стабилизации, а покрывайте на другой день.


Где-то 2оо-3оо грамм крема я оставила на покрытие.


Порядок сборки такой: корж - крем - бортики из крема + грушевая начинка в середине - корж - крем и т.д.

Шаг 5

В размягченное масло добавляем яйца и сахарную пудру. Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель. Получается гладкое тесто.


Набираем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем.


Печенье получается обалденно рассыпчатым.

Шаг 6

Сливочный сыр, масло и сахарную пудру взбиваем миксером. Отсаживаем через кондитерский мешок и делаем те самые сэндвичи.

Подача

Представьте себе: свежемолотый кофе ☕ и ломтик этого чудесного тыквенного торта. Для дополнительного эффекта украсьте десерт шляпками взбитых сливок, дроблеными орехами или свежими ягодами 🍓. Рядом можно поставить небольшие мисочки с медом 🍯 или карамельным соусом для дополнения вкуса.

Зимой торт идеально сочетается с чашечкой горячего глинтвейна 🚀, а летом – с бокалом прохладного лимонада 🍋. Не забудьте аккуратно нарезать торт, чтобы все слои и грушевая начинка были видны. Подача с тоненьким ломтиком груши или веточкой мяты дополнит его презентацию.

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым? Просто замените обычную муку на безглютеновую смесь в той же пропорции (210 грамм). Внимательно следите за консистенцией теста, может потребоваться немного больше или меньше жидкости.

Для веганского варианта замените яйцо на 1 столовую ложку льняной муки, смешанную с 3 столовыми ложками воды (оставьте на пару минут для набухания). Растительное масло подойдет как есть, а вместо творожного сыра и маскарпоне используйте их веганские аналоги.

Частые вопросы

  • Как проверить готовность бисквита?

    Проткните центр бисквита зубочисткой: если она выходит чистой, то бисквит готов.

  • Можно ли использовать тыкву другого сорта?

    Да, любая сорта тыквы подойдут, главное выбрать сочную и сладкую.

  • Можно ли заменить груши в начинке?

    Конечно! Попробуйте экспериментировать с яблоками или айвой. Они тоже прекрасно ароматные.

  • Что делать, если крем стал слишком жидким?

    Охладите его немного в холодильнике перед взбиванием, это поможет уплотнить консистенцию.

  • Как достичь идеально ровных слоев в торте?

    Используйте ацетатную пленку для формирования ровных краев и охлаждайте торт перед нарезкой и подачей.

  • Как долго можно хранить готовый торт?

    Торт можно хранить в холодильнике до 3-х дней, но учтите, что крем и бисквит могут начать впитывать влагу.

Пищевая ценность

Тыквенный торт с грушей
Выход рецепта:1 торт (около 8-10 порций)
Калорий:Количество калорий на порцию может варьироваться от 1500 до 1800 Ккал в зависимости от размера порции.
Калорий (Min - Max):1500 - 1800
Всего жиров:137г
Насыщенный жир:46г
Протеин:27г
Общие углеводы:179г
Сахар:123г