Ингредиенты
Тесто
- масла: 150 ГРАММ
- сливочного сыра: 150 ГРАММ
- муки: 250 ГРАММ
- соли: ЩЕПОТКА
- куркумы: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- копченой паприки: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
- пармезана: 90 ГРАММ
- тыквенных семечек: 90 ГРАММ
- сушеных помидоров: 50 ГРАММ
- листиков майорана: 2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- черный перец: ПО ВКУСУ
- семечек тыквы: 58 ШТ.
Оборудование
- Большая миска
Для смешивания теста и начинки.
- Нож
Для мелкой нарезки ингредиентов.
- Тёрка
Для измельчения пармезана.
- Кофемолка
Для измельчения тыквенных семечек до состояния муки.
- Скалка
Для раскатки теста.
- Форма "звёздочка"
Желательно диаметром 8 см для создания нужной формы.
- Противень
Для запекания теста.
- Пищевая пленка
Для охлаждения теста в холодильнике.
- Духовка
Для запекания печенья при температуре 180 градусов.
Инструкции
Шаг 1
Ей слово:
⠀
Время печь тыквенное 🍪
⠀
Рецепт и формовку придумала сама!😊 Получилось именно то, что задумала – крохотные пикантные тыковки, размером с конфетку, пахнущие сыром и семечками
⠀
Ими приятно перекусить, их можно подать к тыквенному супу, выложив в корзиночку большой горкой
⠀
❕Печенье тыковки, 58 штук!
⠀
🍪 Тесто:
🔸150 гр. масла
🔸150 гр. сливочного сыра (я использовала Филадельфию)
🔸250 гр. муки
🔸щепотка соли
🔸2 ч.л. куркумы
🔸1 ч.л. копченой паприки
⠀
🍪Начинка:
🔸90 гр. пармезана
🔸90 гр. тыквенных семечек
🔸50 гр. сушеных помидоров
🔸2,5 ч.л. ложки с горкой листиков майорана
🔸черный перец
⠀
❕А так же:
🔸58 семечек тыквы
Шаг 2
👉Порубить холодное масло ножом, добавить сыр и муку, затем куркуму и копченую паприку, быстро замесить тесто. Оно будет плотное, мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить на 4 части, завернуть в пищевую пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 3
👉Сыр натереть на мелкой терке. Cемечки поджарить на сухой сковороде, дать им остыть, затем смолоть в муку, я это делаю в кофемолке. Помидоры мелко порубить. Смешать все компоненты, хорошо помять, получится плотная рассыпчатая масса
⠀
👉Тесто доставать из холодильника по частям, чтобы онo не успело нагреться, раскатать в блин толщиной примерно полтора-два миллиметра, вырезать формочкой "звездочкa" (размер формы 8 см.). В центр каждой звездочки положить начинку, скатав ее в шарик диаметром полтора-два сантиметра, защипнуть края звездочки вверх, прижать в центре, чтобы хорошо склеились, иначе во время выпечки раскроются, вставить в центр тыквенное семечко
⠀
❕Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут
⠀
Приятного аппетита!😊
Шаг 4
⠀
👉Смешать все ингредиенты, кроме масла. На медленном огне или водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. В конце добавить масло и хорошо перемешать
⠀
👉Переложить в баночку и отправить в холодильник. После остывания крем станет плотнее. Его можно использовать в качестве начинки в торты и капкейки, а так же просто есть с блинчиками, сырниками и тд... или ложкой😂👌
⠀
Всем приятного🌿😋
Подача
Вариации рецепта
- Безглютеновый вариант:
Замените обычную муку на смесь безглютеновых мук, например, рисовую и миндальную в соотношении 1:1. Тесто будет немного более рассыпчатым, но вкус сохранится неизменным.
- Веганский вариант:
Замените сливочное масло и сыр на веганские аналоги, например, кокосовое масло и тофу. Вкус будет немного отличаться, но в таком варианте печенье станет полностью растительным.
Частые вопросы
- Можно ли использовать другой сыр?
Да, вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится. Однако, вкус может немного поменяться.
- Что делать, если тесто слишком липкое?
Попробуйте охладить его дольше или добавить немного больше муки, чтобы оно стало менее липким.
- Как хранить готовое печенье?
Храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 10 дней.
- Можно ли заморозить тесто?
Да, тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике.
- Как добиться идеального раскатывания теста?
Раскатывайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Это поможет избежать прилипания и сделает процесс более удобным.
- Можно ли добавить больше специй?
Конечно! Экспериментируйте с различными специями, чтобы создать уникальный вкус, который понравится именно вам.