Ингредиенты

Песочная основа

  • Масло сливочное: 110 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 5 ГРАММ
  • Яйцо С1: 1 ШТ.
  • Соль: ЩЕПОТКА

Творожная начинка

  • Творог 9%: 400 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 120 ГРАММ
  • Яйцо: 2 ШТ.
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Абрикосы: 8-10 ШТ.

Оборудование

  • Кухонный комбайн или миксер

    Быстрее и удобнее взбивать масло и тесто.

  • Форма для выпечки диаметром 22-24 см

    Оптимальный размер для данного рецепта.

  • Силиконовая лопатка

    Идеальна для смешивания ингредиентов.

  • Погружной блендер

    Поможет добиться однородной консистенции творожной начинки.

  • Духовка

    Разогрейте до 160 градусов перед началом выпечки.

Инструкции

Шаг 1

Диаметр формы 22-24 см.



  • Масло сливочное 110 гр

  • Сахарная пудра 70 гр

  • Мука 250 гр

  • Разрыхлитель 5 гр

  • Яйцо с1 - 1 шт

  • Соль щепотка


Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью примерно минуту. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить муку, можно сначала взбить миксером, а далее вымешать тесто руками.


Небольшой кусочек теста (30-40 гр) отделить и убрать в морозилку.


Равномерным слоем выложить песочную основу в форму, оформляя бортик. Наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Шаг 2


  • Творог 9% - 400 гр

  • Сливки 33-35% - 120 гр

  • Яйцо - 2 шт

  • Сахар - 70 гр

  • Абрикосы - 8-10 шт


Творог с яйцом и сахаром пробить погружным блендером до равномерной консистенции без комочков.


Добавить сливки и перемешать силиконовой лопаточкой.


Нарезать абрикосы на дольки (я разрезалась каждый на 8 частей, можно на 6)


Достать форму с основой из холодильника, вылить на неё творожную смесь и разложить абрикосы. Натереть замороженный кусочек теста на крупной тёрке сверху.


Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.


Пирог готов 😍

Шаг 3


  • 100 г молока

  • 150 г печенья «Орео»

  • 320 г сливочного сыра

  • 250 мл жирных сливок (от 33%)

  • 125 г сахарной пудры

  • 10 г желатина

  • 60 мл холодной воды



  1. Сыр смешать с молоком и взбить до однородности

  2. Желатин замочить в холодной воде по инструкции

  3. Затем растворить в 50 мл горячих, но не кипящих сливок

  4. Дать постоять 5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. сырной смеси, размешать

  5. Перелить полученную смесь к остальной сырной массе и перемешать

  6. Печенье перемолотит в блендере или скалкой в крупную крошку и смешать с сырной массой лопаткой

  7. Оставшиеся заранее охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно лопаткой соединить с сырной смесью

Шаг 4


  • 100 г молока

  • 50 г сгущенного молока



  1. Смешать оба ингредиента до однородности

Подача

Готовый песочный пирог с творожной начинкой и абрикосами – это настоящее произведение искусства! Представьте, как нежные кусочки абрикосов прекрасно сочетаются с кремовой текстурой творога и хрустящей песочной основой. 🤤

Подать этот десерт можно с легким облаком взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Для утреннего чаепития можно добавить чашку ароматного чая или кофе. Советуем украсить пирог сахарной пудрой, свежими ягодами или листиками мяты – это добавит не только красоты, но и неповторимого вкусового акцента.

Также этот пирог прекрасно подойдет для особых случаев, например, семейных праздников или дружеских встреч. Упакуйте порционные кусочки в красивые коробочки и порадуйте друзей и близких нежным и ароматным подарком! 🎁

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант:

Для безглютеновой версии замените муку на смесь безглютеновой муки. Убедитесь, что разрыхлитель также безглютеновый. 😋

Веганский вариант:

Для веганской версии замените масло на маргарин или кокосовое масло, яйцо на льняное яйцо (1 ст. ложка льняного семени + 3 ст. ложки воды), творог на мягкий тофу или веганский творожный продукт, а сливки на кокосовые или миндальные сливки. Абрикосы остаются неизменными, ведь они так вкусны! 🍑

Частые вопросы

  • Можно ли использовать замороженные абрикосы?

    Да, можно! Только предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

  • Что делать, если тесто получилось слишком липким?

    Добавьте чуть больше муки, пока тесто не станет достаточно плотным для раскатки.

  • Как сделать так, чтобы пирог не опадал после выпечки?

    Не открывайте духовку в первые 30 минут выпечки и дайте пирогу полностью остыть в форме перед подачей.

  • Почему творожная начинка получилась с комочками?

    Протрите творог через сито и используйте погружной блендер для получения однородной консистенции.

  • Как хранить готовый пирог?

    Храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Можно ли приготовить основу заранее?

    Да, вы можете приготовить тесто, завернуть его в пленку и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозилке до месяца.

Пищевая ценность

Творожный пирог с абрикосами
Выход рецепта:10 порций
Калорий:приготовление на основе одного кусочка
Калорий (Min - Max):300 - 350
Всего жиров:20g
Насыщенный жир:12g
Протеин:5g
Общие углеводы:30g
Сахар:15g