Ингредиенты

Творожные Шарики

  • творога (пробиваем блендером или через сито)⁣⁣: 250 ГРАММ
  • яйцо⁣⁣: 1 ШТ.
  • сахара⁣⁣: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • соды (гасим лимоном или уксусом)⁣⁣: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли⁣⁣: ЩЕПОТКА
  • муки: 1 СТАКАН

Оборудование

  • Блендер или сито

    Для получения однородной массы творога.

  • Миска

    Для смешивания ингредиентов.

  • Венчик

    Для взбивания яйца с сахаром и солью.

  • Сито

    Для просеивания муки.

  • Сковорода

    Для жарки шариков в масле.

  • Бумажные полотенца

    Для удаления излишков масла с готовых шариков.

Инструкции

Шаг 1

Они очень нежные, хрустящие, готовятся очень БЫСТРО, съедаются еще быстрее🤩

🌿Творожные шарики - это отличная идея для завтрака и как угощение на детский стол👌 Они у Вас точно получатся и Вам определенно понравятся 😍 Проверенный Рецепт от Елены @lenkinypodelki Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

Шаг 2

🥯Вам понадобится:
🔸250г творога (пробиваем блендером или через сито)⁣⁣
🔸1 яйцо⁣⁣
🔸2 ст.л.сахара⁣⁣
🔸1/2 ч.л.соды (гасим лимоном или уксусом)⁣⁣
🔸щепотка соли⁣⁣
🔸1 стакан муки⁣⁣

Шаг 3

❕Приготовление:
👉Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем творог и соду, перемешиваем, просеиваем муку постепенно, может понадобится меньше или больше 🤷🏽‍♀️ (у меня ушла вся мука и ещё чуть-чуть сверху)⁣⁣
⁣⁣
👉Не забивайте тесто мукой, если будет немного липнуть, не страшно, руки в муку, отщипнули кусочек теста, смяли его в ладошке и катайте шарик (мой способ был таким 😊)⁣⁣
⁣⁣
👉Жарим в раскалённом масле до готовности, у меня ушло минут 10, разломите один, внутри не должно быть сырого теста ☝️⁣⁣

Шаг 4

🌿Готовые шарики складываем на салфетке или бумажном полотенце, потом перекладываем на красивую тарелочку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! ⁣⁣

Приятного аппетита!

Шаг 5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи (~на 10-12 коржей d 22см)

● Мука 520 г
● Какао (несладкое) 45 г
● Сахар 220 г
● Мёд 100 г
● Масло сливочное 150 г
● Яйца 165 г (~3 шт.)
● Сода 7 г (~1 ч.л.)
● Разрыхлитель 7 г (~1 ч.л.)

Крем 1:

● Сахар 120 г
● Сливки 33% 200 г
● Сливочное масло 200 г
● Грильяж (покупной или самодельный) 100 г

Крем 2:

● Сметана от 25% 800 г
● Сахарная пудра/сахар 70 г

Шаг 6

Приготовление:
Коржи:

1. В сотейнике/огнеупорной ёмкости смешать яйца и сахар. Добавить мёд и мягкое сливочное масло. Перемешать.

2. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, в течение 10-15 минут. Добавить соду, прогреть ещё 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать 2/3 в яично-масляную смесь, перемешать. Добавить оставшуюся 1/3. Тесто получится мягким и несколько липким. Муку не добавляем! Немного остудить.

4. Разделить тесто на равные шарики (10-12 шт.). Раскатывать до толщины 1-2 мм (я это делаю прямо на пекарской бумаге). Вырезать круг нужного диаметра. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5 минут (следить, чтобы не сгорели!)

Подача

Подавать творожные шарики можно на красивой тарелочке, щедро посыпав их сахарной пудрой. Это не только придаст им привлекательный вид, но и добавит нежности вкусу. 🥰

Отличной идеей будет подать эти шарики с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. Если празднуете детский праздник, то шарики можно украсить разноцветными посыпками или глазурью. 🎨

Еще один вариант – сервировать творожные шарики с фруктовым соусом или ягодным вареньем. Это создаст гармонию вкусов и будет прекрасным дополнением к такому сладкому десерту. 🍓

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь. 👨‍🍳 Важно осторожно добавлять эту муку, чтобы тесто не стало слишком густым.

Для веганской версии используйте веганскую альтернативу яйцу, например, смесь льняных семечек и воды, а также замените творог на миндальный или соевый творог. Это обеспечит нужную консистенцию и вкус. 🌿

Частые вопросы

  • Можно ли заменить блендер ситом для пробивания творога?

    Да, конечно! Сито тоже отлично справится с этой задачей.

  • Почему мой тесто липнет к рукам?

    Это нормально! Просто периодически обмакивайте руки в муку, чтобы легче было формировать шарики.

  • Сколько времени нужно жарить творожные шарики?

    Обычно достаточно 10 минут, но обязательно следите, чтобы внутри не было сырого теста.

  • Как узнать, что масло достаточно раскаленное?

    Можно капнуть немного теста в масло – если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово.

  • Могут ли творожные шарики остыть, не потеряв вкуса?

    Да, они остаются вкусными и после остывания, но лучший вкус достигается в теплом виде.

  • Как хранить готовые творожные шарики?

    Лучше всего хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они сохранят свою хрустящую текстуру.

Пищевая ценность

Творожные Шарики
Выход рецепта:12 порций
Калорий:180-220 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):180 - 220
Всего жиров:7g
Насыщенный жир:3g
Протеин:6g
Общие углеводы:26g
Сахар:8g