Ингредиенты

Пасха

  • Сливки 33%: 80 ГРАММ
  • Сметана 20%: 100 ГРАММ
  • Сахар: 60 ГРАММ
  • Белый шоколад: 60 ГРАММ
  • Молочный шоколад: 60 ГРАММ
  • Темный шоколад: 60 ГРАММ
  • Сливочное масло 82%: 80 ГРАММ
  • Творог 5-9%: 420 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания сливочного масла и творога в пышную массу. Можно использовать ручной или стационарный миксер.

  • Кондитерский мешок

    Поможет аккуратно заполнять форму слоями шоколадных и творожных масс. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать обычный пакет с отрезанным уголком.

  • Форма для пасхи

    Лучше выбрать специальную форму с отверстием внизу, чтобы сыворотка могла стекать. Подойдет и любая другая форма, подходящая по размеру.

  • Марля

    Необходима для выкладывания формы, чтобы создать гладкую поверхность и удобство извлечения пасхи.

Инструкции

Шаг 1


  • Сливки 33% - 80 г

  • Сметана 20% - 100 г

  • Сахар - 60 г

  • Белый шоколад - 60 г

  • Молочный шоколад - 60 г

  • Темный шоколад - 60 г

  • Сливочное масло 82% - 80 г

  • Творог 5-9% - 420 г


Все три вида шоколада растопить. Сметану, сливки и сахар перемешать, довести до кипения. Равномерно разлить по трём видам шоколада. Перемешать.


Сливочное масло взбить в пышную массу, перемешать миксером с протертым творогом. Разделить массу на три части. Замесить творожные массы отдельно с каждым видом шоколада.


Форму для пасхи проложить влажной марлей. С помощью кондитерского мешка заполнить форму слоями: белый, молочный, темный. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Извлечь пасху из формы, снять марлю. Декорировать гнездом из шоколада и яйцами из пластичного шоколада или мастики.

Подача

Пасха — это десерт, который хочется подавать красиво и оригинально. Начнем с того, что при извлекании из формы, вы увидите три слоя, которые создадут великолепную мозаичную картину. Такой десерт уже сам по себе произведет впечатление.

Дополнительно вы можете украсить пасху шоколадным гнездом и яйцами из пластичного шоколада или мастики. Это добавит праздничный акцент и подчеркнет ваше внимание к деталям. Вместо гнезда можно использовать измельченный шоколад или кокосовую стружку для декора верхушки.

Если хотите добавить немного свежести, подавайте пасху с ягодами сезона, такими как клубника, малина или голубика. Их яркие цвета и сочность прекрасно сочетаются с кремовой текстурой и богатым вкусом пасхи.

Для особого случая вы можете украсить пасху съедобными цветами или посыпками в виде золотого и серебряного блеска, что придаст десерту элегантность и неповторимость.

Вариации рецепта

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, наша Пасха уже подходит, так как ингредиенты не содержат глютен. Однако убедитесь, что используемые вами шоколад и марля тоже сертифицированы как безглютеновые.

Чтобы сделать рецепт веганским, потребуется несколько замен. Вместо сливочного масла используйте кокосовое или маргарин без молока. Творог можно заменить на веганский крем-сыр или хорошо измельченный тофу. Сливки и сметану замените на кокосовые аналоги, которые имеют похожую консистенцию и вкус. Используйте веганский шоколад для всех трех видов.

Частые вопросы

  • Как убедиться, что творог достаточно мягкий для смеси?

    Пропустите творог через мелкое сито или несколько раз протрите его блендером, чтобы избежать комочков и добиться однородной консистенции.

  • Почему моя пасха получилась слишком жидкой?

    Возможно, творог был слишком мокрый. Перед использованием творога, хорошо его отожмите через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Могу ли я добавлять орехи и сухофрукты?

    Да, можете! Измельченные орехи и сухофрукты добавят текстуры и интересных вкусовых ноток вашему десерту.

  • Как долго пасха должна находиться в холодильнике?

    Рекомендуется держать пасху в холодильнике минимум 2 часа, но для лучшего результата — оставить на ночь.

  • Можно ли использовать другие виды шоколада?

    Конечно! Вы можете экспериментировать, например, с карамельным или клубничным шоколадом, чтобы добавить новые оттенки вкуса.

  • Как сделать форму для пасхи, если у меня её нет?

    Можно использовать обычное сито для муки, застеленное марлей, или подручную круглую форму подходящего размера.

Пищевая ценность

Творожно-сливочная пасха Три шоколада
Выход рецепта:8 порций
Калорий:около 410 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):400 - 420
Всего жиров:30 г
Насыщенный жир:18 г
Протеин:8 г
Общие углеводы:25 г
Сахар:20 г