Ингредиенты

Бисквит

  • Свежий шпинат: 150 ГРАММ
  • Растительное масло: 100 ГРАММ
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Мука: 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лимонный сок: 4-5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Цедра одного лимона:
  • Ваниль: ПО ВКУСУ

Творожно-йогуртовый слой

  • Творог 9%: 400 ГРАММ
  • Йогурт натуральный: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Сливки 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Ваниль: ПО ВКУСУ

Клубнично-малиновый слой

  • Клубника: 300 ГРАММ
  • Малина: 150 ГРАММ
  • Вода: 250 МИЛЛИЛИТР
  • Желатин: 10 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер

    Используйте мощный блендер для измельчения шпината и смешивания с цедрой лимона и соком.

  • Миксер

    Подготовьте миксер для взбивания яиц с сахаром и ванилью до светлой массы.

  • Духовка

    Необходимо предварительно разогреть до 150 градусов для выпечки бисквита.

  • Форма для выпечки

    Выберите разъемную форму подходящего размера. Рекомендуется использовать ацетатную пленку для удобного вынимания слоев.

  • Сотейник

    Подходит для приготовления карамели.

  • Силиконовая лопатка и венчик

    Для перемешивания карамели и других компонентов.

  • Сковорода

    Для обжарки овсяных хлопьев и орехов с карамелью.

Инструкции

Шаг 1


  • Свежий шпинат - 150 гр.,

  • Растительное масло - 100 гр.,

  • Яйца - 2 шт.,

  • Сахар - 100 гр.,

  • Мука - 200 гр.,

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.,

  • Лимонный сок - 4-5 ложки,

  • Цедра одного лимона,

  • Ваниль.


🔻В блендере перемалываем шпинат с цедрой и лимонным соком.


🔻В чаше взбиваем яйца, ванилин и сахар, до посветления, затем добавляем масло, пюре из шпината, муку и разрыхлитель.


🔻Тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Шаг 2


  • Творог 9% - 400гр.,

  • Йогурт натуральный - 200мл.,

  • Сливки 33% - 100 мл.,

  • Ваниль по вкусу.


Поделить полученную массу на 2 части. Первую отложить в холодильник, во вторую добавить 10 гр. желатина. Вылила поверх коржа в раздвижную форму. Обязательно нужно использовать ацетатную пленку.


Ставим в холодильник на 2 часа ( слой должен застыть)

Шаг 3


  • Клубника - 300гр,

  • Малина - 150 гр.

  • Вода - 250 мл.,

  • Желатин - 10 гр.


 


Клубнику режем. Малину берем целиком. Смешиваем воду с желатином(для этого слоя я использовала сладкий желатин).


Выливаем все это в еще один слой поверх йогуртового. Убираем еще на 2 часа в холодильник.


Затем берем вторую часть йогуртового слоя, который мы отложили. Добавляем 10 гр. желатина. Выливаем поверх малиново-клубничного слоя.


Ставим в холодильник на ночь, чтобы все хорошо застыло.


Сверху я украшала крошками от остатков коржа ( перед тем, как все укладывать я срезала с коржа горбушку, чтобы в разрезе торт был ровным).


Приготовление долгое, но результат того стоит!


Очень вкусный, нежный, летний торт получается!

Шаг 4


  • 200г сахара

  • 100г сливок 32%

  • 70г сливочного масла


1️⃣Нагреть в сотейнике сахар до полного растворения, помешивая силиконовой лопаткой.


2️⃣ В это время нагреть сливки до кипения.


3️⃣ Когда весь сахар станет жидким, добавить горячие сливки и хорошенько перемешать венчиком, убрать с плиты.


4️⃣ Добавить сливочное масло, размешать до однородности.


5️⃣ Пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков.


6️⃣ Карамели хватит на чизкейк и основу. Останется 1-2 столовых ложки, которые можно при желании использовать на декор.

Шаг 5


  • 130г овсяных хлопьев для варки

  • 50г грецких орехов

  • 5 г растительнооо масла (у меня рисовое)

  • 70г карамели


👩‍🍳Выложить на сковороду карамель, масло, затем овсянку и рубленые орехи. Обжарить, постоянно помешивая, 3-5 минут на средней мощности.


Выложить и утрамбовать в форму 18-20 см.

Подача

Подав этот торт на стол, вы создадите настоящее шоу вкусов и цветов. Разрежьте торт, чтобы показать все слои: зеленый бисквит, белый творожный крем и яркие ягоды. Каждая порция будет похожа на маленькую радугу на тарелке 🌈. Для романтического ужина, подайте порции на изящных блюдцах с веточками свежей мяты или ещё несколькими малинками. Для праздничного стола, украсьте всю поверхность торта свежими ягодами и листиками мяты. Такая подача не оставит равнодушным ни одного гостя. Прекрасным дополнением будет бокал прохладного шампанского или легкого белого вина. Для семейного чаепития подавайте торт с ароматным чаем или молочным коктейлем, чтобы усилить его вкус. И не забудьте немного карамели для любителей сладкого: капля карамели на каждом кусочке добавит нотку роскоши. Приятного аппетита!

Вариации рецепта

Как сделать торт безглютеновым:

  • Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Она должна содержать кукурузный крахмал, рисовую муку и другие безглютеновые компоненты для лучшего результата.
  • Убедитесь, что все другие ингредиенты также безглютеновые.

Как сделать торт веганским:

  • Замените яйца в бисквите на льняное семя или яблочное пюре (для одного яйца используйте 1 ст. ложку льняного семени, предварительно замоченного в 3 ст. ложках воды или 1/4 стакана яблочного пюре).
  • Используйте кокосовое масло или другой растительный аналог вместо сливочного масла.
  • Творог и йогурт замените на веганские аналоги, например, на соевый или миндальный йогурт, а также тофу.
  • Сливки замените на кокосовые или соевые сливки.

Частые вопросы

  • Как предотвратить оседание бисквита?

    Взбивайте яйца до плотной пены и аккуратно перемешивайте все ингредиенты для сохранения воздушности теста.

  • Как избежать комочков в карамели?

    Следите за температурой карамели и тщательно помешивайте, используя гибкую силиконовую лопатку и венчик.

  • Какие формы лучше использовать для такого торта?

    Разъемные формы диаметром 18-20 см оптимальны для создания такого многослойного торта.

  • Какую пленку лучше использовать для формирования слоев?

    Использование ацетатной пленки поможет создать ровные и аккуратные слои.

  • Как долго можно хранить торт?

    Храните торт в холодильнике не более 3-4 дней. Лучше всего подавать свежим.

  • Можно ли заморозить торт?

    Замораживать такой торт не рекомендуется, так как текстура кремовых и желатиновых слоев может ухудшиться при размораживании.

Пищевая ценность

Творожно-йогуртовый торт с ягодной начинкой
Выход рецепта:8 порций
Калорий:Калории на порцию: 450-500 ккал
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:30г
Насыщенный жир:10г
Протеин:
Общие углеводы:40г
Сахар:30г